旅客 مسافر (1974)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: Hassan Rafi'i / 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: 哈桑·达拉比
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1974
片长: USA: 83 分钟
又名: Le Passager / Mossafer / The Traveler
IMDb链接: tt0071859
5星
34.1%
4星
55.1%
3星
10.2%
2星
0.6%
1星
0.0%
好于 85% 儿童片

旅客的短评 · · · · · · ( 全部 265 条 )

热门 /  最新 / 

2 有心打扰 看过 2014-02-12

1.儿童时代萌发的一场追梦,经历了许多的坎坷困难,在离梦想仅是3个小时的距离,却被三个梦魇夺去,心情是一座枯败的荒城。此去经年的人生轨迹,将是不能磨灭的伤痛烙印;2.阿巴斯对于儿童世界实乃一位伟大的操盘手,从心理和眼神流露。 iPhone

1 憨大仁 看过 2011-10-06

看着这部电影就想起了小时候为了一件玩具在街上赖着不走大哭大闹的执着场面,小朋友的愿望总是很单纯~~

0 木卫二 看过 2019-08-28

马拉耶尔的问题少年,梦想去德黑兰看一场足球赛。他顺走家里的钱,又靠拍照和倒卖凑足了往返车票钱——这个金钱数值,与《特写》的“玛克玛尔巴夫”是差不多的。啰嗦如果你看到他上车后的兴奋满头汗,沉沉睡去的幸福疲惫,一定会原谅他这个行为(一大半还被黄牛圈走)。小地方的父母师长根本没有时间去理会,更不要满足孩子的愿望(站窗下啰啰嗦嗦不肯走的小伙伴,何尝不想看球赛)。他问德黑兰的孩子水有多深,然而彼此隔着一层玻... 马拉耶尔的问题少年,梦想去德黑兰看一场足球赛。他顺走家里的钱,又靠拍照和倒卖凑足了往返车票钱——这个金钱数值,与《特写》的“玛克玛尔巴夫”是差不多的。啰嗦如果你看到他上车后的兴奋满头汗,沉沉睡去的幸福疲惫,一定会原谅他这个行为(一大半还被黄牛圈走)。小地方的父母师长根本没有时间去理会,更不要满足孩子的愿望(站窗下啰啰嗦嗦不肯走的小伙伴,何尝不想看球赛)。他问德黑兰的孩子水有多深,然而彼此隔着一层玻璃,听不到话。ps.打手心那十下是真打,现实中也是孩子他妈的母亲,只能扭过头去。 (展开)

0 Eco 看过 2017-05-17

四星半。拍片指南;童年;处女作;开篇踢球与坐马车部分很惊艳。 阿巴斯浓浓的人文关怀在早期还未显露,《随风而逝》像是修改过后的散文,而《过客》像是还未雕琢的原稿,一块饱含黑白颗粒的璞玉,到了《樱桃的滋味》则是大师气质完全绽放。

1 WAKEUPSTUPID 看过 2011-05-15

阿巴斯的处女作,朴实的手法诚挚的感情,真好,,

> 更多短评 265条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旅客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旅客的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

天涯 2006-03-03 04:38:58

偶遇阿巴斯

早就听说阿巴斯的大名,很想看看新浪潮猛将戈达尔说的“电影始于格里菲斯,止于基亚罗斯塔米!”究竟是怎么一回事。 上周末晚上,在楼下的小摊上淘碟时,无意中发现了两张阿巴斯的早期作品《过客》和《家庭作业》。如获至宝般买了回家,用了两个晚上才看完。 《过客》的故...  (展开)
暴走粽子 2012-02-10 12:43:12

过客?

这篇影评可能有剧透

2007年10月26日 一张张仔细过滤家里的DVD,居然发现了一部阿巴斯的《过客》。我从来没有看过他的电影,却提前读了一本关于他的书,里面介绍说《过客》是他最经典的作品之一。以前买碟的时候并不知道这是个知名导演,太势利了,所以完全忽略了它。 影片讲述了一个有点儿“一根...  (展开)
林子会按时交稿 2010-08-13 11:32:27

过客

这篇影评可能有剧透

这部片子让我想起《五个扑水的少年》,影片讲述了几个男生学习花样游泳的过程,同样是一部讲述少年追逐梦想的故事。与《过客》不同,那部影片中的少年克服了心理障碍实现了梦想,在众人欢呼中赢得了鲜花掌声和爱情。他明白了“即使尴尬,也比留下遗憾好”。 回到影片...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能下啊~!!! 来自rome 7 回应 2019-07-15
时长是多少? 来自火車进站🇭🇰 1 回应 2018-06-02
无题 来自24格 1 回应 2010-11-05
MU 来自大书桌 2010-03-14
无题 来自24格 2007-12-11

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旅客的评论:
feed: rss 2.0