平原游击队 (1955)

导演: 苏里 / 武兆堤
编剧: 邢野 / 羽山
主演: 郭振清 / 张莹 / 杜德夫 / 王恩启 / 方化 / 徐连凯
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1955
片长: 90分钟
又名: Guerrillas on the Plain
5星
17.9%
4星
43.0%
3星
34.9%
2星
3.0%
1星
1.3%

平原游击队的短评 · · · · · · ( 全部 401 条 )

热门 /  最新 / 

0 Jennifer 看过 2008-09-24

小学的记忆了···

0 和运超 看过 2008-01-25

马马虎虎的片

0 celestebook 看过 2012-05-01

双枪李向阳!

0 Sunman 看过 2011-12-10

看到有人评论:“那个年代的电影拍得挺假的,但日本人演的倒是挺真的。”.....哥们儿,您说的煞有介事的,就好像您亲眼见过黄军似的...您以为日本人的智商都是30吗?

1 髦髦 看过 2012-05-28

★★★ 儿时回忆

> 更多短评401条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平原游击队的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

平原游击队的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

本来老六 2007-09-30 12:26:07

老子是双枪李向阳

     现在想人人都喜欢大侠往往因为人人都是软蛋,都希望在危险临近的时候有人出头扛了,然后我们可以鼓掌,可以凑份子给他买盖在身上的旗帜,可以怀念他,譬如李向阳就是。   李向阳的出现对于敌占区的老百姓就像车迟国里的和尚终于盼到了孙悟空,要知道汉奸也不是...  (展开)
小绿梅子 2015-04-29 21:17:16

如雾乍起——浅谈《平原游击队》与英雄主义

在战争动荡的年代人人都期待英雄,因为只有一个有勇有谋的人才能燃起大家的热情和无谓精神。在混沌的时代背景之下,更多的人愿意做的是关起家门,透过门缝或者窗口看看外边的世界,他们更愿意跟外边的世界沾不上一点关系。然而他们每个人心中都有一把火。每个年轻的跳动的心脏...  (展开)
Eigagann 2017-12-22 16:21:03

平原游击队

2016-11-29 23:02 著名的“李向阳”打鬼子的故事。影片具有很强的观赏性,人物塑造也相当成功。细节描写讲究,场景、气氛极其细腻,富于生活气息。“小小的李向阳,就把你们吓成了这个样子?” 相信每一个60后70后都能像模像样的来上几句这样的台词。对这部电影的情感,就算想...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
正在缓冲…… 2017-07-06 11:35:05

同甘苦 共患难

在这支游击队中有一位英雄---李向阳,尤其让我钦佩,作为游击队长,他精于指挥,善于作战,具有临危不惧的胆量和气魄。他带领李庄的游击队员和人民群众出生入死,浴血奋战,打得敌人丢盔卸甲。李向阳一个普通的名字,却令日寇闻风丧胆,谈之色变。 影片中最感动我的一段时李队...  (展开)
平静的黄土地 2016-01-25 08:39:09

没有技巧,是最大的技巧

1、随意地翻大麦盒子的时候,翻到了很多的老电影,觉得有意思,想再看看,毕竟盒子的清晰度还是比较高的。2、相对现代的电影,老电影毕竟还是老了点,演技、制作、场景等等,都无法和现代的电影相比,就是色彩也是黑白的,只能是黑白的。实际上黑和白就能够给出经典来,现在的...  (展开)
桃花朵朵开🌸 2017-04-22 08:50:43

电影《平原游击队》的影评

在抗日战争的年代里,类似李向阳的指挥员举不胜举,他们带领群众英勇杀敌,不怕牺牲,不顾个人安危,和人民群众同甘共苦,共患难。那个时代。在老百姓的眼里,他们是正义的化身,是党的化身。是力量的化身。他们时刻不忘肩负民族解放大任。 在改革开放的今天,也有许许多多像李...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

DL 来自食利者 1 回应 2012-10-15
影片印象最深的是:方华演的日本鬼子太棒了! 来自goslar6403 2 回应 2012-01-02
两版本 来自带着回忆飞 2 回应 2010-05-07

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平原游击队的评论:
feed: rss 2.0