秦怡 Yi Qin

  • 性别: 女
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1922-02-04
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 演员 / 编剧
  • 更多外文名: Yí Qín
  • 家庭成员: 金焰(丈夫)
  • imdb编号: nm1311087
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  秦怡,1938年上海中华职业学校肄业后去武汉参加抗日宣传活动。同年至重庆,入中国电影制片厂任实习演员,在影片《好丈夫》中扮演角色,后相继参加中国万岁剧 团、中华剧艺社等话剧团体,在重庆 、成都等地演出《大地回春》、《钦差大臣》、《茶花女》、《天国春秋 》、《桃花扇》、《清明前后》等二十余部话剧。抗日胜利后回上海,作 为“ 特约演员” 参加拍摄《忠义 之家》、《无名氏》、《遥远的爱》 、《母亲》等影片。
  建国后历任上海 电影制片厂演员、上影演员剧团副...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部53张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )