让风带着我起飞 بيد و باد (2000)

导演: 默罕默德-阿里·塔勒比
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: Hadi Alipour / Amir Janfada / Majid Alipour / Mohammad Sharif Ebrahimi
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗 / 日本
语言: 波斯语
上映日期: 2000-04-21
片长: 81分钟
又名: 随风飘絮 / 柳树之歌 / 风中飘絮 / Beed-o baad / Willow and Wind
IMDb链接: tt0243218
5星
46.0%
4星
43.5%
3星
9.5%
2星
0.8%
1星
0.2%

让风带着我起飞的短评 · · · · · · ( 全部 470 条 )

热门 /  最新 / 

16 阿卡迪亚 看过 2010-04-02

对于一个孩子,打破一块玻璃,撕坏了同学的书,甚至其他任何一件小事,都是难以承受的塌天大祸。我们都曾经经历过那些煎熬的时刻,但是等到成人后,我们都健忘了孩子的世界里那些惊涛骇浪的瞬间。如何去承担这些偶然的错误,在孩子的世界里和成年人一样需要面对困境和考验。哲学的意义在于探索世界,这

1 Panda的阴影 看过 2019-04-13

1.和《大地之歌》一样在观影过程中不时会回忆起我的童年时光,小学课堂、淋雨一直走、找爸爸讨钱……真是好多类似的经历呀;2.车上与司机的交谈:别人说的道理或许有一定道理,但很多都不是真理,甚至可能是歪理;3.山、溪流、田野、破旧房子……虽然是不同国家的不同村庄,但却存在相像的地貌风土;4.卖玻璃的爷爷心肠真好,不是收了钱,管你尺寸对不对?会不会装?而是挺为男孩考虑,还提供建议参考……5.看男孩带玻璃... 1.和《大地之歌》一样在观影过程中不时会回忆起我的童年时光,小学课堂、淋雨一直走、找爸爸讨钱……真是好多类似的经历呀;2.车上与司机的交谈:别人说的道理或许有一定道理,但很多都不是真理,甚至可能是歪理;3.山、溪流、田野、破旧房子……虽然是不同国家的不同村庄,但却存在相像的地貌风土;4.卖玻璃的爷爷心肠真好,不是收了钱,管你尺寸对不对?会不会装?而是挺为男孩考虑,还提供建议参考……5.看男孩带玻璃回学校的路中真是各种担惊受怕,好在一波三折后还是有惊无险地拿到了学校……然而在教室里安装的过程中也得来个大风吹、让校务员去回又去,最后……→霎时间埋怨:编剧阿巴斯真是个坏人呀!→……好在晚霞下的结尾充满了美好的希望……6.俄字srt→内嵌日语字幕→繁体中字sub……总算是顺利地看完了。 (展开)

5 凌晨的猫 看过 2010-03-11

文艺片让我看出惊悚片的效果,心一直悬着,真为小男孩心疼。

0 风没有说话 看过 2012-08-05

平静的雨。狂风肆虐下的树。易碎的玻璃。随风乱飞的衣服。研究为什么他们会义无反顾这才是电影的亮点。

0 丰饶之海 看过 2011-09-19

橄榄树下的情人、生生长流、风中飘絮、随风而逝、樱桃的滋味、何处是我朋友的家。阿巴斯作品看了六部,没有一部比得上马吉德马吉迪...

> 更多短评470条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

让风带着我起飞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

让风带着我起飞的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

木卫二 2006-12-22 16:11:19

入口

每位欣赏《柳树之歌》的观众内心都容易陷入这样一种境地:不断因极简剧情造成的悬念匮乏与想继续观看的欲望作斗争,直到在这过程中某些影像一辈子都忘不了为止。 进一步的分析是这样的:剧情是给小学教室里的窗户换上一块崭新的玻璃,人物是一个小男孩,期限是当天之内。极简...  (展开)
吕不为 2008-03-02 23:57:21

