香特尔·阿克曼 Chantal Akerman

  • 性别: 女
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1950-06-06 至 2015-10-05
  • 出生地: 比利时,布鲁塞尔
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片人 / 摄影
  • 更多外文名: Chantal Anne Akerman (本名)
  • 更多中文名: 香坦·阿克曼 / 尚塔尔·阿克曼
  • imdb编号: nm0001901
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  香特尔·阿克曼(Chantal Akerman)无疑是比利时最杰出的女导演。1950年出生于布鲁塞尔,毕业于巴黎高等电影学院,之后在法国、比利时和美国拍过几部短片和长片;二战后欧洲艺术电影的叙事技巧对她影响很大,使她专注于描绘女性偶然的遭遇和意外的出现。她将女性的工作、爱情、欲望,作为长期关注的主题。她执导的电影探索多重叙事结构,拍过各种类型的影片(纪录片、音乐剧、日记等)。
  年轻时的阿克曼可以说是一位电影天才少女,当她15岁时看过名导让-吕克·戈达尔的《狂人...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部9张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

香特尔·阿克曼的影迷(1871)  · · · · · ·  ( 全部 )