洪湖赤卫队 (1961)

导演: 谢添 / 陈方千 / 徐枫
编剧: 张敬安 / 梅少山
主演: 王玉珍 / 夏奎斌 / 傅凌 / 谢添 / 陈仁萱 / 章继超 / 王正相 / 程学钦 / 刘淑琪 / 周森冠 / 李金梅 / 徐彬 / 程小峰 / 彭洪钧 / 陈金鹏 / 曹增银 / 刘利 / 郭秉 / 封顺
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1961
片长: 112分钟
IMDb链接: tt6581480
5星
13.1%
4星
32.3%
3星
49.4%
2星
3.8%
1星
1.4%
好于 27% 战争片

洪湖赤卫队的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

洪湖赤卫队的短评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

热门 /  最新 / 

0 眠去 看过 2009-04-29

欧阳谦叔

1 王大力 看过 2007-01-22

洪湖水浪打浪..

0 [已注销] 看过 2011-07-23

"老太爷 老太爷 王金标哪个叛徒..."出去!韩英姑娘 我晚回来几步 让你受委屈了"

1 Over5 看过 2008-10-11

洪湖水啊浪丫嘛浪打浪~My Heart Will Go On And On啊~

1 王奋斗 看过 2016-05-22

这部电影改编的连环画,曾经是家中唯一的连环画,翻过无数遍,所以对各个角色的外形印象极为深刻,许多画面都在大脑中留下了无法磨灭的记忆。影片严重碎片化,由两三个小故事构成,叛徒的故事太简单,时间最长的却是最不像故事的女主角坐牢,因为这个场景适合大段的唱段。

> 更多短评201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洪湖赤卫队的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洪湖赤卫队的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Eigagann 2017-12-22 21:25:21

洪湖赤卫队

1930年,湖北沔阳县委为配合红军行动,暂时把赤卫队撤离彭家墩。国民党保安团与彭家墩恶霸彭霸天趁红军转移暂离洪湖之际,卷土重来,赤卫队在乡党支部书记韩英和队长刘闯的带领下,与敌人展开了艰苦卓绝的斗争。 拍摄于1961年的电影《洪湖赤卫队》曾影响一代人,韩英的英雄形象...  (展开)
塔拉夏的胖次 2017-10-30 09:49:02

洪湖文工团

这篇影评可能有剧透

小时候看过觉得很不错,现在再来看就觉得很单薄了,剧情略显儿戏,为了体现组织的英明也是拼了,基层军官的智商不得不有所降低,只为他们保留了勇武,话说那个时代的红君在逃跑上毫无心理负担,跑得快的不一定能活,跑得慢的都被打死了,逃跑是游击战术的基本要求。 作为以歌曲...  (展开)
靓汤哥哥 2017-06-29 15:51:19

儿时观看的一部露天电影

这是我还小的时候妈妈带我到邻近的糖果厂看的一部露天电影,那时候大概是1975年前后,我还是个小屁孩,那个年代的娱乐活动极少,妈妈的工厂相邻的糖果厂放电影,她带我去凑热闹,结果发现人非常多,又没有秩序,我站着根本看不到荧幕,还好有认识的同事借站在他的椅子上才能看...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
桃花朵朵开🌸 2017-04-28 16:16:14

电影《洪湖赤卫队》的影评

本电影主要讲了洪湖是湘鄂西革命根据地的中心,1927年,党领导洪湖人民,在全国秋收暴动的影响下,掀起了汹涌澎湃的革命浪潮,摧毁了反动统治,建立了红色政权,1930年夏天,白匪乘红军开辟新区之际,纠集豪绅恶霸,卷土重来,妄想复辟。在毛泽东思想的光辉照耀下,洪湖人民经...  (展开)
桃花朵朵开🌸 2017-04-28 15:56:17

电影《洪湖赤卫队》的影评

看完了这部影片,回忆着这一个又一个的华美片段,虽然旁边总有同学吵吵闹闹,但是他们无法打断我的思绪,洪湖赤卫队,以他们的聪明才智,以他们热衷于革命的情怀,获得的应有的胜利! 时代留下的痕迹是永远无法被新一代的人理解的,但你必须承认它存在的价值,也许很多事情在现...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

只许贺龙砍警察,不许杨…… 来自冷战老手 2 回应 2019-02-19
几处槽点 来自wamhily 2017-06-13
民歌范儿经典MV 来自Over5 2008-10-11

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《洪湖赤卫队》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洪湖赤卫队的评论:
feed: rss 2.0