豆瓣最受欢迎的影评

我不是药神
谭卓 2018-07-19 14:50:28

如何评价《我不是药神》

这篇影评可能有剧透

《我不是药神》正式跟大家见面挺久了。看到自己参与的电影被这么多人喜欢、讨论,很开心。作为一名演员,出演了这样一部电影,心里多多少少有些感触,想在这里跟大家分享。 拿到剧本时只知道这是一个真实事件改编的电影。剧本写得很好,一下子把我吸引进去。尽管编剧对人物做了...  (展开)
阿修罗
花开半夏 2018-07-19 21:58:25

烂片

剧情很尴尬,服装的设计也不知道是根据什么来的,像从别的戏里拼凑的,男主人公的台词很出戏,情绪过度太突然,再加上那两个人的港普,实在是辣耳朵。吴磊让人尴尬死的无聊过家家演技,没有一点节奏感并且根本不知道是在干什么的剧情,让你知道什么是烂片的新高度。电影为数不...  (展开)
太阳照常升起
黛小茜 2018-07-18 12:33:38 #《太阳照常升起》中黄秋生扮演的梁老师为何选择自杀?

《太阳照常升起》中黄秋生扮演的梁老师为何选择自杀?

这篇影评可能有剧透

姜文说过,这个电影里没有四个故事,只有一个故事。只有一个男人,也只有一个女人。 这大概是理解整个电影的终极秘钥。 但是如果我的猜测是对的,那么还有另一个终极秘钥。就是,梦。 将这两个秘钥结合起来,这个电影就全部可以解释了。便没有了所谓不合理、诡谲和魔幻。 这是...  (展开)
邪不压正
七号猪肉铺 2018-07-18 17:36:10

比着阳光灿烂的日子的标准想要再来一部让子弹飞最终却成了一步之遥

比着阳光灿烂的日子的标准想要再来一部让子弹飞最终却成了一步之遥,到底是观众的审美跟不上姜文,还是影评人们惯坏姜式艺术。 彭于晏还是继续出演林超贤导演的作品才是最为稳妥的,当年曾国祥的恋人絮语最出戏的就是彭于晏这一part,大概看不懂就是最有“嚼头”的 但是,真的...  (展开)
邪不压正
摩西摩西 2018-07-17 13:45:57 #《邪不压正》里有哪些隐喻?

千呼万唤使出来,犹抱子弹半遮面

这篇影评可能有剧透

说到底,《让子弹飞》过去了这么多年,姜文讲的,仍旧是是赤子之心的浪漫主义和老谋深算的现实主义推到邪势强权的故事。 《药神》的火热还未消退,但话题上,另一部华语电影却已经慢慢的抢夺了视线。在豆瓣这个电影圈,姜文的标签一出场,谁也躲不开。不管褒贬如何,我们都得整...  (展开)
小黄人大眼萌
葱花饼 2018-07-17 14:34:37

哈哈哈小黄人也太萌了吧

全程笑着看完,被小黄人萌到了。 光听他们的语言就想笑。 他们的大梦想-----找个大boss,讨好大坏蛋,谁坏跟着谁。怎么这么志向高远呢~ 但是又悲催又搞笑的是,他们总会"一不小心"害死老大。没有大恶人在身边,小黄人觉得他们的存在失去了意义,生活也无精打采,做什么也提不起兴趣,...  (展开)
影星永驻利物浦
银杏叶 2018-07-17 21:46:38

影片的质感就像一台老式唱片机,也像一格格的胶片

影片的质感就像一台老式唱片机,也像一格格的胶片,导演也用了一些浪漫的手法来呈现这种感觉,如片尾坐在车里面对镜头的胶片画面。结局的真实影像画面更是直接注入了真实质感,虽然后半段一度很狗血。安妮特与杰米贝尔的表演是直接助力,此类传记片剧情不一定要写得多戏剧化,...  (展开)
邪不压正
忽~忽 2018-07-16 09:24:08 #《邪不压正》及其他姜文电影中的女性角色都有什么特点?

解码《邪不压正》:左手许晴 右手唐凤仪 性情女子的民国梦华录

《邪不压正》中女性角色的设定细品下,其实非常有意思!除去冷清裁缝巧红和艳丽唐凤仪外,还有一位少语却一定要交代结局的女佣。 为什么要有这三位,而为何要突出女佣的结局?这恰恰是导演安排好的深意。 这三位女性角色刚好是中国女性思想解放的三个阶段! 女佣-巧红-唐凤仪。...  (展开)
我不是药神
拍电影网 2018-07-16 13:40:14

爆款怎么诞生的?一张表格拆解《我不是药神》的剧作

这篇影评可能有剧透

关于《我不是药神》的美誉已经太多了,笔者在此不再赘言,今天就单纯从一张节拍表来分析下这部影片的剧作。 《我不是药神》的导演文牧野在接受媒体采访时曾说“这个电影很难,题材受环境影响很容易变文艺电影,但实际上它有很多商业电影元素,就看你怎么切入,怎么着手;你是按...  (展开)
邪不压正
德川咪咪 2018-07-15 23:11:59

抽掉李天然,抽掉武侠,《邪不压正》中的北平才是真实的北平

这篇影评可能有剧透

《邪不压正》是姜文北洋三部曲中的最后一部,改编自张北海的武侠小说《侠隐》。原著作者张北海怀着对故乡无尽的怀念,恨不得道尽北平一切风土人情,但姜文却把它拍成了另一个故事,一个带有魔幻色彩的童话。 《邪不压正》很容易让人联想起《一步之遥》,后者同样是一部带着“荒...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共50条)

订阅豆瓣最受欢迎的影评