声之形 聲の形 (2016)

导演: 山田尚子
编剧: 吉田玲子 / 大今良时
主演: 入野自由 / 早见沙织 / 松冈茉优 / 悠木碧 / 小野贤章 / 金子有希 / 石川由依 / 潘惠美 / 丰永利行
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
官方网站: koenokatachi-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-09-08(中国大陆) / 2016-09-17(日本)
片长: 129分钟 / 111分钟(中国大陆)
又名: 电影版声之形(台) / The Shape of Voice / Koe no katachi / A Silent Voice
IMDb链接: tt5323662
5星
16.8%
4星
31.3%
3星
35.7%
2星
12.2%
1星
3.9%

声之形的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

声之形的短评 · · · · · · ( 全部 17333 条 )

热门 /  最新 / 

1819 CherryQ 看过 2016-10-15

说这部片子比君の名は好看的...出来还我票钱!

682 同志亦凡人中文站 看过 2017-04-14

男主小时候欺负了女主,长成少年后开始自己的救赎,为女主又是学手语又是当暖男,却不知道女主其实一直暗恋着他。——这么一等玛丽苏的剧情,给导演拍得形神散乱寻死觅活简直瞎透了!(谁要看你关于“霸凌”的命题作文啊?专心拍一个主题好吗?!)

968 catbaron 看过 2016-09-17

不知道比《君之名》好看到哪里去了

345 离净语 看过 2017-05-17

你的名字、在这世界的角落、声之形代表了动画的哪三种面向很有意思。而京阿尼的就算再精致再有艺术感,也还是属于宅的。这种艺术感不同于新海诚对大众友好的CG唯美,也不同于在这世界的角落的那种艺术片感觉,而始终带有亚(宅)文化的味道(比如说场景和细节再写实,也还是有一种深层次的fetish味道)

155 木山七 看过 2016-09-24

一锅狗血

> 更多短评17333条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

声之形的影评 · · · · · · (全部 744 条)

这个YY我给零分。

熋猫 2017-05-26 15:17:41
女主觉得自己给男主带来不幸,男主也觉得自己给女主带来不幸,这是什么(别说脏话了)设定?正常被欺凌的人会这么想?女主又为什么会喜欢男主啊?就因为他欺负过你?斯得哥尔摩症还是抖M啊?植野行为动机又是什么?女主讨厌自己关你屁事啊,你为啥打她啊?作者烂俗偶像剧看多了... (45回应)
164有用 / 71没用

《声之形》中的花语

逆淚 2017-05-21 12:52:21
京阿尼喜欢花语是出了名的,《声之形》中花语的使用频率高得可怕... 来源 : P站 https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=60665524 作者也有诸多不确定之处, 甚至有过度解读脑补的嫌疑... 一些花语即使在日站也找不到出处 部分植物中文名不可考, 请留意。 请酌情参考,... (40回应)
192有用 / 12没用

> 更多影评744篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅声之形的评论:
feed: rss 2.0