夜奔 (2000)

导演: 徐立功 / 尹祺
编剧: 王蕙玲
主演: 黄磊 / 刘若英 / 尹昭德 / 戴立忍 / 归亚蕾
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 台湾 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2000-10-14(台湾)
片长: 119分钟(韩国) / 73分钟(中国大陆)
又名: Fleeing by Night
IMDb链接: tt0259744
5星
27.1%
4星
47.6%
3星
22.7%
2星
2.3%
1星
0.3%

夜奔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜奔的短评 · · · · · · ( 全部 4849 条 )

热门 /  最新 / 

21 芦哲峰 看过 2013-01-22

一段情,三人嬲。夜奔千里,无处可逃。望家乡,去路遥。

16 NigelCrane 看过 2008-06-03

情不知所起,一往而深

10 影志 看过 2013-12-05

两个男人、一个女人在一起,每个人都会觉得自己是电灯泡。“这是最幸福的,也是最不幸的”。“路边的人问我这三个坟代表什么意思,我说一个埋着我的妻子,一个埋着我的爱人,而我始终把你放在中间”

9 同志亦凡人中文站 看过 2015-06-30

他想要的只是一点点体温,可是他却拼命的逃。自是人生长恨水长东,从此以后有悲伤织成网...

11 养乐多不绿 看过 2017-04-28

“这个城市还在,我还在,有人走过我身边,问我这三块墓碑,我说,这里埋的一个是我的妻子,一个是我的爱人,我还是决定,把你摆在我们的中间。”雪夜错过,即是生离,也是死别。太令人难过了。

> 更多短评4849条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夜奔的影评 · · · · · · (全部 248 条)

夜奔

jie 2005-11-29 17:34:49
老去的他坐在三块墓碑中间。 旁白在说: 有人经过,问我这是谁的墓。 我会告诉他,这里一个是我的妻子,一个是我的爱人。 一个是追寻着自己的,一个是自己追寻但是只能逃避的。 这是关于夜奔的故事。 这是关于他她他的故事。 --题记 ... (58回应)
252有用 / 18没用

其实无处可逃

海樹 2006-12-23 01:57:54
《夜奔》竟然是这样的一部电影…我因为看得清楚而喜欢,因为太喜欢而无法言说…因为我是如此明白她,我了解她的长处,也遗憾她的短处,这了解和遗憾,无一例外,都是爱。   先拿一段戏来说吧,拿英儿带着少东找林冲学戏,到他们三人在长城上的部分完结为止,差不多5分钟的戏... (18回应)
91有用 / 6没用

因为懂得,所以慈悲

芃诚 2006-11-01 11:55:31
“大雪飘,扑人面,朔风阵阵透骨寒。彤云低锁山河黯,疏林冷落尽凋残。往事萦怀难排遣,荒村沽酒慰愁烦。” 这是京剧《野猪林》里林冲的唱段,过去李少春演的最好。昆曲折子戏《夜奔》同样令人百听不厌。戏曲界素有“男怕《夜奔》,女怕《思凡》”一说,从一个侧面映证... (15回应)
74有用 / 4没用

她爱他,他爱他,他爱他

杏花顾 2017-07-02 18:53:12
很喜欢刘若英和黄磊那个时候的文艺气质,重温人间四月天,冲着黄磊和刘若英,看了夜奔。 夜奔,我以为只是单纯的一部同性题材电影,看到接近尾声才发现那是他们三个人的故事。 英儿和少东,是未婚夫妻,但更像是知交,两人一直写信给对方,述说着彼此的心情、身边的人和事。如...
34有用 / 0没用

夜奔,也是分离

雷克斯 2008-11-23 15:50:51
 自看完《霸王别姬》,后还陆陆续续发现了《游园惊梦》之类以折子戏为名的影片,当然还有《夜奔》。 开始,想象不来他们会怎么拍林冲,怎么把那么严肃的戏文变成电影。正巧找到了,看着影碟封面上的黄磊和刘若英,还不知道其实还有一个美丽的林冲在里面。 林冲,林冲,本... (28回应)
29有用 / 1没用

> 更多影评248篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜奔的评论:
feed: rss 2.0