红色娘子军 (1961)

导演: 谢晋
编剧: 梁信
主演: 祝希娟 / 王心刚 / 向梅 / 金乃华 / 牛犇 / 陈强
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1961
片长: 110分钟
又名: The Red Detachment of Women
IMDb链接: tt0472622
5星
13.1%
4星
41.0%
3星
40.8%
2星
3.5%
1星
1.6%
好于 34% 战争片

红色娘子军的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红色娘子军的短评 · · · · · · ( 全部 808 条 )

热门 /  最新 / 

0 蓝人 看过 2011-12-29

钢铁女战士

0 麦小白 看过 2008-03-21

很喜欢 依稀记得我妈说过其中有个是她同学 具体谁不记得了。

2 方枪枪 看过 2015-06-25

即使是老片子,现在看来还是三星半的好片子。

0 Yazawa 看过 2009-08-11

向前进向前进...

1 茄汁沙丁鱼 看过 2009-12-29

嗯嗯其实也不记得了

> 更多短评808条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红色娘子军的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红色娘子军的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

韩松落 2015-09-20 11:06:38

野姑娘

韩松落 七八岁的时候,看到《红色娘子军》,其中一幕,让我周身一炸,三十年后再看,还有这效果。 祝希娟扮演的吴琼花,逃出南霸天牢狱,获得了自由,追着娘子军的队伍,打算加入她们,女连长问她:“无产阶级吗?”吴琼花不明觉厉,旁边的女战士提醒她:“有...  (展开)
卢冶 2017-04-11 15:08:00

本心

这篇影评可能有剧透

小桥流水,风光正好。吴琼花含羞对洪长青道,“我有一件事,不大敢跟你讲”。看到这里,所有西方影评人都以为她要告白了。可是她接着说:我想趁这次赶庙会的机会,把南霸天的人头拿回来! 这是我关于这部1961年的红色经典电影最深刻的记忆。那是十年前的一堂电影理论小班课,老...  (展开)
二月飞雪 2016-01-31 13:02:11

音乐的震撼

电影的音响效应,为人物的形象刻画创造出特定的氛围,将故事的主题意义在随声响的共鸣中,不知不觉地影响着人们的情感。 影片《红色娘子军》中,党代表洪常青英勇就义时,伴随着火光冲天的画面,回荡在耳边中是的悲壮的进行曲,烘托出洪常青大义凛然、坚定的神情...  (展开)
旅行风景 2015-12-20 21:30:01

为了新的时代,他们献出了一切

 那天到了琼海,他们说,这里是红色娘子军的故乡。  在那些年,只能看到芭蕾舞版的《红色娘子军》,很美,但,还是喜欢后来看到的王心刚和祝希娟饰演的《红色娘子军》。  吴琼花,一个丫鬟,受恶霸欺凌的一个丫鬟,宁死不屈的一个丫鬟,让祝希娟演活了。祝希娟不算漂亮,但...  (展开)
嗜热链球菌 2014-02-10 16:23:04

纯熟的风格、骨肉的丰满

家仇--国恨--颠覆制度 把旧社会烧掉 男性照耀女性成长 英雄的成长与女性主义 女性革命的不彻底性与彻底性:女性再如何想肩担重任总免不了生理上的拖累,就像红莲在革命决战的关头因为身孕之累而无法参与,其丈夫却可以轻身上阵。但妇女的革命彻底性在于红莲生下了一个革命的种...  (展开)
千寻亿选 2015-11-15 19:56:19

你是无产者吗?

电影里有一幕,吴琼花要参军时,人家问了一句:你是无产者吗? 什么叫做无产者? 就是有没有地 我从小卖到地主家,什么都没有 好,你可以加入革命了 吴琼花的故事有些类似水浒传,被逼到没有退路了,只有造反一条路了。...  (展开)
within 2008-10-30 11:16:56

只要主义真

红色娘子军,真正的无产者,苦大仇深的劳苦大众,为了报仇雪恨、翻身做主人,拿起了武器反抗斗争。原来参加红色娘子军,参加革命的资格是无产者。想想刚毕业的大学生好像都是无产者,有无产者到有产者就需要你去斗争,努力……只有最底层的人民爆发出的力量才是最强大的,...  (展开)
mrpierrot 2008-10-21 21:51:00

这个好像昨天看的,只看了一点

陈强演的那个应该是县长之类的吧,不过是国统区的. 娘子军嘛,呵呵,古有花木兰替父去从军. 不过有一句话蛮雷的:这是我们娘子军的第一个孩子.  (展开)
太平公主 2019-06-19 16:29:44

反斯德哥尔摩佳作,女人真的能被“强制爱”吗?“妇女冤仇深”喊出女性被压迫心声。

沉迷188男团傅慎行之流的最该看看,不过她们估计是不会看的。 “极端女权”吴琼花,“田园女权”洪常青。 提啥xx之物啊,女主崩得一塌糊涂。要一百四十个字改天我再来改,我现在先凑一下,不要怪我哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...  (展开)
不喝水了 2019-05-12 12:20:43

家国情怀

★★★★☆ 小的时候学校经常组织看一些红色经典电影,像《地道战》、《铁道游击队》等经典电影都看过,学校旨在宣扬革命精神,培养我们的爱国热情。于是,很小的时候就觉得在前线抗战的人民英雄很伟大。他们都是英勇的战士,用自己的血肉之躯筑起了捍卫祖国的长城,我们今天的...  (展开)

> 更多影评17篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红色娘子军的评论:
feed: rss 2.0