让娜·迪尔曼 Jeanne Dielman, 23 Quai du Commerce, 1080 Bruxelles (1975)

导演: 香特尔·阿克曼
编剧: 香特尔·阿克曼
主演: 德菲因·塞里格 / Jan Decorte / 亨利.斯特罗克
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 法国
语言: 法语
上映日期: 1975-05-14
片长: 201 分钟 / Argentina: 201 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: 让娜.迪尔曼商业街23号布鲁塞尔1080 / 主妇日志(港)
IMDb链接: tt0073198
5星
45.0%
4星
41.1%
3星
11.6%
2星
1.2%
1星
1.0%

让娜·迪尔曼的短评 · · · · · · ( 全部 825 条 )

热门 /  最新 / 

7 丁一 看过 2009-12-28

等待晚上迎接白天, 白天打扫晚上睡觉, 日常生活寻找烦恼, 做菜吃饭购物接客诸如此类, 从头到尾看见什么想到什么? 我看完一场电影, 没见过你的微笑, 直到最后一个镜头, 坐着陪你发呆。 要不是那个夜晚, 心血来潮宰客一刀 ……接客诸如此类, 一二三岁四五六岁妈妈和妓女千秋万岁

12 盲忙 看过 2016-03-28

看了三小时你就受不了了?那她是怎么忍受几十年的呀。

10 娘圈圈 瞎比比 看过 2015-02-23

十颗星。令我窒息想想都要哭出来的,整个人都不好了又燃起无限斗志,天才的、深刻的、革命的。一定要耐着性子看到最后。

4 朱马查 看过 2016-06-18

生活是写实的,杀人是写意的。静止与生活的暗流。没有什么“女人的生活”,而就是生活,如果说本片是女权的,也就是因为它把一个女人生活中的三天当成了生活本身吧。希望有一座电影院全天不歇止放让娜·迪尔曼,每个在日常琐碎里打转的人走进去,一眼就看到了意义。

2 btr 看过 2016-03-26

#HKIFF40# 修复版画质很好。大师之作!用平视的固定镜头拍一个独身女的日常,用巧妙的日常细节铺陈出女人的内心世界,拍出了一种逐渐爆炸的沉默。那个突如其来的结尾,可以视为日常的失灵(扣子没了、土豆焦了)累积后崩塌,与贝拉·塔尔《都灵之马》异曲同工。

> 更多短评825条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

让娜·迪尔曼的影评 · · · · · · (全部 30 条)

香特尔•阿克曼的“妈妈与妓女”

幽灵不会哭 2009-08-23 15:44:45
《让娜•迪尔曼》是一部怎样的电影呢?它是阿克曼1975年的一部长达三个半小时的电影,它又是一部著名的“女权主义”电影,它还是一部在形式与内容上都极富革命精神的电影。总之,阿克曼这位拍片数极少的比利时女导演凭借她二十出头拍出的这部电影,就足以让无数的影评人... (12回应)
90有用 / 3没用

【让娜·迪尔曼】

[已注销] 2009-11-22 01:52:37
“如果我因艰深而著称,这只是因为我热爱每一个琐碎的日子并想要将其表现出来。而大部分人看电影只为逃避他们琐碎的生活。”(——香塔·阿克曼) 作为比利时史上最杰出的导演,香塔·阿克曼为人所知的更多是她作为前卫电影导演的革命魄力及她对大众品味不妥协的精神。阿克曼... (8回应)
48有用 / 1没用

偷窥与谜底:故事与观者的向度

朱兔宝 2009-10-08 11:15:49
看这个电影,所有观众都扮演了一回偷窥的角色。如大岛渚的《感官世界》《爱之亡灵》,也有不少偷窥人物的设置,以便观者直接替代进去。 偷窥往往与禁忌联系在一起,这里也不例外。让娜是个风姿绰约的中年寡妇,每天午后固定有嫖客上门。在“工作”时间里她会在火上煨汤或煮东...
16有用 / 1没用

what do women want?

dog year 2009-10-05 01:15:29
or better, what does a human being want from life? 「女權主義」這個詞始終有點怪。 女人歸根結底要的不是性自由,而是人身自由。贖金無論是錢是權,或者直接走人,要的不都是抽身麼? 女人到底作為「身份」存在,還是作為一個人存在? 「身份」的subcategory是永遠羅列... (1回应)
5有用 / 1没用

> 更多影评30篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有处穿帮不解 来自夏河 12 回应 2016-06-27
VS-1503 让娜·迪尔曼 来自saturnus醉倒在月光下 4 回应 2010-01-28

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅让娜·迪尔曼的评论:
feed: rss 2.0