岑范 Fan Cen

岑范
  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 生卒日期: 1926年01月11日 至 2008年01月23日
  • 出生地: 上海
  • 职业: 导演 / 演员 / 副导演 / 编剧
  • 更多中文名: 岑立范
  • imdb编号: nm0266624
分享到   

影人简介  · · · · · ·

岑范(1926年1月11日-2008年1月23日),原名岑立范,中国演员、导演,师承香港导演朱石麟和吴祖光。

在上海出生,祖籍广西,与岑毓英有亲戚关系。1945年在重庆肄业于国立中央大学经济系。早年在上海演话剧,1946年到英属香港投身电影界,做演员,做副导演。

1951年到北京参加中华人民共和国的文艺建设,在吴祖光身边做副导演,吴祖光执导的京剧电影《洛神》(梅兰芳、姜妙香主演)、《荒山泪》(程砚秋主演)、《梅兰芳舞台艺术》的副导演都是他。

1956年他执导第1部电影...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部20张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )