雾中风景 Τοπίο στην ομίχλη (1988)

5星
58.4%
4星
32.4%
3星
7.9%
2星
0.9%
1星
0.4%
好于 96% 剧情片

雾中风景的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雾中风景的短评 · · · · · · ( 全部 9915 条 )

热门 /  最新 / 

312 紫漠 看过 2008-02-25

看安哲罗普洛斯的雾中风景。就象是一场大雾弥漫开来。起先我在这迷雾中昏昏欲睡。几乎都已经睡了过去。后来又醒来了。女孩坐在卡车的边缘,血顺着腿一直流下来。她的神情静默,甚至并没有哭泣。那个男人跑走了,弟弟在大雾中呼喊着姐姐的名字,向另一个方向跑去。 他如此静默地讲述了一场伤害。是的,真正地痛苦发不出声音。一直都是这样。那该是一种缓慢而压抑地折磨。

154 Adieudusk 看过 2008-09-21

这是让我非常难过的电影

97 芦哲峰 看过 2011-02-11

雾中风景,如诗美丽!我看过的最诗意的长镜头来自安哲罗普洛斯,但这份诗意的长镜头呈现给我们的却是成长的残酷。

47 鬼腳七 看过 2011-01-25

这是诗啊这是诗啊。面对现实和成长的阵痛,总有一个声音在追问,你害怕吗。你之所以回答不怕,因为相信黑暗中总会有光出现的。安哲罗普洛斯的镜头仿佛长得有一个世纪似的,把所有悲伤和温暖都蔓延得到处都是。

34 寒枝雀静 看过 2019-06-19

C / 第二部安哲,作为中期作品还是比繁复匠气的《猎人》成熟一些。但是整体的观感依然不好。主要原因在于:①单个画面与单场戏内的画面意识似乎远盖过整部电影的流动性构建,整体更像是“用美的画面展现故事”的思维;②相比人物运动方式以及场景景别选取、美术设计、长镜调度等所形成的僵硬的美感,配乐显然是太过机灵且用法粗糙了,好多处沉默的情境构建差点成功就被轻易破坏;③奇观与符号的运用还是觉得不够灵,漂浮的诗意... C / 第二部安哲,作为中期作品还是比繁复匠气的《猎人》成熟一些。但是整体的观感依然不好。主要原因在于:①单个画面与单场戏内的画面意识似乎远盖过整部电影的流动性构建,整体更像是“用美的画面展现故事”的思维;②相比人物运动方式以及场景景别选取、美术设计、长镜调度等所形成的僵硬的美感,配乐显然是太过机灵且用法粗糙了,好多处沉默的情境构建差点成功就被轻易破坏;③奇观与符号的运用还是觉得不够灵,漂浮的诗意始终没落地。 (展开)

> 更多短评 9915条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雾中风景的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雾中风景的影评 · · · · · · ( 全部 302 条 )

مسا 2007-11-12 09:38:26

永远在途中——安哲罗普洛斯的《雾中风景》

这篇影评可能有剧透

“人生天地间,忽如远行客”――汉《古诗十九首·之三》 (一) 希腊大导演安哲罗普洛斯(Angelopoulos)至今大约完成了十三部影片,其中以“沉默/旅程三部曲”——《塞瑟岛之旅》、《养蜂人》和《雾中风景》最为著名。这三部影片都在追问着一个共同的问题:哪里才是最后的...  (展开)
hyaline 2006-04-24 16:04:33

迷人的诗意

“起初有些混沌,然后便有了光。 光和暗渐渐分离,便有了白天和黑夜。” ——《圣经.创世纪》 从来没有见过一部更加诗意的片子了,迷雾中的跋涉,希腊悲剧式的宿命,以及,绝望的美丽。 两个小孩子带...  (展开)
阿阿 2006-05-22 10:47:47

残酷像风,希望如雾

真觉得安哲罗普洛斯很残酷,小乌拉被强奸那场戏,异常折磨我的心。 显然这是关于成长的故事。 成长总是充满艰难,未知却让人迷恋。 撇开别的不谈,单单是影片开头小乌拉和亚历山大决定踏上未卜的路途寻父的勇气,已经足以让我汗颜了。所以这片子必然动人,看到他们俩登上开往德...  (展开)
苏七七 2008-09-16 22:01:52

旅途

     人为什么要踏上旅途?安哲罗普洛斯的所有电影,几乎都是关于旅途的,在空间与时间中辗转,询问来与去的问题。他一生的电影作品不过十多部,是一次次的自我叩问,自我确认,个体的问题与终极的问题纠结在一起,一次次想给出理解与答案。——在一个后现代语境里,谈...  (展开)
Amushi 2009-08-18 03:06:48

《霧中風景》:安哲羅普洛斯與他的凝視

这篇影评可能有剧透

原文與擷圖分析:http://blog.roodo.com/amushi 「十分明顯地,[當刻]同時在此處和彼處,而我所稱的『我的現在』是一隻腳踩在過去,另一隻腳踩在未來。」 -物質與記憶,亨利.柏格森   安哲羅普洛斯慢嗎?十年前在一場東京的研討會中,知名的影評人強納森.羅森堡(Jonatha...  (展开)
绿脚趾 2010-07-02 16:29:34

人生要越过多少条边界?

这片子让人感到绝望,在观影过程中,我几度想要退缩。 12岁的姐姐和5岁的弟弟终于到达了边界,在此之前他们已历经漫长的旅途,他们渴望看到雾中的风景,但他们的躯体却不能伴随灵魂越过边界,因为那是一个绝望的终点······ 安哲罗普洛斯充满了希腊人特有的...  (展开)
[已注销] 2009-06-14 20:56:04

叙事学分析

《雾中风景》是希腊著名导演安哲罗普洛斯“沉默三部曲”——《赛瑟岛之旅》、《养蜂人》、《雾中风景》之一。以一对姐弟寻父的事件为主线,展开了对成长、旅途和信念起源的探讨。安哲罗普洛斯以其善用的感伤的描述手法,诗意的语言和长镜头的运用,把其对生命的思考和寓...  (展开)
燕二十 2009-06-26 16:14:27

上帝的沉默,和没有终点的悲伤

对于《沉默三部曲》,按照安哲自己的说法,《塞瑟岛之旅》是历史的沉默,《养蜂人》是爱的沉默,《雾中风景》则是上帝的沉默。 那么,什么是“上帝的沉默”? 如果说《雾中风景》是关于乌拉和亚历山大的旅行,那么所有其它的,都只是他们旅途中的过客,悲剧的制造者、参与者和...  (展开)
混世魔王 2017-07-27 19:53:49

雾中风景

整部影片的的基调都隐藏在一种混沌的淡淡地哀伤气氛中。这种氛围能让人们沉下心来静静欣赏。这是一部公路电影,在影片中很多时候主人公姐弟两人都是在路上,他们在不断寻找,不断追逐,整部影片人物语言极少。旅途中充满了荒谬的情景,许多谜团似的场景带给我更加深入的思考。...  (展开)
mittlivsomhund 2010-02-08 12:02:12

同性恋酒吧, 码头石手, 以及海滩...

这篇影评可能有剧透

酒吧里, 嘈杂的音箱和陌生的面孔让人觉得时间变慢. Voula与Alexandros第一次和成人世界的无保留接触. 一切看起来是那么奇异, 不管接受与否, 成年人的游戏规则全然曝露在两个孩子眼前, 这与观看一次交配无异. 一开始还以为是gaybar, 后来看到有女的, 不过不排除是拉拉... 求欢, ...  (展开)

> 更多影评 302篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雾中风景的评论:
feed: rss 2.0