声之形的影评 (1120)

fend 2017-06-05 16:22:24

《声之形》观后感:来自健全者的傲慢之作

这篇影评可能有剧透

这篇文章已经重写过了,经过考虑决定将重写的版本替换掉之前的版本。 之前的版本可以在这个网址观看:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1512012-1-1.html 重写的版本首发于微博:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404149768375929282 前言 重写这篇文章的契机是朋...  (展开)
雪ノ下絵麻 2016-09-19 14:33:01

温柔正确的人总是难以生存,因为这个世界既不温柔也不正确。但是这依旧不能阻止温柔的人继续温柔,正确的人继续正确。

这篇影评可能有剧透

首先,这只能称得上个人的观后感,基本上就是在剧透,而且是漫画和电影在对比着剧透,如果真的不愿意被剧透想单纯享受这部电影作品的人,就真的没有必要打开了。 《声之形》是一部漫改电影,原作漫画一共62话,这次电影的时长是127分钟。那么来计算一下,将这个时间按照TV动画...  (展开)
任绘雨 2016-09-25 22:51:53

写给想消失的人(17.9.28一周年更新)

这篇影评可能有剧透

想必生活中很多人多多少少都会产生:我存在真的好吗?我消失的话会不会更好这样逃避的想法(也许日本人更甚?)。无论是自发主动的,还是因为外界环境被动的,表现在想休学的,想换工作的,甚至想自尽的。看了这部电影之后,我的想法多多少少有些改变。 让我感触最深的场景是,...  (展开)
逆淚 2017-05-21 12:52:21

《声之形》中的花语

京阿尼喜欢花语是出了名的,《声之形》中花语的使用频率高得可怕... 来源 : P站 https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=60665524 作者也有诸多不确定之处, 甚至有过度解读脑补的嫌疑... 一些花语即使在日站也找不到出处 部分植物中文名不可考, 请留意。 请酌情参考,...  (展开)
myarms 2017-08-26 13:55:41

何为声之型——电影技巧及其立意升华

这篇影评可能有剧透

这篇文章是我在s1论坛里讨论声之形剧场版的整理,想分享一下我对这部电影的一些看法。 今年声之形在香港上映后,我去电影院看了两遍,两遍都看哭了。这部电影是一部制作上非常精良的作品,画面、演出、音乐、声效上都令人叹为观止,特别在演出方面,剧中女主角西宫硝子和男主...  (展开)
Kitty5 2017-09-05 01:26:45

这片儿和我三观不合

居然说可以和你的名字媲美我是很不理解。在我看来整部片子三观都有问题。表面上是讲校园暴力之后的人性回暖,但是我觉得作者根本不知道什么是真实的校园暴力!而且电影后面那个黑头发的女同学对聋哑同学的态度还是这么恶劣,放在我大中华,这种人简直天诛地灭,结果呢,最后女...  (展开)
超合金坎贝尔 2017-09-09 00:34:36

这应该是京都动画做的最没道德观的动画

看到胖虎欺负大雄,你有两种选择: 帮大雄 帮胖虎 假装看风景 说一个巴掌拍不响,都有错。 第一种可能是佐原美世子,第二种是植野直花,第三种是川井未希、岛田一旗、广濑启祐。至于第四种是曾经的男主和植野直花。 当然故事里还有第五种道貌岸然的人:真柴智 你觉得男主欺负人...  (展开)
不散 2017-09-10 18:56:25

你也不想开学第一天就没有智商吧

文 | 谢谢你们的鱼 这两天看到朋友圈刷屏最多的电影就是《声之形》了,片方为了票房基本上在所有能辐射到的平台上打出了超越《你的名字》的年度催泪神作的标签,不过,就算再怎么转发新海诚对于本片的盛赞也无法消除《声之形》和《你的名字》在日本20亿日元和140亿日元票房的差...  (展开)
快乐的欧菲莉 2017-09-09 00:47:45

电影再优秀,也不能成为其为欺凌洗白的理由

这篇影评可能有剧透

这是我目前为止在国内大荧幕上看过最不舒服的一部日本电影!我不会否认这部电影有优秀的地方,但是再优秀也无法掩盖一个令人愤怒的事实,甚至是拍出这个电影的人本身没有意识到的问题,那就是,这部电影简直就像是在为校园欺凌洗白,还充满了对有缺陷人士的恶意! 恶意一:曾经...  (展开)
拒绝胡萝卜 2017-08-07 11:33:01

《声之形》中盛开的烟花是我见过最美的。

x2017年的夏天《声之形》要在国内上映了,这有点意外却又意料之中。 相信是《你的名字。》的成功给了《声之形》来到国内的机会,而这部电影也确是不负期待的佳作,“不浪费一处细节”的讲述了一个动情的故事,而其中烟花升起的那一幕想必一定会成为2017年这个夏天最美的镜头。 ...  (展开)
岁岁 2017-07-23 14:27:14

