林则徐 (1959)

导演: 郑君里 / 岑范
编剧: 吕宕 / 叶元
主演: 赵丹 / 韩非 / 高正 / 秦怡 / 蓝谷
类型: 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1959
片长: 100分钟
又名: The Opium Wars
IMDb链接: tt0053010
5星
12.7%
4星
44.1%
3星
40.0%
2星
2.7%
1星
0.5%

林则徐的短评 · · · · · · ( 全部 447 条 )

热门 /  最新 / 

3 范海鑫 看过 2018-06-24

赵丹的林则徐演得好,简直是从历史书中走出来的。但电影的意识形态色彩太浓,对于这个人物影片虽然歌颂,但仍然给他打上了封建官僚的标签,他做的种种努力失败正好衬托了接下来的三元里农民抗争,最终的主题是反帝反封建。个人感觉格局没有打开,鸦片战争这个题材到了谢晋手里才真正放出光彩

4 陆支羽 看过 2011-05-15

中影史:影片是一部历史人物传记片,围绕虎门销烟和鸦片战争的史实,成功将“民沾其惠”“夷畏其威”的爱国封疆大吏林则徐的形象再现于银幕,展现了鸦片战争前后波澜壮阔的历史画面,充分继承了中国古典文学艺术的传统,并突出了民族特色,善于用意境烘托人物感情和内心世界。

0 BIG J 看过 2011-08-12

古典摄法真美丽,古典表演真泄气

0 unundercooled 看过 2012-03-26

http://www.tudou.com/programs/view/panZn6_0ZmI/?fr=rec1

1 寒风晨夜 看过 2016-12-20

大场面,还原历史恢宏之感,细节还原很不错的样子,虽然很老,但是像背景音乐什么的都是粤语的呢~

> 更多短评447条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

林则徐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

林则徐的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

lansily 2009-05-22 14:34:14

赵丹的一生

赵丹在南通长大,父亲是地道的山东汉子,母亲是标准的扬州美人,赵丹身上也融合他们的特点,他长相俊俏,性格豪爽。由于自身的天赋和父亲的教诲,赵丹多才多艺,他会多种武艺,尤其擅长拳术;他的书画很好,在十几岁时就显露了惊人的天赋;他会弹吉它唱歌,歌声很迷人……其中...  (展开)
非虚构 2018-03-22 11:16:25

导演说

郑君里和岑范联合执导的影片《林则徐》以其高度概括重大历史事件的气势,细致入微刻画人物性格的功力,触摸着民族底蕴的造型风格,跻身中国优秀电影之林,并成为我国第一部在美国上映的彩色故事片。 鸦片战争前后是中国社会发生巨大变化的时期。随着资本主义第一次侵入中国,中...  (展开)
传媒小咖 2016-01-11 13:50:19

一段刻骨铭心的历史

电影《林则徐》讲述的是1840年鸦片战争前后的故事,这段历史在近代史课上已经学了很多遍了,但这次看电影才认识得更加直观。影片直接从林则徐奉旨成为钦差督办鸦片开始,自林则徐又被贬谪为止,用客观纪实的手法展现了大清王朝、爱国官员、贪官污吏、黎民百姓、外国洋人等众生...  (展开)
lujianpu 2015-10-30 22:34:33

民族英雄

林则徐(1785年8月30日-1850年11月22日),福建省侯官(今福州市区)人,字元抚,又字少穆、石麟,晚号俟村老人、俟村退叟、七十二峰退叟、瓶泉居士、栎社散人等,是清朝时期的政治家、思想家和诗人,官至一品,曾任湖广总督、陕甘总督和云贵总督,两次受命钦差大臣;因其主张...  (展开)
低配版吴彦祖 2008-03-20 12:40:53

评论林则徐

这篇影评可能有剧透

请注意评论和个人blog的不同写作方式。好的评论应该能让读者在短时间内知道书或电影在各方面的优劣。你可能需要简化大段的情节描述和个人感触。  (展开)

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅林则徐的评论:
feed: rss 2.0