豆瓣最受欢迎的影评

我的姐姐
五色全味 2021-04-13 18:39:53

无处申诉的女性困境

(首发于《Vista看天下》) 近来国产电影出现了不少与女性议题相关的作品。春节档大热的《你好,李焕英》讲“母亲”,到了《我的姐姐》,戏名更是直接揭晓了主要角色的身份。不但两部戏中的女性都涉及了家庭内的两种“角色”,而且巧合的是,两部戏的编导也皆为女性。 相比《你...  (展开)
草叶集
Annihilator 2021-04-14 00:17:50

情境的内部变化与外部演进

这篇影评可能有剧透

在我看来,对洪常秀和他的作品最常发生、且最严重的一种误读便是:他的作品的拍摄的态度非常简单、随便甚至散漫。这种误读是如此地普遍存在且被默认为正确(即使是在他的影迷中),以至于“自我重复”成为了影迷对于洪常秀作品的一种挂在嘴边的刻板印象;在对他近年的作品的评...  (展开)
号手就位
最爱帅哥 2021-04-13 19:33:12

终于等到了,火箭军来了

火箭军政治工作部宣传局局长王永孝在号手发布会上对火箭军这样介绍的:“火箭军是我国战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。五十多年来,一代代官兵在深山密林潜心砺剑,在戈壁大漠一默如雷,让这支神秘的队伍由小到大、由弱到强。“东风...  (展开)
号手就位
乱世佳人 2021-04-13 19:37:08

期待看到小说里的军营生活

小说军营生活写的特别有意思,但小说描述的是十几年前的部队了,现在肯定变化很大,剧照里挺高 科技挺高大上的,真是让人好奇满满!新时代的中国军人有新时代的风采!当年用算盘计算两弹一星 的核心数据,现代的中国军人时用高科技武装了我们的军队力量,为了一个大国梦,1956...  (展开)
社交网络
巅 峰 2021-04-13 23:49:59

印象剧本-社交网络,隐藏变态的社会与畸形的偶像传递,以及人物们(标题党,请不要在意)

(以后的长影评我准备分成俩种,一个以剧本为主,另一个以视听为主,今天先开一个头,试验一下好不好。) 我对大卫芬奇的风格不甚喜欢,诚然他可以水平稳定的产出佳作,但他所追求的影像的一种精准使得我这个看重才气的半吊子影迷实在是,难爱,这也是为什么我一开始只给本片打...  (展开)
号手就位
蓝蓝的天 2021-04-13 19:39:59

中国第一部火箭军题材的电视剧

这是中国第一部火箭军题材的电视剧,一直对军人有种莫名的崇拜, 面对军旅题材的电影电视剧也是不可抗拒的诱惑。特别火箭军就好比部队武器的眼睛,让人向往.热血又敬畏... 期待多拍类似题材宏扬正能量,期待演员李易峰继隐秘而伟大再给我们带来更出色的表现!据说剧里 是在火箭...  (展开)
无耻之徒(美版) 第十一季
Z. 2021-04-12 01:38:49

为什么Ian和Mickey这一对很好嗑

这篇剧评可能有剧透

简单说一下为什么很喜欢Ian和Mickey这一对CP。 1. Ian是最不像Frank的孩子。他自律、勤劳,对绝大多数人都温温柔柔的,一些时候也会为了家人和朋友挺身而出;他甚至有些理想主义,脑海里总有一幅更美好的生活图景。无论在事业和爱情上,他都不想“小偷小摸”——Ian就像隔壁邻...  (展开)
湄公酒店
Korovamilkbar 2021-04-13 23:48:45

热带的生长状态:评阿彼察邦·韦拉斯哈古《湄公酒店》

这篇影评可能有剧透

《湄公酒店》拍摄于2012年,处于导演阿彼察邦·韦拉斯哈古作品系列中稍显次要的位置。 彼时,这位泰国近十年来最重要的作者导演已经拍出了他目前被公认作最重要的几部电影,其中包括受到评论界广泛赞誉的《综合症与一百年》(2006年),以及帮他拿下戛纳金棕榈大奖的《能召回前...  (展开)
长歌行
万方中 2021-04-14 12:28:31

从《长歌行》中,我感受到的一些小欢喜

在中国历史上,大唐风华一出,整个历史都增色了不少。那个伟大的朝代中,不仅有恢弘的建筑,有华美的服饰,更有荡气回肠的儿女情长。不管是小说还是影视,描绘大唐风华的都数量颇多。 当前最为热门的唐朝剧,非迪丽热巴和吴磊主演的《长歌行》莫属了。作为一个唐朝迷,喜爱一切...  (展开)
小舍得
枨不戒 2021-04-12 18:15:59

我们为什么害怕家庭聚会

这篇剧评可能有剧透

童年时期,每当节假日,我家就会举行家庭聚会。我们家是个大家庭,亲戚互相提携照顾,不仅住的很近,做的生意也是同一行业。大伯,三叔,加上堂叔和表叔,以及叔祖叔奶奶,年夜饭经常高达近四十人,大圆桌要摆三大桌,男人们抽烟喝酒聊天,孩子们几个屋子来回窜,而女人们则是...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共100条)

订阅豆瓣最受欢迎的影评