何处是我朋友的家 خانه ي دوست كجاست؟ (1987)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: 巴比·艾哈迈德·波 / 艾哈迈德·艾哈迈德·波 / 科达·巴和·迪范
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1987
片长: 83 分钟 / Argentina: 87 分钟
又名: 踏破铁鞋无觅处(港) / Where Is the Friend's Home?
IMDb链接: tt0093342
5星
40.8%
4星
46.8%
3星
11.4%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 88% 剧情片

何处是我朋友的家的短评 · · · · · · ( 全部 2722 条 )

热门 /  最新 / 

24 Soda兰 看过 2008-10-12

我实在不能因为是伊朗是孩子是纯真就说你拍的好了.

3 桃桃淘电影 看过 2013-10-05

简单、温馨、感动

3 天才+英雄 看过 2016-08-04

因为生活在成年的世界,才被电影的纯真格外感动。

0 查无此人 看过 2009-12-19

一个孩子的执着。现代文明的发展需要有传统的辅助....

> 更多短评2722条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

何处是我朋友的家的影评 · · · · · · (全部 89 条)

阿巴斯电影评论之一

良友大漠 2005-12-13 22:31:51
追寻之一:白色的雾障 《哪儿是我朋友的家》是阿巴斯第一部引起世界性关注的作品。他讲述的是一个孩子还练习簿的故事:拉扎因为没有把作业抄在练习簿上,受到教师的责骂,老师扬言,如果明天再出现这样的情况,就赶他出校。拉扎的同桌阿默回家后,发现自己错拿了拉扎的练习... (14回应)
111有用 / 13没用

从《何处是我朋友的家》看中国儿童电影现状

电影爱好者 2017-07-15 20:18:31
阿巴斯·基亚罗斯塔米(Kiarostami,Abbas)有一组“村庄三部曲”,分别系《何处是我朋友的家》,《生生长流》(And Life Goes On…,1992),《橄榄树下的情人》(Through the Olive Trees,1994)。重新品味之际,我惊异于它们的同向性:异曲同工的“寻找”主题,坚守背后的铿锵...
35有用 / 0没用

从《何处是我朋友的家》看中国儿童电影现状

陆支羽 2010-01-30 21:13:22
导演:阿巴斯·基亚罗斯塔米 主演:babek ahmed poor,ahmed ahmed poor,kheda barech defai 等 看过阿巴斯之后,我开始明白为什么张艺谋可以两次从威尼斯电影节牵走金狮。老谋子凭这两部表现“一根筋”精神的作品(《秋菊打官司》和《一个都不能少》)两度征服威尼斯评委,... (6回应)
33有用 / 7没用

阿巴斯的催眠剂

木卫二 2006-03-31 00:17:16
我想象着有人在观看阿巴斯这部电影时睡了一觉,情况是这样的:熬过前面放学回家后困意来袭,小男孩和母亲对话间开始精神恍惚,在踏上寻找路程的长镜头里安然入睡,快到结尾猛然醒来,影片里正狂风大作,第二天课堂上,来了点意料之中的欣喜:哈!这小孩真是纯真得有点傻。 阿... (16回应)
33有用 / 10没用

我们失落的天真它去了哪儿

喜北肉豆蔻 2007-01-31 17:54:23
片头的二十几分钟索然无味得可怕,也许是我们看多了跌宕一时难以适应平淡吧。但这个叫阿默德的八岁男孩值得叫人记得深刻。 始终不能忘怀那些演员给人的真实感。启用非职业演员在伊朗电影中非常常见,因为这些电影往除了艺术追求以外往是反映伊朗现实社会的一个重要手段。从那... (11回应)
25有用 / 1没用

> 更多影评89篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅何处是我朋友的家的评论:
feed: rss 2.0