林海雪原 (1960)

导演: 刘沛然
编剧: 刘沛然 / 马吉星
主演: 张勇手 / 王润身 / 梁志鹏 / 崔荣久 / 张良 / 师伟 / 王毅 / 王连海 / 张驰 / 李力 / 桑平 / 曲云 / 毕钰 / 刘季云 / 杨成轩 / 孟庆芳 / 里坡 / 姜湘臣 / 张怀志 / 马晨曦
类型: 动作 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 116分钟
又名: The Taking of Tiger Mountain
IMDb链接: tt6559408
5星
18.6%
4星
47.9%
3星
30.3%
2星
2.1%
1星
1.1%

林海雪原的短评 · · · · · · ( 全部 300 条 )

热门 /  最新 / 

0 格瓦拉 看过 2010-06-26

穿林海跨雪原氣沖霄漢

0 昔日月影 看过 2009-10-06

言犹在耳:“天冷涂的蜡!”

4 达仔达 看过 2012-06-23

共产党好啊!共产党是人民的大救星,没有共产党哪有新生活,没有新生活哪有性生活啊!内牛满面啊!

1 阳朱 看过 2009-05-27

学校会议厅6个班一起看的,气氛很热烈啊,结尾203跟杨子荣抱一块儿那会儿全场掌声雷动

1 眉间尺 看过 2009-09-12

正晌午时说话 谁也没有家

> 更多短评300条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

林海雪原的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

林海雪原的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

本来老六 2007-09-30 12:27:28

三爷,我给你献图来了

  几年前看崔永元的《不过如此》。开头提到了杨子荣,大致是正名当年的杨子荣首先并不高大威猛,其次座山雕的部队其实都不超过20个人甚至更少,是名符其实的残匪。再总结起来似乎又想说明即便这样杨子荣孤身上山也不容易云云。   喜欢杨子荣其实最多的并不是他单枪匹马捍...  (展开)
lost_special 2014-01-23 19:55:10

1960年版电影《林海雪原》零碎笔记

这篇影评可能有剧透

这是一个京剧爱好者兼徐克脑残粉在《智取威虎山3D》拍摄时,对曲波原著、电影《林海雪原》及京剧电影《智取威虎山》做了简要比较后记下的笔记,掺杂有部分对徐克新作的展望与吐槽。 1、电影开始时小分队跟定河道人斗智的戏很有意思,样板戏舍弃这段可惜了。原著当中的定河道人...  (展开)
空台 2016-04-23 12:42:28

《林海雪原》的艺术性与客观性

不得不说,比起现在的电影,过去拍摄的老电影,无论其艺术性,抑或其故事性,都有过之而无不及。 电影《林海雪原》的影响很大,作为一部拍摄于上世纪六十年代的电影,可算是比较经典了。 在我看来,一方面,《林海雪原》这部电影展现了出色的艺术性,引人入胜;另一方面,有...  (展开)
皮皮鲁西法 2018-08-17 22:17:57

林海雪原—内容像名字一样纯洁宽广

一部老电影看得热泪盈眶,我们不是没有拍不出好电影的基因,在1960年,影片镜头的运用,情节的设计,人物的表演,都可以看出是用了心思。 看着影片,被带回了一个需要英雄的时代,一个单纯的时代,一个热情洋溢的时代。 我们现在的世界发生了翻天覆地的变化,主要矛盾也发生了...  (展开)
千万 2017-09-12 18:25:35

在感人画质中痛苦地看完片子

最经典的《林海雪原》是1960年中国解放军八一电影制片厂制作的,讲的是解放战争1946年的故事,就是我准备评的这部。03年出过电视剧版本,今年(2017年)又除了一个新的电视剧版本。没有追国产剧的习惯,也没有太想看电视剧的欲望,而且是解放战争时期的电视剧,本人倒是十分...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

让他 来自ssss 1 回应 2010-09-01
脸为什么红了 来自禅猫多多 2 回应 2010-09-01

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅林海雪原的评论:
feed: rss 2.0