校园欺凌背后的鲜血和眼泪,都不知道要加多少滤镜才能美化如此

这篇影评可能有剧透

每个班里都基本有个这样的男生,有点拽,成绩不好也不坏,厌倦无聊,每天只想着找点新乐趣。身边常有两三个小跟班,也有几个小女生偷偷爱慕。石田将也就是这样一个“孩子王”。有天,一位转学来的少女西宫硝子引起他的注意。她听觉障碍,只能靠纸和笔和同学交流,却被石田将也...  (展开)
三二一二二 2017-05-22 15:43:11

不是无法传达,是不懂传达

这篇影评可能有剧透

这个影评是结合漫画一起点评的。 在看完这个剧场版后,我也回想起自己的小学。当时我也是被欺负的对象,最严重的一件事,我记忆非常深,当时我很内向,我的同桌十分喜欢玩,我和他关系不太好,有一次上课的时候,他故意用削的最尖的铅笔,捅到我的手上,当时的细节不记得了,只...  (展开)
冲田总悟 2017-09-10 16:33:54

矫情

前部分男主莫名其妙地欺凌女主,后来也被欺凌孤立的他一直想找到女主道歉,从这里开始我就觉得莫名其妙了。男主知道自己的错误想道歉,和思考什么朋友不朋友的有关系吗?到了后面,就更加看不懂了,什么欺凌、和好、爱情还有友情一股脑地我简直看不懂她们想干什么,只觉得无聊...  (展开)
voce 2018-09-09 23:12:51

理解或审判

这篇影评可能有剧透

植野 硝子最初转学来的时候,植野对她还很友好,之后却开始敌视,并与将也等人一起欺负她。在末尾,植野说当时自己「无法理解硝子,认为硝子也无法理解自己」,而这种不理解引向了嘲笑与恨,并一直延续到高中(像是摩天轮中的一幕)。她对硝子所做的一切都是那么「自然」,而观...  (展开)
candysam 2017-09-09 20:11:03

请一定要看一下完整版!!!

没有看预告,没有做任何事先了解,进电影院看完了第一遍。 说实话,配乐、故事、氛围的掌控都很不错。是我喜欢的类型,不愧是京阿尼。 虽然觉得人物的情绪变化有时候挺突兀,完全没有过渡的有些莫名其妙,但是也没太放在心上,我是那种能理解你要表达的意思的话就会自动帮你自...  (展开)
小黄豆 2017-05-30 20:48:00

我很希望有人能看到这篇影评,不是为了我自己,是为了看了电影的你们

首先,请务必去看漫画。漫画和动画的差别不是一星半点的。 这部电影是一部非常糟糕的电影,它严重低于漫画的水平。这部电影基本上抹消了漫画所有优秀的部分,叙事节奏松散,思路断断续续。接下来我慢慢分析。 电影给人的感觉是一个青春恋爱故事,残疾的女主角大度,甚至“圣...  (展开)
你的微笑像朵花 2017-05-18 20:38:51

实在不能认同这莫名其妙的一团和气

这篇影评可能有剧透

写得太长,只好转为影评。 人物动作细节刻画太棒了,原以为是一个治愈的青春爱情故事,没想到看得这么压抑……女主角太可爱了,勇敢又脆弱,让人忍不住想去保护她。特别不能认同莫名其妙一团和气的剧情走向,既然这么真实地刻画了校园欺凌和它带来的伤害,为什么要故作轻松地用...  (展开)
我爱看电影 2017-05-24 10:45:03

很不错的动画

故事的总体风格还是偏沉重的,先有霸凌,后有矛盾吵架,解决的过程也比较长,话题也比较严肃,里面的“熊孩子们”也思想比较极端,欢乐的片段不多,总体还是比较压抑的,毕竟是反应成长的问题,太欢乐就没有重点。 虽然沉重,但是角色的成长还是让人觉得欣喜,总能让人展望“故...  (展开)
叶不羞的嘲讽脸 2017-09-17 20:47:21

小时候捉弄你,长大了用爱来补偿

其实剧情有些地方莫名其妙,将也和他们的伙伴们突然撕逼,原本欺负别人的小霸王变成了被欺负,被孤立的可怜虫,而且连欺负的方式都和欺负别人一样? 硝子突然就转学了! 将也在自杀前一天见了硝子,他竟然为了她学了手语,也不在有之前小混混的模样了!这是良心发现还是同是天...  (展开)
恶魔的步调 2017-09-20 16:43:55

第三幕、父的缺失,以及莉莉周

之前已经在网上看过全长的版本了,昨晚去电影院刷《刀剑神域》,趁《声之形》没下映,就连连又刷了一遍。 《刀剑神域》第一季的时候看过几集,不过,忘记看到哪了,但似乎不影响剧场版的理解;当然,类似的故事,个人可能会更喜欢“.hack//”系列,从VR到AR讲述现实世界的这部...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 55 56 后页> (共1120条)

订阅声之形的影评