救命病栋24小时 救命病棟24時 (1999)

导演: 岩本仁志 / 田岛大辅 / 水田成英
编剧: 桥部敦子 / 福田靖 / 飯野陽子
主演: 江口洋介 / 松岛菜菜子
类型: 剧情
官方网站: http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kyumei24/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1999-01-05(日本)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 45分钟
又名: Kyumei Byoto 急救病栋24小时
IMDb链接: tt0989779
5星
35.3%
4星
50.3%
3星
13.8%
2星
0.7%
1星
0.0%

救命病栋24小时的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
非常讨厌 小岛 [图] Hitomi日本旅拍 1 2016-11-06 21:41
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
非常讨厌 小岛 [图] Hitomi日本旅拍 1 2016-11-06 21:41
> 全部讨论1条

救命病栋24小时的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

救命病栋24小时的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

1 空牛奶瓶 看过 2009-12-30

日本经典的电视题材类型之一。

3 玫瑰水母 看过 2017-03-12

江口叔的转型之作,不得不说很成功人也非常帅,第一部里的江口的颜值我感觉是他个人颜值的巅峰期(99年真是颜值最巅峰的一年),这剧基本上从第三集开始我就处于无主的花痴状态,面对颜值突破天际的进藤医生我已不能好好看剧了(扶),后期抖M的进藤医生真是看得我见犹怜

1 火龙果不耐受者 看过 2016-11-09

菜菜子这个角色真心没存在感,最后一集突然就成长了,太突兀。这应该是男主女主最没电的一部日剧了吧!

0 捌柒 看过 2011-06-02

医疗剧的无解在于人在面对生老病死的时候才是本能真挚的,即便只是一出戏,也总能看到这些东西。再穿插一些救世济人的大原则,不为所动是没有办法滴

0 Kris蒋小五 看过 2012-02-11

主题曲好好听

> 更多短评 137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

救命病栋24小时的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

救命病栋24小时的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

メヤ 2008-05-16 18:13:50

江口当时还年轻

开篇之作。以现代急救医疗中存在的争论问题为基础,这一部主要在于表现都市急诊中心出勤医生超凡于常人的冷酷性情、承受韧性及生活状态。作为这个系列的第一部,一方面它着力塑造出了一直延续至日后两部的两位灵魂人物:特立独行的进藤医生与初出茅庐的小岛医生,另一方面通篇...  (展开)
玫瑰水母 2017-03-22 13:54:38

爱抖S爱抖M,成为神之前必须要受苦,记第一部的进藤医生

这篇剧评可能有剧透

病栋系列作为江口叔的转型作品(包括发型),可谓相当完美,第一部的进藤医生我个人认为是江口的颜值巅峰期(虽然第一部仅仅是标清画质) 好,写真放完入正题,本来一开始只想写进藤和里见的,作为江口叔中年时期的两个重要角色,都是医生,还都是好医生,当然免不了要放在一起...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
拈花微笑 2008-10-30 12:33:38

【救命病栋24小时】系列,日剧的ER情结

这篇剧评可能有剧透

2007-01-22 01:32:07 眼看美剧医务剧满山遍野红起来,日剧医务剧也是不甘寂寞。看完被很多人尊为‘日剧神作’的【白色巨塔】之后,又回溯了可以算是江口洋介医务剧代表作的【救命病栋24小时】系列。江口只要一出演这个系列就拿下当年日剧学院赏的最佳男主角,难怪有人...  (展开)
King 2015-07-19 11:42:26

救命病栋24小时

  医疗作品大致分为两大类,一类是质疑体制,可以说是社会现实主义路线,如《白色巨塔》;二则是以职业本身为主旨,表现职业的专精强,比如说此作品,而近年的《医龙》显然也是此类的代表。当然大部份会两者都有一些,侧重不同而已。   这里表现的是急诊室,急诊室的要求就...  (展开)
Claire 2009-09-26 16:49:40

最初的迷恋

《救命病栋24时》,估计好多人是因为这部戏喜欢上江口的。江口自己也是因为这个三次获得日剧学院赏最佳男主角。的确,这是江口众多剧集中最帅的形象之一。可这个却不是我最喜欢他的角色,尽管我会为他在一里面开场的站姿口水不断,二里面与香坂医生的感情唏嘘不已,三里面被人...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅救命病栋24小时的影评:
feed: rss 2.0