一笛疏雨寒沁风

在世界地理杂志上偶然看到了介绍伊朗的一篇文字,于是阅读。也许对于这个国度,人们所能凭记忆勾勒出的只有尘土,平原,沙漠化,小规模武装冲突,还有贫穷。而这些和影象中的伊朗没有任何牵连。那里存在着另一种东方人,他们对生活的执著,无可挑剔。 忽然想到有关剧本,孩...  (展开)
夏夜飞行器 2012-04-06 13:33:22

如玻璃之脆弱,如黑板之沉重

文/小古   “我的心像一列火车,每个站都有人上落,但有一个人永远不会下车——我儿子”,当沉默得连一个完整的句子都不愿意说的哈拉,说出她惟一的长句,原本决定与她分道扬镳的“黑板丈夫”,马上转身回到她的身边。《黑板》中这句最出彩的台词,爆发得如此诗意,如此深...  (展开)
刘湾二组刘贵芝 2011-08-20 12:00:20

轻盈又富有哀愁的诗境

无论从哪个方面,主题、风格、故事、电影语言等等角度,我们都能够确证和判定,《柳树之歌》是伊朗电影的“典型中的典型”。相较于《小鞋子》,它更清淡简约的如同早晨的一碗清汤面。 就说极简的故事吧,自始至终,电影以一块玻璃作为故事的推动力,除了构成故事动机之外,男...  (展开)
移动☮城堡 2008-07-24 00:44:13

我的十大之一

《风中飘絮》表达的主题和《小鞋子》有很大的不同,后者是以表现人的纯真为主题,除了孩子的以外,还有他爸爸的,他没有私用教堂里的 盐。片子里运动的镜头和结尾也处理的相当诗意。但看《风中飘絮》是完全不同的心态,风雨和玻璃使一切显得摇摇欲坠。加上孩子的幼小, 显得...  (展开)
veilfish 2013-08-24 01:02:55

我想说的只有回忆而已

我不知道你们是不是喜欢这部电影,我不知道你们是不是看完过这部电影,但首先我要说,我没有从头至尾的看过,我当初看的是影评。好吧交待到这里,如果你有兴趣听一个故事,关于一个小孩的故事,那就请听我不厌其烦的说,不喜欢的话,你也管不着我~ 事情得从我小学的时候说起,...  (展开)
2046房的刘先生 2006-05-30 13:42:15

被漠视的心灵紧张

难忘啊,童年稚嫩如璞的心灵遇上了一道难题,小小的心坚强地要独自去面对去解决,在村庄之间,在风沙的工地,脏乱的煤矿,起风又落起大雨的黄昏树林,弱小的孩子来回地奔跑跋涉着,时间在这个下午漫长又急促,世界只是小小展示了它的冷和硬,但孩子的心不知道啊  (展开)
不变的回忆 2016-01-04 01:52:06

單純的固執

每个人有类似的回忆在,那不是什么美丽的画面,却是一种让人会忍不住感到心痛的坚持。是的,我们曾经有过坚持。单纯、执着、充满着希望,那是孩子的特性。或许并没有什么原因,但那却构成了一种强大的力量,可能超出我们想象的支撑着,帮助孩子实现自己要做的事情,即使可能他...  (展开)
油珍妮🤪 2014-10-19 00:15:37

希望一定要有

这篇影评可能有剧透

我的朋友问我这部电影怎么样,我发了一个哭的表情!怎么样,很悲伤吗。好像伊朗电影从来都是悲伤的主题,但是一定会给你希望。又一部伊朗儿童电影!伊朗的电影巧就就在基本上不要什么制作,几座山沟沟,几所破房子,几个小孩就可以制作出一部很好的电影。 奔跑 几乎每一步伊朗...  (展开)
荣光POGO少年 2011-04-29 23:02:06

脆弱的保护膜

这篇影评可能有剧透

自己深受感触,对玻璃的意象所触动,充满诗意。 所有营造其氛围和动作的细节十分考究:装玻璃时大人来往于大门对他充耳不闻;锤子掉在门边被吹出教室;老爷爷慢吞吞地告诉他装玻璃,提到按住玻璃时他看向窗外风很大,提到7点以前回来注意时间的走动...... 玻璃,这个贯穿故事的...  (展开)

> 更多影评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅让风带着我起飞的评论:
feed: rss 2.0