未完成的机械钢琴曲 Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)

导演: 尼基塔·米哈尔科夫
编剧: 亚历山大·阿达巴什扬 / 契诃夫
主演: Aleksandr Kalyagin / 叶莲娜·索洛维 / 叶夫盖妮亚·格鲁申科 / 安东宁娜·舒拉诺娃 / 尤里·博加特廖夫 / 奥列格·塔巴科夫 / 尼古拉·帕斯图霍夫 / 帕维尔·卡道奇尼科夫 / 尼基塔·米哈尔科夫 / 阿纳托利·罗马申 / Natalya Nazarova / Kseniya Minina / 谢尔盖·尼科年科 / Sergei Guryev / S. Bachkyrova
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1977-09-05(苏联)
片长: 103 分钟
又名: 失声琴 / 一首未完成的机械钢琴曲 / Unfinished Piece for Mechanical Piano
IMDb链接: tt0076446
5星
25.1%
4星
47.9%
3星
23.1%
2星
3.3%
1星
0.6%

未完成的机械钢琴曲的短评 · · · · · · ( 全部 160 条 )

热门 /  最新 / 

4 欢乐分裂 看过 2012-06-04

斗室长镜游移穿梭,群戏构图委实曼妙(忍不住截了很多图);一群老朽灵魂如困兽,纯洁丧失,青春不再,理想困顿,时间的巨轮已经无情碾过他们;普拉冬诺夫妄图在过去的爱情中寻找信念的重生,亦是不合时宜。

2 木卫二 看过 2016-11-26

臭不要脸还吵吵闹闹的没落贵族,死不成的前浪,希望少年沐浴在晨光中的床上

4 火娃 看过 2016-08-17

7/10。无人弹奏却发声的钢琴象征只会空谈的没落贵族,仆人清洗磨破的藤椅时发牢骚“贵族过得比农民还差”,来揭示表面富裕实则经济困难的处境。导演先用徐缓的摇移长镜掩饰人物的激烈情感,随着冲突展开蒙太奇特写增加,火车汽笛表现男主悔恨当初的心理,到了河边橡树下互相表白的高潮色调褪去、泛绿。

0 阿喆_Aloysha 看过 2013-01-17

最后的音乐很正。

0 看过 2011-03-10

不惑中年,疯狂之夜。

> 更多短评160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

未完成的机械钢琴曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

未完成的机械钢琴曲的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

非虚构 2018-03-30 11:15:22

导演说

本片以契诃夫青少年时代写的舞台剧《普拉东诺夫》作为基础,并取材于契诃夫的反映19世纪地主贵族的无聊、无意义的生活的几个短篇小说,如:《在庄园里》、《语文教师》、《三年》、《我的生活》等。 契诃夫写《普拉东诺夫》时才17岁,他之所以写这个舞台剧是因为当时他还没有开...  (展开)
令狐小羊 2015-08-16 11:59:08

普拉东诺夫的绝望咆哮和萨申卡的完美世界

普拉东诺夫在跳河前绝望的咆哮: 我已经35岁,我已经35岁,一切都完了! 一切都完了,萨沙,亚历山大! 一切都完了!35岁! 我等于0!我渺小! 0!35岁! 莱蒙托夫,在坟墓里已躺了8年! 拿破仑已经当上了将军! 而我活着你们这种该诅咒的生活中一事无成! 萨沙,您害了我的一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
November Steps 2011-12-08 23:26:39

普拉东诺夫——一个普适的生活困境

这篇影评可能有剧透

这注定是一部令无数知识分子为之战栗的影片,尤其是对那些与普拉东诺夫一样曾经胸怀大志而现如今却一事无成并为生活琐事所困的中年人来说。很多人不禁要感叹契科夫那令人惊讶的、早慧的天才,事实上,在我看来,那更多的是因为他们被一个19岁的年轻人犀利地刺中了自己那颗烦闷...  (展开)
啸寒 2012-06-20 09:26:36

上了机械发条的人生

第一遍看时,太多闹哄哄的场景让我很不喜欢,但最后却被震动。于是倒回去又看了一遍。想想,其实这种闹哄哄的场景恰恰是我最熟悉,长年浸淫其中,甚至连做梦也躲不过,因而无比厌烦的。 清醒的双眼能穿透这层热闹的雾气逼视背后的空洞,从而感觉到痛苦。一般人只是...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅未完成的机械钢琴曲的评论:
feed: rss 2.0