伯爵夫人的耳环 Madame de... (1953)

导演: 马克斯·奥菲尔斯
编剧: 马塞尔·阿沙尔 / 马克斯·奥菲尔斯
主演: 查尔斯·博耶 / 达尼埃尔·达里约 / 维托里奥·德西卡
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1953-09-16
片长: 105 分钟
又名: 某夫人 / The Earrings of Madame de...
IMDb链接: tt0046022
5星
27.4%
4星
49.1%
3星
21.4%
2星
1.7%
1星
0.4%

伯爵夫人的耳环的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伯爵夫人的耳环的短评 · · · · · · ( 全部 739 条 )

热门 /  最新 / 

24 时间之葬 看过 2009-06-06

全片很有好莱坞黄金时代的感觉——迷人的男女主角,华丽的布景,考究的礼仪,以及不失幽默的对白和偶尔滑稽的场景。却更有黄金时代没有的流畅长镜头,有深刻的隐喻,对浮华生活的批判和讽刺。更惊喜的是主角之一多纳蒂男爵的扮演者竟然是意大利名导维托里奥.德.西卡,没想到西卡竟然是如此风流倜傥

6 翟墨子 看过 2013-09-05

万恶的资本主义啊,每天都是戏,在家表演,在外调情,出口是谎,心照不宣,交叉感染......拿破仑一生犯过两个错误,一是滑铁卢,一是他说“对爱情而言,胜利就是撤退”

2 akid 看过 2011-01-10

簡介:將軍的丈夫…… 幾個鏡頭銜接得蠻有創意的

1 醉舟一季 看过 2012-01-23

浮华骄奢的长镜头,很精致。以为是文艺片,结果是有如诗句一样的爱情轻喜剧,配乐很棒。但整个故事完全像是莎士比亚戏剧。“我厌恶整个世界,只愿被你看见。”

0 小墨MO 看过 2012-08-16

卧槽 德西卡才是亮点啊有没有!!! 咳咳 除却流畅的长镜头和布景的华丽 影片所营造的空间感值得称道 镜头常常以无关紧要之人开始 又以无关紧要之景结束 镜头与人物若即若离的态度 这才是不把观众当傻瓜的创作啊好伐 其中有一场戏是珠宝商二楼的主观镜头 我很喜欢 想起《一封陌生女人的来信》

> 更多短评739条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伯爵夫人的耳环的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伯爵夫人的耳环的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

周六我要休息 2008-02-03 08:35:39

某夫人( Madame De):对爱情而言,胜利就是撤退

1.胜利就是撤退。 在毫无心理预期的情况下借出了这部1953年的法语片,黑白的。看过之后,如被击中了心脏一般,一时怔怔地说不出来究竟是什么吸引了我:是美妙的运动镜头,故事情节,还是那若痴若狂的爱情病症,还是飞蛾扑火的结局。它总来来回回时常敲击心房,竟至睡觉都梦见...  (展开)
大梦难觉 2010-04-04 14:33:34

围绕耳环的轮舞

一般我们在提到Max Ophuls时,首先想到的电影是《轮舞》。在《轮舞》中,以一个妓女连接首尾,让各类角色轮番上场,展示了爱情的稍纵即逝和缤纷多彩,爱的欢愉和痛苦仿佛轮回。Ophuls的电影一贯讨论的主题是理想化的爱恋与日常现实之间难以调和的鸿沟,随着情节的推进,影片中...  (展开)
无涯 2015-01-07 22:16:49

伯爵夫人的耳环

翡翠、皮草、十字架 将军、外交官、拿破仑 婚姻、爱情、滑铁卢 耳环、伯爵夫人、露易丝 看这部电影首先想到的是中学的一篇课文莫泊桑的《项链》,文中女主角的名字我到现在都还记得:玛蒂尔德.路瓦栽儿。与电影相通的都是女人的虚荣,马蒂尔德因为虚荣,自己的家负债累累...  (展开)
上林苑 2015-07-10 12:26:34

环形运动与爱情漩涡

我想我是看透了,制片人总会戳中老马科斯的泪点。 他们总要求一些场景拍摄要定点,若是不以跟拍来呈现一个镜头,那可真是让老马科斯难受,挥别了他的移动摄影车,已令他魂不守舍。 要是再夺走他的摇臂,岂不是要害他整日与忧愁相依。 这是好莱坞演员詹姆斯·梅森在和马克斯·...  (展开)
tunight 2014-12-12 22:36:53

花落人亡两不知

这篇影评可能有剧透

拉康曾在一次研讨班上专门就爱伦·坡的一篇小说《失窃的信》为例,分析过小说中的这封信在人际流转过程中,其内在意义所发生的或剧烈或细微或巧妙的变化。本文就试图仿效他的分析,谈一下耳环在剧情进展中所展现的意义层次。虽然笔者不了解导演的创作背景,但是剧本中展现的对...  (展开)
HOBO北京 2013-12-05 16:34:58

窮折騰的人生寫照

即使過了半個多世紀來看本片也是一部上層之作,無論是形式上還是內容上。其實這一類的題材不新鮮---一個貴婦人無聊,虛榮,處心積慮,曇花一現的生活---但本片之所以抓人就在於它的形式幾乎完美,這一下子就把這個庸俗的題材拔高了,生動了。 導演也好,德西卡也好,對所謂貴族...  (展开)
慢读者 2019-05-28 16:53:21

需要耐心欣赏的经典

对这部影片一无所知,看完后就被影片打动了。需要一点耐心,影片的第一个镜头就让人感受到电影黄金时代的精致和从容。后来一查资料,才知道,影片导演奥菲尔斯是著名导演,以前看过他的《轮舞》和《劳拉.蒙特斯》,印象颇深。他的作品对女性的爱情生活有深刻的表现。影片的三位...  (展开)
记录 2013-04-02 21:06:15

`

劳拉在她丈夫巴哈米尔将军面前“找到”耳环 不过将军没有揭穿她 而是去找德纳提 要他不要和他妻子再见面了 巴哈米尔:我从没看见你脸色这么坏过 你怎么了?……不要再想德纳提了 忘了他吧 就像他忘了你那样 将军把耳环送给外甥女 但外甥女为了不让自己的丈夫破产 又卖回给珠...  (展开)
十二峯 2014-12-06 15:04:50

西方宮廷愛情的美麗餘輝

這部電影詮釋的是某種已經消逝的西方宮廷愛情(courtly love)的典範,宮廷之愛的概念發源於歐洲高貴的騎士向貴婦表達愛與欽佩的概念,從此形成了西方古典文明中男女相處的基礎模式之一。現在的西方人普遍已經因為性別平等和階級觀念的破除,對這種古老的愛情意識形態感到陌生,...  (展开)
barryk 2011-07-26 14:47:50

画面很美,内容很空

这篇影评可能有剧透

我不喜欢这部电影, 影片最大的问题在于,导演本人似乎在拍摄本部电影之时,进入某种”道德困境“, 影片的前半部,明显是针对社会富有阶层的”讽刺剧”,但后半部呢?请注意,还是同样描述这群人,导演竟然开始歌颂起他们之间所产生的“伟大爱...  (展开)

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伯爵夫人的耳环的评论:
feed: rss 2.0