沉睡的森林 眠れる森 (1998)

导演: 中江功
编剧: 野泽尚
主演: 木村拓哉 / 中山美穗 / 仲村亨 / 阵内孝则 / 本上真奈美 / 山路和弘 / 横山惠 / 冈田真澄 / 原田美枝子 / 夏八木勋 / 长谷川纯 / 中山裕介
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1998-10-08(日本)
集数: 12
单集片长: 47分钟
又名: 沉睡森林 / A Sleeping Forest
IMDb: tt0207741
5星
31.6%
4星
45.1%
3星
20.6%
2星
2.0%
1星
0.7%

沉睡的森林的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

沉睡的森林的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沉睡的森林的短评 · · · · · · ( 全部 1865 条 )

热门 /  最新 / 

17 墨息墨息 看过 2010-11-28 02:09:14

由理很漂亮嘛 对中山无感哇 强配乐

50 账号弃用 看过 2007-02-14 11:02:01

野沢尚的编剧功力叫人后怕

6 阿苏 看过 2007-09-06 01:50:53

很特别的日剧,催眠抹去记忆……

45 Loi 看过 2011-03-06 01:08:16

第一次知道片頭也能劇透................

0 大佑 看过 2010-06-20 23:42:07

曾幾何時我也是追日劇的喔

> 更多短评 1865条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

沉睡的森林的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

Gustav 2009-01-26 23:10:01

随感

这篇剧评可能有剧透

这算不上是一部非常优秀的悬念片,因为我在看到一半的时候,就猜到了凶手,而且最后揭秘的方式也不甚高明。但让我惊叹的地方在于这么一个普通的凶杀案和俗套的失忆人物设置竟然可以被组织和包装得如此出色,并且还能将早就识破谜底的人打动。就好像一个普通的建筑设计通过...  (展开)
mingjoyce 2016-12-22 08:59:10

人可不可以只活在當下與未來,而不問過去?

这篇剧评可能有剧透

《沉睡的森林》,未看之前最吸引人的賣點當然是木村拓哉加上中山美穗這對天王天后的組合;然而看完之後,更驚喜的是,在懸疑推理劇的包裝下,進一步探討了「面對過去、揭露自我」的問題。無論是劇情架構或角色人格特質的描寫,都是相當成功而深刻的。 15年前的聖誕夜,發生了...  (展开)
萝卜 2015-07-21 20:30:47

下一站才是,沉睡的森林

这篇剧评可能有剧透

最后幕的尾声,因为拿不稳从直季手里滑落的灯片,在平地摔出的大跟头,我心里不住叹息该来的还是要来了。敬太和由理的接连死去的时候就有了一种预感,这个剧肯定逃不过全部死光光的结尾,正是大量的悲伤与惋惜堆起的悲壮才能托起前面整个悲哀又悲伤的故事。往前推想,直季被圣...  (展开)
cecilia 2011-02-20 20:28:08

沉睡的彼岸——观《沉睡森林》

一片无边的绿的海洋,睡美人在沉睡。她或许在倾听远方的脚步声,那个捧着一束她最爱的兰花向这里奔跑的男子,又或者没有。她是多么幸福,将尘世间残酷的一切化入梦境,所有前尘往事都随着思绪若有若无的摇曳在朦胧的彼岸。她只要沉睡在无边的梦境,便能逃开一切纷繁,幻梦深沉...  (展开)
shiro 2009-07-11 20:14:33

完美的结局

这篇剧评可能有剧透

怎么说呢,以编剧的角度来看他的结局其实应该是完美的吧。木村拓哉饰演的直季和中山美穗饰演的实那子都沉沉的睡了。 虽然看起来沉睡就意味着死亡,但是在剧中不难感觉到最痛苦的结局并不是死亡,因为剧中的罪魁辉一郎并没有死去,而感觉代表审判者的国府最终也说明了对...  (展开)
蒙大拿 2007-04-13 18:51:11

沉睡的森林

在没有鸟声的凌晨五六点,外面的天将亮未亮,是一天中最冷的时候。我没有醒来,因为不曾睡去。 《沉睡森林》对我所造成的影响,让我在看完它的整整半个月里郁结在胸,却又写不出只言片语。片断记忆袭击时的茫然无助又想抓住些什么,沉浸于虚假童年时的安静平和又满怀质...  (展开)
一期一会 2015-09-12 11:24:03

十五年,直树守候着实那子。百年后,直树也会在守候实那子,长眠也许是编导的温柔。

这篇剧评可能有剧透

童年伤疤+姐弟情愫+血缘羁绊,早在上一辈埋下了种子。 历史总是惊人地相似,其实我们依然还有选择。生活给了我们很多期限,时间依旧向前。不了断曾经阴霾,带着扭曲心上路,每一段期限的结束都是苦难的又一循环,而不是新的未来。 直树和实那子,各有各的悲伤童年,却共同守护...  (展开)
绿脚趾 2010-07-02 16:28:16

那片森林,我再也回不去了

麻花辫和双漩离开家已经很久了,双方的父母都不知道他们要去往何方,甚至连他们自己也不知道。两个人坐了三天三夜的火车,然后步行了1000多公里,穿过了草原和茫茫戈壁,然后双漩指着不远处一个波光粼粼的湖泊说:看,那多美! 然后两人决定在这里停下脚步,这一停就是36年。 ...  (展开)
still doll 2016-08-30 22:53:25

迷路的森林,只能自己去找方向

这篇剧评可能有剧透

其实仔细想想,《睡美人》这个故事不是很荒唐吗?一直睡着的公主,怎么会一醒来就会答应王子的求婚?她并没有看到王子为了她和魔女斗争的样子嘛......醒来之后,我希望你能第一个出现在我面前。 带着对著名的法国童话《睡美人》的质疑,开始了《沉睡的森林》的...  (展开)
雨宫萤 2014-01-18 12:45:30

好多疑惑,求解

这篇剧评可能有剧透

1、就算国府痛失女友因震惊沉默不语被定了罪,但之后服刑的十五年中他就从来没有从震惊中恢复过来?剧里说服刑的第二年他突然悟出了什么,完全变了一个人,那也就是说他在第二年就知道真凶了,当时远远没超过15年的时限,他为什么不上诉?为什么不举证呢,继续任由凶手逍遥法外...  (展开)

> 更多剧评 44篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅沉睡的森林的影评:
feed: rss 2.0