何处是我朋友的家 خانه ي دوست كجاست؟ (1987)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: 巴比·艾哈迈德·波 / 艾哈迈德·艾哈迈德·波 / 科达·巴和·迪范
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1987
片长: 83 分钟 / Argentina: 87 分钟
又名: 踏破铁鞋无觅处(港) / Where Is the Friend's Home?
IMDb链接: tt0093342
5星
40.4%
4星
46.9%
3星
11.8%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 88% 剧情片

何处是我朋友的家的短评 · · · · · · ( 全部 2234 条 )

热门 /  最新 / 

2 一只麦麦 看过 2011-07-06

之型山路,隐隐琴弦,清澈瞳孔,沁乳般的红白蓝…我只能说太美太美,像首古朴的小诗。孩子遭禁锢,老人挨孤独,似乎只有最后那朵夹在作业本中的小花,在不那么完美的世界里嫣然开放。

0 大宸 看过 2010-09-10

不玩实验就挺好...

0 鬼腳七 看过 2011-05-26

怎么理解“寻找穆罕默德”这个行为本身,也许是发掘出阿巴斯表达的关于童年以外其他东西的一个途径。当然这并不是重点,阿巴斯始终讲的还是情怀。

0 语然小语 看过 2012-06-01

乡村儿童片的鼻祖

> 更多短评2234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

何处是我朋友的家的影评 · · · · · · ( 全部78 )

追寻之一:白色的雾障 《哪儿是我朋友的家》是阿巴斯第一部引起世界性关注的作品。他讲述的是一个孩子还练习簿的故事:拉扎因为没有把作业抄在练习簿上,受到教师的责骂,老师扬言,如果明天再出现这样的情况.........
99/110 有用 13回复
导演:阿巴斯·基亚罗斯塔米 主演:babek ahmed poor,ahmed ahmed poor,kheda barech defai 等 看过阿巴斯之后,我开始明白为什么张艺谋可以两次从威尼斯电影节牵走金狮。老谋子凭这两部表现“一根筋”精神的.........
28/35 有用 3回复
我想象着有人在观看阿巴斯这部电影时睡了一觉,情况是这样的:熬过前面放学回家后困意来袭,小男孩和母亲对话间开始精神恍惚,在踏上寻找路程的长镜头里安然入睡,快到结尾猛然醒来,影片里正狂风大作,第二天课.........
31/40 有用 13回复
片头的二十几分钟索然无味得可怕,也许是我们看多了跌宕一时难以适应平淡吧。但这个叫阿默德的八岁男孩值得叫人记得深刻。 始终不能忘怀那些演员给人的真实感。启用非职业演员在伊朗电影中非常常见,因为这些电.........
20/21 有用 9回复

冬至 清洗灵魂的诗章

冬至 2009-03-29 12:48:08
电影始于格里菲斯,止于阿巴斯。 这是戈达尔的话。戈达尔特别地欣赏阿巴斯,甚至因为阿巴斯没有跟他领到同一个终身成就奖而拒绝颁奖。黑泽明也是夸赞阿巴斯的电影“无与伦比”。 西方电影节也对这位出身平凡的.........
16/17 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 0
    0
    昨天 想看

订阅何处是我朋友的家的评论:
feed: rss 2.0