高正 Zheng Gao

高正
  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1922年03月21日 至 2015年09月06日
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员 / 导演
  • imdb编号: nm1251424
分享到   

影人简介  · · · · · ·

高正,男,1922年3月21日生,北京人。中国电影演员、导演。1946年考入由中共地下党领导的昆仑影业公司。1947年进入影坛,参加了两部著名影片《一江春水向东流》和《八千里路云和月》的演出。1950年代,参加演出的影片近20余部,主要有《万家灯火》、《武训传》、《人民的巨掌》、《伟大的起点》、《鸦片战争》、《林则徐》、《聂耳》等,并担任《聂耳》的制片主任。1960年起,开始加入导演行列,担任影片《激流》、《秦娘美》的副导演。1978年导演影片《平鹰坟》。1984年导演影片《...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )