莫里斯 Maurice (1987)

5星
53.1%
4星
37.8%
3星
8.5%
2星
0.5%
1星
0.1%

莫里斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莫里斯的短评 · · · · · · ( 全部 24876 条 )

热门 /  最新 / 

2253 Allen Li 看过 2012-11-21 21:45:45

勇敢的人得到了他前途未卜的爱情,懦弱的人得到了他安逸虚弱的人生

2001 同志亦凡人中文站 看过 2012-07-26 19:05:08

电影在处处保留福斯特原著风貌的同时将细节改编得精致惟美;精神恋爱到灵肉合一的转变过程更加自然动人。每个分镜都流淌着美,百转千回的爱情如饮醇酒。不谦虚的说:我不认为有人能在这片字幕的翻译上比我更加的——接近完美

2001 云外清都 看过 2010-11-29 00:23:50

我发誓,我从没想过同性恋题材的电影能够拍得这么纯洁美好,让人一咏三叹,唏嘘不已。年轻的Hugh Grant青春俊美,在剑桥草坪上与莫里斯的一吻,胜过多少日后的风流。

657 美人赠我马格南 看过 2009-11-08 21:51:27

RupertGraves才是正主儿 感动到无以复加

680 阿烟 看过 2010-12-18 22:35:38

首先,休格兰特居然是男三号(被他曾经的美貌shock到了)。其次,从头到尾都很优美。最后,阿根廷情人魅力略显不足。

> 更多短评 24876条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

莫里斯的影评 · · · · · · ( 全部 514 条 )

shu 2009-05-22 16:01:50

有人睡去,有人醒来

最后一幕,当Clive走上前,欲关上最后一扇窗,映上心头的却是几年前在剑桥读书时的情景,不曾动身一同前往,于是挥手告别。而此刻眼睛所流露出的不止是怅然,因为自此心间有了一道永久的缺失。 反观片头,也曾让我看得津津有味,或许你可以说它交代了Maurice的家庭背景,甚至...  (展开)
feeling 2008-12-11 15:20:58

《莫瑞斯》:三个男人的故事

这是由一位同性恋者撰写的、由一位同性恋者拍摄的、讲述一位同性恋者的故事。三个不同时空的人物融会于电影中,也许其中有彼此的印记。 ********* 第一个男人:E·M·福斯特(Edward Morgan Forster) 爱德华·摩根·福斯特一般称作E·M·福斯特,他是《莫瑞斯》的原著作者,本...  (展开)
阿底 2006-05-22 16:28:49

那道缺口,谁来填补——[墨里斯]

贲贲曾经说,连自己也不知道为什么,就是那么喜欢它。看了十多遍。 而现在,我终于有机会可以毫不犹豫地说,我也和她完全一样,喜欢。 非常,非常,非常的喜欢。 喜欢它干净的色调。喜欢它不急不缓的叙述方式。喜欢它的音乐。喜欢里面的每一张脸。尤其喜欢的是...  (展开)
微豆 2011-03-11 22:53:34

当男人爱上男人

英国人不管是写作也好,拍电影也好,人物故事都在其次,重要的是一种腔调——英国腔调,永远地置身事外因此保持一成不变的从容。英国电影和英国文学非常接近,我看《看得见风景的房间》就如同读一本英国小说,《莫里斯的情人》也是如此,只是更激情一些。 最能代...  (展开)
vyajana 2008-03-13 23:05:45

What an ending

2004 Cambridge,伊利镇,沿岸的柳树在乌兹河面上投下参差的倒影,一边的草丛里正盛开着Maurice和Clive雏形的爱情——如果那能被称作爱情。 《Maurice》。中文译名《莫瑞斯》,英国著名小说家E.M.Forster著,完稿于1914年,由于内容涉及到英国社会所不容的同性恋情,在作者去...  (展开)
冬菇猫 2006-07-10 20:43:11

Maurice

很奇怪,最初小说看罢只是留下个比较好的印象罢了,以个人的性格,最常不齿的就是勉强铺设美好结局的故事。然这部作品就像因经费不足而修改结局的Crying Game一样,第一次只是觉得美好罢了,未给人心底留下太多烙印,却给自己有想看第二遍的冲动。于是很快我又看了一遍,不觉被...  (展开)
春三十 2014-11-12 21:59:48

最后删减片段里莫里斯的告白和告别

正片末尾,Maurice对Clive说的最后一句话是: No, you may not ask. I'll tell you everything up to this minute—not a word beyond. 不,你不可以问。我以前的事什么都可以告诉你,但是以后一个字也不会了。 其实有个删减片段: Clive: No, I care of you a little bit,...  (展开)
玉面狐狸 2009-08-12 18:09:12

牛津王尔德,剑桥莫里斯

这篇影评可能有剧透

王尔德之后,又见莫里斯。 传说中的精英阶级的确存在。贵族才俊,翩翩风流。读柏拉图会饮,弹奏柴可夫斯基。 一见钟情 一往情深 虽然并非一生不渝…… ---------------------------------------------------------- Hugh Grant天生一对桃花眼,在剑桥古旧的砖瓦墙前,他说,“...  (展开)
高冷了又怎么样 2013-01-25 12:50:49

结束与新生

这篇影评可能有剧透

事实上这篇影评起源于半年前一场和朋友之间的争论,修改了一下 ---------------------------------------------------------------------------------------  不得不承认这部片子我原本是冲着演员俊美的外貌和同性恋题材去的,于是从未想过它会给我带来这么多的触动,以至于我...  (展开)

> 更多影评 514篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里看这部呢 来自简田 2022-08-15 17:45:26
来自南瓜饼子 17 回应 2022-08-15 13:51:17
我去看了原著,里面明确说了Clive从年少时就知道自... 来自Nino 5 回应 2022-08-15 03:18:17
关于Clive是不是同性恋 来自 11 回应 2022-08-14 01:33:56
莫里斯与亚历克 来自晔西 2022-07-30 15:52:04

> 去这部影片的讨论区(全部163条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫里斯的评论:
feed: rss 2.0