叶元 Yuan Ye

叶元
  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 出生日期: 1921年08月29日
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 编剧
  • 家庭成员: 叶楚伧(父)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

叶元,1921年8月29日生于上海,原籍江苏省昆山县周庄镇。抗战胜利后到上海办报,并参加了香港《文汇报》的筹备工作。上海解放后,长期从事教育工作。新时期任上海教育学院中文系教授、上海市政协副秘书长。1950年开始业余写作,在《文汇报》和《展望》等报刊上发表国际评论。后来学习俄文,翻译斯比林的北极探险记 《到北极去》等。最后转向文艺创作。作品有电影剧本《末代皇帝》、《阿房遗恨》、《林则徐》(与人合作)、《三元里》、《革命军中马前卒》等,话剧 《枪和〈圣经〉》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

叶元的影迷(0)  · · · · · ·  ( 全部 )