声之形 聲の形 (2016)

导演: 山田尚子
编剧: 吉田玲子 / 大今良时
主演: 入野自由 / 早见沙织 / 松冈茉优 / 悠木碧 / 小野贤章 / 金子有希 / 石川由依 / 潘惠美 / 丰永利行
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
官方网站: koenokatachi-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-09-08(中国大陆) / 2016-09-17(日本)
片长: 129分钟 / 111分钟(中国大陆)
又名: 电影版声之形(台) / The Shape of Voice / Koe no katachi / A Silent Voice
IMDb链接: tt5323662
5星
15.7%
4星
30.4%
3星
37.2%
2星
12.9%
1星
3.7%

声之形的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

声之形的短评 · · · · · · ( 全部 20551 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

声之形的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

声之形的影评 · · · · · · ( 全部 859 条 )

fend 2017-06-05 16:22:24

《声之形》观后感:来自健全者的傲慢之作

这篇影评可能有剧透

这篇文章已经重写过了,经过考虑决定将重写的版本替换掉之前的版本。 之前的版本可以在这个网址观看:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1512012-1-1.html 重写的版本首发于微博:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404149768375929282 前言 重写这篇文章的契机是朋...  (展开)
雪ノ下絵麻 2016-09-19 14:33:01

温柔正确的人总是难以生存,因为这个世界既不温柔也不正确。但是这依旧不能阻止温柔的人继续温柔,正确的人继续正确。

这篇影评可能有剧透

首先,这只能称得上个人的观后感,基本上就是在剧透,而且是漫画和电影在对比着剧透,如果真的不愿意被剧透想单纯享受这部电影作品的人,就真的没有必要打开了。 《声之形》是一部漫改电影,原作漫画一共62话,这次电影的时长是127分钟。那么来计算一下,将这个时间按照TV动画...  (展开)
megumi.UFJ 2016-09-25 22:51:53

写给想消失的人(17.9.28一周年更新)

这篇影评可能有剧透

想必生活中很多人多多少少都会产生:我存在真的好吗?我消失的话会不会更好这样逃避的想法(也许日本人更甚?)。无论是自发主动的,还是因为外界环境被动的,表现在想休学的,想换工作的,甚至想自尽的。看了这部电影之后,我的想法多多少少有些改变。 让我感触最深的场景是,...  (展开)
逆淚 2017-05-21 12:52:21

《声之形》中的花语

京阿尼喜欢花语是出了名的,《声之形》中花语的使用频率高得可怕... 来源 : P站 https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=60665524 作者也有诸多不确定之处, 甚至有过度解读脑补的嫌疑... 一些花语即使在日站也找不到出处 部分植物中文名不可考, 请留意。 请酌情参考,...  (展开)
熋猫 2017-05-26 15:17:41

这个YY我给零分。

女主觉得自己给男主带来不幸,男主也觉得自己给女主带来不幸,这是什么(别说脏话了)设定?正常被欺凌的人会这么想?女主为什么会喜欢男主啊?就因为他欺负过你?斯得哥尔摩症还是抖M啊?植野行为动机又是什么?从小到大不停的在欺负女主,还打女主。这么黑的反派说洗白就tm洗...  (展开)
myarms 2017-08-26 13:55:41

何为声之型——电影技巧及其立意升华

这篇影评可能有剧透

这篇文章是我在s1论坛里讨论声之形剧场版的整理,想分享一下我对这部电影的一些看法。 今年声之形在香港上映后,我去电影院看了两遍,两遍都看哭了。这部电影是一部制作上非常精良的作品,画面、演出、音乐、声效上都令人叹为观止,特别在演出方面,剧中女主角西宫硝子和男主...  (展开)
EVA雨过天晴 2017-09-09 00:34:36

这应该是京都动画做的最没道德观的动画

看到胖虎欺负大雄,你有两种选择: 帮大雄 帮胖虎 假装看风景 说一个巴掌拍不响,都有错。 第一种可能是佐原美世子,第二种是植野直花,第三种是川井未希、岛田一旗、广濑启祐。至于第四种是曾经的男主和植野直花。 当然故事里还有第五种道貌岸然的人:真柴智 你觉得男主欺负人...  (展开)
拒绝胡萝卜 2017-08-07 11:33:01

《声之形》中盛开的烟花是我见过最美的。

x2017年的夏天《声之形》要在国内上映了,这有点意外却又意料之中。 相信是《你的名字。》的成功给了《声之形》来到国内的机会,而这部电影也确是不负期待的佳作,“不浪费一处细节”的讲述了一个动情的故事,而其中烟花升起的那一幕想必一定会成为2017年这个夏天最美的镜头。 ...  (展开)
Kitty5 2017-09-05 01:26:45

这片儿和我三观不合

居然说可以和你的名字媲美我是很不理解。在我看来整部片子三观都有问题。表面上是讲校园暴力之后的人性回暖,但是我觉得作者根本不知道什么是真实的校园暴力!而且电影后面那个黑头发的女同学对聋哑同学的态度还是这么恶劣,放在我大中华,这种人简直天诛地灭,结果呢,最后女...  (展开)
快乐的欧菲莉 2017-09-09 00:47:45

电影再优秀,也不能成为其为欺凌洗白的理由

这篇影评可能有剧透

这是我目前为止在国内大荧幕上看过最不舒服的一部日本电影!我不会否认这部电影有优秀的地方,但是再优秀也无法掩盖一个令人愤怒的事实,甚至是拍出这个电影的人本身没有意识到的问题,那就是,这部电影简直就像是在为校园欺凌洗白,还充满了对有缺陷人士的恶意! 恶意一:曾经...  (展开)

> 更多影评859篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅声之形的评论:
feed: rss 2.0