世纪末之诗 世紀末の詩 (1998)

导演: 細野英延 / 古賀倫明 / 大谷太郎
编剧: 野岛伸司
主演: 竹野内丰 / 山崎努 / 木村佳乃 / 坂井真纪 / 松本莉绪 / 吉川雏乃 / 广末凉子 / 伊藤步 / 王祖贤
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1998-10-14(日本)
集数: 11
IMDb链接: tt0439090
5星
69.4%
4星
21.8%
3星
7.2%
2星
1.0%
1星
0.6%

世纪末之诗的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

世纪末之诗的短评 · · · · · · ( 全部 635 条 )

热门 /  最新 / 

60 高白 看过 2010-07-20

90s日剧都是经典,野岛伸司都是惊险,竹野内丰都是惊艳。第10集惊现王祖贤!

48 岚行 看过 2012-10-13

咏唱爱的寓言。它在世纪末具备的曲折新颖今日已消逝殆尽,然情怀仍如星辉长明。陷于尘世琐细的野亚和百濑亦是立于纪元边缘的诺亚和摩西,借其口所作讲述混合人情与神性,悲悯得荒诞又真实。剧本极好,惜执导水准不足,连带表演跑过头。神选曲,尤片尾《Love》,本已每听泪涌,配以爱之残影,几号啕难禁

17 舒葵 看过 2009-06-08

JL的Love每听每哭。

3 Jdeliu 看过 2012-01-09

剧本太强大

0 沫沫沫沫秦 看过 2010-03-16

值得回味的日剧~

> 更多短评635条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世纪末之诗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

世纪末之诗的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

少女ロボット 2011-03-31 22:34:40

爱的真理

1. 洞穴囚徒的隐喻 柏拉图有个著名的隐喻,讲的是有关洞穴里的囚徒的故事。有一群囚徒被困在洞穴里,手脚都被绑住,也无法回头转身。他们面对墙壁坐着,身前升起一堆火,火光使得洞外的景象在墙壁上形成了投影。囚徒们没有见过洞外的生活,所以一直以为投影就是真实的事物,世...  (展开)
lotus eater 2012-07-09 21:43:29

世纪末之诗

这篇剧评可能有剧透

第一回:在这世界的尽头,为爱歌唱的少女「この世の果てで愛を唄う少女」 参演:小川すみれ-广末凉子   「哈罗!宝贝,一定不知爱是什么,请跟我来,一起迈向无边无际的故事彼端… 」 -------------------------------------...  (展开)
张苑希 2014-09-20 15:14:47

世纪末的咏叹调

真是挺有内涵的片子,看完后思绪万千,伴随着那首片尾曲,一遍一遍的回响在脑海里。野岛伸司确实是神编剧,曾被他的人间失格虐的死去活来,后来又被没有玫瑰的花屋和爱情洗牌治愈的温馨无比,野岛对人性方面的刻画简直无懈可击。而这部剧,他花了11集去向人们探讨了一个关...  (展开)
Summer 2007-10-10 22:34:43

世紀末の詩

真是好看的日剧 大处小处都处理地精妙又有感染 是可以一而再去看的 上一次看大概是四五年前吧 这一次又很入迷 教授和竹野内丰的角色像是一个人心里的对话 互博 试图说服对方 其实是想告诉自己一些让自己能坚定的信念 整部都在说“爱” 但爱是什么? 特别喜欢每一部的结尾...  (展开)
你菲姐 2010-07-03 15:30:40

一部永远留在心中的日剧

最初只是抱着随便看看的心态开始的,那时日剧正当流行。 看了第一集立刻强烈的感觉到该片的与众不同。 单纯的竹野内丰,毕生想造一艘潜水艇的教授,两个同是天涯沦落人在跳楼自杀的同时碰到,于是都放弃念头。接下来在两个人的相处中,发生了一连串的故事…… 诡异的色彩,有点...  (展开)
永结一秋 2014-01-01 13:32:35

因为爱是冒险

不能当做回忆的才是爱。所以爱情和恋情是不一样的。爱情是记住了所有痛苦和欢喜的事情,然后带着这份沉重活下去;恋情则是记住那些美好的曾经,将一切的过去埋在记忆里。 但是爱和喜欢之间的距离并不是绝对的,它们也是相互依偎的伴侣。所以,燃尽一切的爱的结果是一段恋情,...  (展开)
异次元到寒武纪 2018-01-19 19:42:58

2018·世纪未末日之诗

这篇剧评可能有剧透

说说最近中毒的这部剧,来自二十年前:《1998•世纪末之诗》。以摩西和诺亚的同名谐音化身,假正经老教授百濑夏夫与纯情小毛头野亚垣在天台的自暴自弃中相遇。爱或绝望的极致无不凸显于死,然而此般沉重的命题终抵不过深渊下响彻云霄的爽朗笑意。生命岂是儿戏?生命又岂非儿...  (展开)
FreezeDoll 2010-12-17 10:10:13

值得一看的好日剧

这篇剧评可能有剧透

我也是通过别人介绍看的这部日剧,虽不拿它与其他的比较,但我只能说 收视率真的不能代表很多,好的东西不是那么能进百家的.看了前面几位的 评论,感觉到看此剧有感的人,应该都有不错的内涵吧.不像那个内心贫乏的 少年,不过后来也经过教授的调教努力学习了!这事我接触的第一步野...  (展开)
老葡 2018-09-15 20:58:48

The Music Here

《世纪末之诗》是一部很老的日剧。 最初想看它理由,是王祖贤。 第一集看了不到十分钟,第一次发现:①. 3个主角是可以同时出现在天台上,并且至少2个是想自杀的(强烈吸引我看下去);②. 日剧的配乐可以让我随之和声(前所未有)。 看完第一集,已然打定主意:要看完这部画质...  (展开)
薄荷番茄派 2019-06-05 21:41:18

这是关于爱的故事

这篇剧评可能有剧透

今天看了第一集第二集,目前的感觉是通过一个个故事讲爱到底是什么,故事只是传递的途径,所以不要惊讶,为什么有幽灵,为什么出生的失明短时间就治好了。 第一集 在这世界的尽头 为爱歌唱的少女 先讲了主角四人团的遇见,竞选失败的教授(其实是一个老色鬼)和未婚妻在婚礼上...  (展开)

> 更多剧评23篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅世纪末之诗的影评:
feed: rss 2.0