冰之世界 氷の世界 (1999)

导演: 光野道夫 / 田岛大辅
编剧: 野泽尚
主演: 竹野内丰 / 松岛菜菜子 / 仲村亨 / 内田有纪 / 木村多江 / 片濑那奈 / 及川光博 / 谷原章介 / 松尾玲子
类型: 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1999-10-11(日本)
集数: 11
单集片长: 54分钟
又名: The World of Ice / Ice World
IMDb链接: tt0233070
5星
32.1%
4星
46.3%
3星
19.8%
2星
1.6%
1星
0.2%

冰之世界的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

冰之世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冰之世界的短评 · · · · · · ( 全部 749 条 )

热门 /  最新 / 

23 蚂蚁没问题 看过 2010-11-20

这片说是纯爱还真够呛,倒是让人觉得爱中的人很可怖,一个人去相信另一个人,理解另一个人,尊重另一个人似乎万难做到,与我的常识有偏差啊。喜欢两个特别酷的场景,1.菜菜子说那你来看清楚,下一个爱上我的人是谁。2,竹野内丰掉进海里,菜菜子从直升机上跳下去救他,简直女神。

0 mattia 看过 2010-04-01

ost很赞

0 恋鱼晓晓 看过 2011-11-16

结局有点出乎意料,主题曲我很喜欢

0 蘇湛 看过 2010-01-01

很美剧,但冰冷得很日剧

0 碧落亦然 看过 2008-12-12

超强的一对组合,故事情节也安排得身份吸引人,很多小细节小问题不停地左右着你的想法,让你猜不出,谁,才是真正的凶手……非常记得最后一亩,竹野被困在两难的境地当中,天上的余辉是橙黄色的,他的犹豫和彷徨也是橙黄色的……

> 更多短评749条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰之世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

冰之世界的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

OLIVE 2010-11-12 13:02:26

冰之世界

时间这个东西还真是奇妙,同样的东西,10年后看来可能完全不同。彼时之毒药,会变成今日之蜜糖。 冰之世界我在10年前看的时候,认为是个很莫名其妙的悬疑片。彼时唯一留下印象是菜菜子面无表情地用冰锥敲冰,还有竹野内丰掉入冰冷海水的样子。现在看来,菜菜子敲的是石...  (展开)
mingjoyce 2016-12-21 22:25:47

以生命換取愛情

这篇剧评可能有剧透

看完<冰的世界>,不禁讓我驚嘆於野澤尚推理編劇的功力。他對「冰」意象的闡釋得非常徹底,此意象不時的扣住整個戲劇的情節;女主角個性上的「冷」、她環境週遭的「冷」(包括她經常出入的『ICE STORM』酒吧),加上「人命可以換作金錢」的人情的「冷」,建構了一個現實冷冷的...  (展开)
落羽杉 2008-08-07 12:05:16

恋爱是场掠夺

野泽尚,和<沉睡的森林>一个编剧,片子风格相似,故事框架也有点像,甚至是罪犯的动机都相似,都是因为爱情.只不过<沉睡的森林>美一点<冰之世界>冷一点,但是<沉>的结局却残忍太多.    前面几集的铺垫太长且沉闷了些,我觉得如果拍成七集,就刚刚好. 但是本片的好看之处也就是层层...  (展开)
愔凉 2011-03-26 00:34:12

请活着爱我吧~

这篇剧评可能有剧透

请你活着爱我吧~the ice storm 冰之世界 看这么老的片子~~ 除了剧情之外~最习惯说的就是我看到是有多卡~ 呵呵~ ———————————————————————————————————————————————————————— 发源于英国的人生保险,就是传...  (展开)
loveseverus 2012-12-09 23:19:12

菜菜子好美

最近怀旧。先看陈慧珊 现在就到松岛菜菜子了。这部片子在犯罪逻辑上很松散 还是纯爱片的感觉 估计还是美女帅哥太抢眼的原因。看这部片子应该是1999年时,1999年可谓松岛菜菜子的巅峰 年初 救命急栋24时1 然后是魔女的条件 然后是 鬼冢老师 然后冰的世界 收视率其实一般 但这么...  (展开)
阿枣 2014-05-20 00:05:13

闪电离去后,透明清澄

这篇剧评可能有剧透

在蓝白红三色交织晕染的色调中,一位落水的男性广川英器正在渐渐死去。他的独白追溯出直接导致他死亡的故事群:起源是女子高中女教师池永菀惠在雨夜失足坠落在公园斜坡之死,身为 保险调查员的英器和地方辖区警察的乌城同时将嫌疑人锁定为池永菀惠的同事江木塔子。面容姣好...  (展开)
窗子 2011-03-07 00:48:47

《冰之世界》:到底爱是什么? (转自我自己的时光网影评)

“一点点失去的东西不断地来积累,一次次地遭受着心灵创伤的冲击,使她认为,相爱就是互相抢夺的事情,最后终会以悲伤完结。如果恋爱是这样的结果,她宁愿一辈子也不要爱上别人。即便是恋爱,也会有一种空虚感。当男人和女人的关系日益加深,他们就会互相的想占有对方,接着就...  (展开)
Sher 2011-01-26 21:36:36

嗜爱的女人

这篇剧评可能有剧透

看完了松岛菜菜子和竹野内丰主演的《冰之世界》,不确定自己完全看懂了,这部剧对于“人间之爱”这一主题进行了探讨,尤其是男女之爱。 “我爱你,爱到可以为你献出生命的程度。你是怎样爱我的呢?”女主角江木塔子的过去三个恋人大概都对她说过相同的话。我想要你的爱,...  (展开)
嫌疑犯X 2010-09-27 08:57:29

冰之世界并不冰

剧情的悬疑在前6集铺垫的很充分,几乎没有多余的画面,后6集则不可避免的带有点拖沓,结局有点出人意料之外,电视中没有给多大的可提供的情节去怀疑杀手。 松岛菜菜子演绎得十分到位,那种模棱两可的性格可以把绝大部分观众迷惑,btw,松岛菜菜子实在是个大美女,越看越想看。  (展开)
kimeme520 2008-02-24 01:07:18

用生命考验爱

整部片子 个人感觉绝对的蛇头虎尾 前5集 铺的太罗嗦了 一部用生命测试爱的程度 英器最后也想用生命去证明给江木塔子看 他也是爱她的 不需要什么报酬 只是简单的可以为爱去死 就如前几个未婚夫一样 如同 同一屋檐下 跑第1的弟弟 一种对爱的表达方式  (展开)

> 更多剧评21篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅冰之世界的影评:
feed: rss 2.0