沉睡的森林 眠れる森 (1998)

导演: 中江功
编剧: 野泽尚
主演: 木村拓哉 / 中山美穗 / 仲村亨 / 阵内孝则 / 本上真奈美 / 山路和弘 / 横山惠 / 冈田真澄 / 原田美枝子 / 夏八木勋 / 长谷川纯 / 中山裕介
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1998-10-08(日本)
集数: 12
又名: 沉睡森林 / A Sleeping Forest
IMDb链接: tt0207741
5星
30.5%
4星
44.8%
3星
22.4%
2星
1.8%
1星
0.5%

沉睡的森林的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

沉睡的森林的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沉睡的森林的短评 · · · · · · ( 全部 1271 条 )

热门 /  最新 / 

20 ohadventuress 看过 2007-02-14

野沢尚的编剧功力叫人后怕

0 feather 看过 2009-06-12

虎头蛇尾

0 小酣 看过 2011-08-21

结局还可以,太冗长,五集可以结束的片子拍那么长,我足足看了三个多月。

0 昏金暗玉 看过 2012-09-06

它最特别的手法是记忆可以被催眠篡改,所有恐怖皆因而起,便以为能看到记忆被覆盖删改再打开。现在只覆盖薄薄一层,中山美穗面容的无辜美得脆弱,压抑沉重的氛围荡开在每一秒,根本没有暖和光可言,爱没能挽救任何人,终归坠入无边的黑暗。

0 某J。624 看过 2009-08-28

居然没看完 女主不爱呢 我记得木村说你是我的一部分 看到原来她是他的姐姐 我忽然就难过了 他爱了十五年的女孩用了一辈子去爱去关注 他想拆散她的婚礼却又疯狂地对着她喊那你就讨厌我到极致然后再爱上我吧 我不喜欢这个感觉 它比星星还绝望 十五年的爱换来的不过是实那子虚幻的一场平和生活

> 更多短评1271条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉睡的森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

沉睡的森林的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

mingjoyce 2016-12-22 08:59:10

人可不可以只活在當下與未來,而不問過去?

这篇剧评可能有剧透

《沉睡的森林》,未看之前最吸引人的賣點當然是木村拓哉加上中山美穗這對天王天后的組合;然而看完之後,更驚喜的是,在懸疑推理劇的包裝下,進一步探討了「面對過去、揭露自我」的問題。無論是劇情架構或角色人格特質的描寫,都是相當成功而深刻的。 15年前的聖誕夜,發生了...  (展开)
冷面八哥 2009-01-26 23:10:01

随感

这篇剧评可能有剧透

这算不上是一部非常优秀的悬念片,因为我在看到一半的时候,就猜到了凶手,而且最后揭秘的方式也不甚高明。但让我惊叹的地方在于这么一个普通的凶杀案和俗套的失忆人物设置竟然可以被组织和包装得如此出色,并且还能将早就识破谜底的人打动。就好像一个普通的建筑设计通过...  (展开)
cecilia 2011-02-20 20:28:08

沉睡的彼岸——观《沉睡森林》

一片无边的绿的海洋,睡美人在沉睡。她或许在倾听远方的脚步声,那个捧着一束她最爱的兰花向这里奔跑的男子,又或者没有。她是多么幸福,将尘世间残酷的一切化入梦境,所有前尘往事都随着思绪若有若无的摇曳在朦胧的彼岸。她只要沉睡在无边的梦境,便能逃开一切纷繁,幻梦深沉...  (展开)
雨宫萤 2014-01-18 12:45:30

好多疑惑,求解

这篇剧评可能有剧透

1、就算国府痛失女友因震惊沉默不语被定了罪,但之后服刑的十五年中他就从来没有从震惊中恢复过来?剧里说服刑的第二年他突然悟出了什么,完全变了一个人,那也就是说他在第二年就知道真凶了,当时远远没超过15年的时限,他为什么不上诉?为什么不举证呢,继续任由凶手逍遥法外...  (展开)
yzj 2013-05-27 12:40:11

精湛的表现手法,空洞的内容

这篇剧评可能有剧透

今天花了一整天的时间把这部90年代的电视剧看完,影像和音乐一点都不土,可以说是一部拍得非常精湛的片子,表现手法足以让人吊胃口,很具有娱乐性,至于内容嘛,情节有很多的漏洞。或许本人比较喜欢表达真实人性的东西吧,这种用变态的人性来刺激人的五感以达到娱乐性方法实在...  (展开)
shiro 2009-07-11 20:14:33

完美的结局

这篇剧评可能有剧透

怎么说呢,以编剧的角度来看他的结局其实应该是完美的吧。木村拓哉饰演的直季和中山美穗饰演的实那子都沉沉的睡了。 虽然看起来沉睡就意味着死亡,但是在剧中不难感觉到最痛苦的结局并不是死亡,因为剧中的罪魁辉一郎并没有死去,而感觉代表审判者的国府最终也说明了对...  (展开)
2013-03-18 09:31:09

别说爱,那不及我对你感情的万分之一

为一个人去死有什么了不起,为一个人去活才真的不易吧。 别问我我活着的意义。如果有,你是唯一的原因。 我分了我的记忆给你,我把我的梦想给了你,我能给的一切,我都给你。 通通拿去,一点不留。 我在意过你爱我么?不是只要你幸福,只要望着你背影就好么? 可是,当我...  (展开)
缓缓 2009-12-21 12:12:33

记忆会说谎 不如遗忘

这篇剧评可能有剧透

这是一个令我费解的故事,每个人的人生都好像有点跑偏。可是这些让人理解无能的人生却也有着巨大的吸引力,是因为气氛吧,还是节奏,还是那些或深情、或不驯、或愤怒的脸之后藏着共同的秘密?——我知道你遗忘的过去。 只有那个遗忘了的人,有一张茫然而平静的脸,大家都以为...  (展开)
glass的风景 2008-05-27 20:18:41

还真应景了

没有可以打动我的东西 只有俗套的结局另我印象深刻 典型的日剧唯美风 不过还好98年的日剧还没有狗血如今日  (展开)
深 毒 2013-12-14 23:50:52

最打动我的一段台词

第六集里直季抽着烟站在海边的独白,诉说着自己对实那子近乎于偏执的感情。 —————————————————————————————— 实那子从十三岁时离开群马,我知道她进入了东京的某中学。如果附近的神社有祭典,实那子一定会去捞金鱼。她很厉害的,她的捞鱼技术...  (展开)

> 更多剧评41篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅沉睡的森林的影评:
feed: rss 2.0