未完成的机械钢琴曲 Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)

导演: 尼基塔·米哈尔科夫
编剧: 亚历山大·阿达巴什扬 / 契诃夫
主演: Aleksandr Kalyagin / 叶莲娜·索洛维 / 叶夫盖妮亚·格鲁申科 / Antonina Shuranova / 尤里·博加特廖夫 / 奥列格·塔巴科夫 / 尼古拉·帕斯图霍夫 / 帕维尔·卡道奇尼科夫 / 尼基塔·米哈尔科夫 / Anatoli Romashin / Natalya Nazarova / Kseniya Minina / 谢尔盖·尼科年科 / Sergei Guryev / S. Bachkyrova
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1977-09-05(苏联)
片长: 103 分钟
又名: 失声琴 / 一首未完成的机械钢琴曲 / Unfinished Piece for Mechanical Piano
IMDb链接: tt0076446
5星
23.3%
4星
49.6%
3星
24.0%
2星
2.7%
1星
0.4%

未完成的机械钢琴曲的短评 · · · · · · ( 全部 162 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2012-11-12

5.0。俄式文学群戏。1.他们的血气是我们思想的救星。2.爱国主义是天空中饱和的乌云。3.魔幻一刻:自行弹奏的钢琴。4.俄罗斯是一座广袤的平原。5.阳台漫舞,群像游走,钢琴曲未完成。6.男主跳河殉情未遂,带着哭腔道,我不知道这儿浅,以为是深的。

0 hitlike 看过 2012-07-13

我们不仅能从中看到米哈尔科夫非凡的场景调度和镜头驾驭能力,还能从整部电影的终结气氛中看到对当下微观社会现实的超级投射。

0 Nightwing 看过 2012-02-23

这种故事,不适合事故的电影镜头,在舞台上应该会更有力量。

0 誰|ぼくちゃん 看过 2011-06-13

可怜的普拉东诺夫

0 枯川满 看过 2012-11-11

这才是大师的功力!不管喜不喜欢,绝对震到你。

> 更多短评162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

未完成的机械钢琴曲的影评 · · · · · · (全部 3 条)

令狐小羊 2015-08-16 11:59:08

普拉东诺夫的绝望咆哮和萨申卡的完美世界

普拉东诺夫在跳河前绝望的咆哮: 我已经35岁,我已经35岁,一切都完了! 一切都完了,萨沙,亚历山大! 一切都完了!35岁! 我等于0!我渺小! 0!35岁! 莱蒙托夫,在坟墓里已躺了8年! 拿破仑已经当上了将军! 而我活着你们这种该诅咒的生活中一事无成! 萨沙,您害了我的一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
November Steps 2011-12-08 23:26:39

普拉东诺夫——一个普适的生活困境

这篇影评可能有剧透

这注定是一部令无数知识分子为之战栗的影片,尤其是对那些与普拉东诺夫一样曾经胸怀大志而现如今却一事无成并为生活琐事所困的中年人来说。很多人不禁要感叹契科夫那令人惊讶的、早慧的天才,事实上,在我看来,那更多的是因为他们被一个19岁的年轻人犀利地刺中了自己那颗烦闷...  (展开)
啸寒 2012-06-20 09:26:36

上了机械发条的人生

第一遍看时,太多闹哄哄的场景让我很不喜欢,但最后却被震动。于是倒回去又看了一遍。想想,其实这种闹哄哄的场景恰恰是我最熟悉,长年浸淫其中,甚至连做梦也躲不过,因而无比厌烦的。 清醒的双眼能穿透这层热闹的雾气逼视背后的空洞,从而感觉到痛苦。一般人只是...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕 来自bloom 2012-06-03
生活依旧平淡 来自J.Wen 2009-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅未完成的机械钢琴曲的评论:
feed: rss 2.0