野泽尚 Hisashi Nozawa

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1960-05-07 至 2004-06-28
  • 出生地: 日本,爱知
  • 职业: 编剧
  • 更多外文名: 野沢尚
  • imdb编号: nm0637585
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  野泽 尚(日语:野沢 尚,1960年5月7日-2004年6月28日)日本剧作家、推理小说家。爱知县名古屋市出生。爱知县立昭和高等学校,日本大学艺术学部电影系毕业。在电视剧的脚本方面受到极高评价,在推理小说界成就也为人称道。北野武的电影导演出道作剧本也是由他所写。1997年,小说《虚线的恶意》获得第43届江户川乱步奖。同年,《恋爱时代》摘得第4届岛清恋爱文学奖。1998年,剧本《沉睡的森林》、《结婚前夜》获得第17届向田邦子奖,创下史上最年轻获奖纪录。2001年,小说《深...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )