莫里斯 Maurice (1987)

导演: 詹姆斯·伊沃里
编剧: 基特·赫斯基思-哈维 / 詹姆斯·伊沃里 / 爱德华·摩根·福斯特
主演: 詹姆斯·维尔拜 / 休·格兰特 / 鲁珀特·格雷夫斯 / 丹霍姆·艾略特 / 西蒙·卡洛 / 比莉·怀特劳 / 巴里·福斯特 / 朱迪·帕瑞福特 / 菲比·尼克尔斯 / 帕特里克·戈弗雷 / 马克·坦迪 / 本·金斯利 / Kitty Aldridge / Helena Michell / Catherine Rabett
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1987-09-18(美国) / 1987-09(威尼斯电影节)
片长: 140分钟
又名: 莫里斯的情人 / 墨利斯的情人 / 情难禁 / 莫瑞斯
IMDb链接: tt0093512
5星
48.4%
4星
40.2%
3星
10.7%
2星
0.6%
1星
0.1%

莫里斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莫里斯的短评 · · · · · · ( 全部 9386 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莫里斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

莫里斯的影评 · · · · · · ( 全部 301 条 )

shu 2009-05-22 16:01:50

有人睡去,有人醒来

最后一幕,当Clive走上前,欲关上最后一扇窗,映上心头的却是几年前在剑桥读书时的情景,不曾动身一同前往,于是挥手告别。而此刻眼睛所流露出的不止是怅然,因为自此心间有了一道永久的缺失。 反观片头,也曾让我看得津津有味,或许你可以说它交代了Maurice的家庭背景,甚至...  (展开)
feeling 2008-12-11 15:20:58

《莫瑞斯》:三个男人的故事

这是由一位同性恋者撰写的、由一位同性恋者拍摄的、讲述一位同性恋者的故事。三个不同时空的人物融会于电影中,也许其中有彼此的印记。 ********* 第一个男人:E·M·福斯特(Edward Morgan Forster) 爱德华·摩根·福斯特一般称作E·M·福斯特,他是《莫瑞斯》的原著作...  (展开)
阿底 2006-05-22 16:28:49

那道缺口,谁来填补——[墨里斯]

贲贲曾经说,连自己也不知道为什么,就是那么喜欢它。看了十多遍。 而现在,我终于有机会可以毫不犹豫地说,我也和她完全一样,喜欢。 非常,非常,非常的喜欢。 喜欢它干净的色调。喜欢它不急不缓的叙述方式。喜欢它的音乐。喜欢里面的每一张脸。尤其喜欢的是...  (展开)
kenko 2008-03-13 23:05:45

What an ending

2004 Cambridge,伊利镇,沿岸的柳树在乌兹河面上投下参差的倒影,一边的草丛里正盛开着Maurice和Clive雏形的爱情——如果那能被称作爱情。 《Maurice》。中文译名《莫瑞斯》,英国著名小说家E.M.Forster著,完稿于1914年,由于内容涉及到英国社会所不容的同性恋情,在作者去...  (展开)
冬菇猫 2006-07-10 20:43:11

Maurice

很奇怪,最初小说看罢只是留下个比较好的印象罢了,以个人的性格,最常不齿的就是勉强铺设美好结局的故事。然这部作品就像因经费不足而修改结局的Crying Game一样,第一次只是觉得美好罢了,未给人心底留下太多烙印,却给自己有想看第二遍的冲动。于是很快我又看了一遍,不觉被...  (展开)
微豆 2011-03-11 22:53:34

当男人爱上男人

英国人不管是写作也好,拍电影也好,人物故事都在其次,重要的是一种腔调——英国腔调,永远地置身事外因此保持一成不变的从容。英国电影和英国文学非常接近,我看《看得见风景的房间》就如同读一本英国小说,《莫里斯的情人》也是如此,只是更激情一些。 最能代...  (展开)
玉面狐狸 2009-08-12 18:09:12

牛津王尔德,剑桥莫里斯

这篇影评可能有剧透

王尔德之后,又见莫里斯。 传说中的精英阶级的确存在。贵族才俊,翩翩风流。读柏拉图会饮,弹奏柴可夫斯基。 一见钟情 一往情深 虽然并非一生不渝…… ---------------------------------------------------------- Hugh Grant天生一对桃花眼,在剑桥古旧的砖瓦墙前,他说,...  (展开)
[已注销] 2010-10-01 16:37:51

为Scudder鸣不平

这篇影评可能有剧透

很多人都认为Scudder只是Maurice肉体上的伴侣,并不爱Scudder。错。 看了原著,再看电影,其实对于那个Clive,时间越久越发现他是一个虚伪胆小的家伙,在他事业蒸蒸日上,他就越来越不再爱Maurice。这对于Maurice是一种巨大的折磨,Clive却安然的过着自己富贵的生活。这种自私...  (展开)
高冷了又怎么样 2013-01-25 12:50:49

结束与新生

这篇影评可能有剧透

事实上这篇影评起源于半年前一场和朋友之间的争论,修改了一下 ---------------------------------------------------------------------------------------  不得不承认这部片子我原本是冲着演员俊美的外貌和同性恋题材去的,于是从未想过它会给我带来这么多的触动,以至于我...  (展开)
春三十 2015-02-28 16:22:04

在五月的剑桥

这篇影评可能有剧透

【附图版日志】http://www.douban.com/note/483474483/       1.2月3日是我的生日,过了这一天,我又把《Maurice》的电影看了一遍。一边看一边想着刚刚读完的原著里的描写。这是我24岁的句点了。    这部1914年写下的小说,直到1971年作者E.M.福斯特去世才出版。他...  (展开)

> 更多影评301篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么豆瓣海报换了 来自pastry 8 回应 2017-12-17
原来的海报 觉得都比现在这张好 来自pastry 8 回应 2017-12-17
我甚至讨厌克里夫 来自A 19 回应 2017-12-17
喜欢James wilby 来自My Maurice 2 回应 2017-12-17
我想知道海报怎么都没有hugh grant 来自[已注销] 3 回应 2017-12-17

> 去这部影片的讨论区(全部48条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫里斯的评论:
feed: rss 2.0