蓝宇 藍宇 (2001)

导演: 关锦鹏
编剧: 魏绍恩
主演: 胡军 / 刘烨 / 苏瑾 / 李华彤 / 卢芳 / 张永宁 / 李爽 / 李滨 / 赵敏芬 / 张少华
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001-11-22(中国香港) / 2021-12-10(中国台湾重映)
片长: 86分钟(香港) / 97分钟(DVD版)
又名: Histoire d'hommes à Pékin / Lan Yu
IMDb: tt0292066
5星
38.6%
4星
45.0%
3星
15.1%
2星
1.1%
1星
0.2%

蓝宇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓝宇的短评 · · · · · · ( 全部 80851 条 )

热门 /  最新 / 

4078 眠去 看过 2007-02-21 18:52:10

最爱你的人是我,你怎么舍得我难过,在我最需要你的时候,没有说一句话就走。

4591 2013 看过 2006-09-11 15:57:45

刘烨的笑容很温暖,质朴,天真,爱情通过眼神表达出来,像一个温婉的女孩子。

1245 了不起的花轮君 看过 2015-05-20 17:50:27

捍东第一次带蓝宇见家里人,蓝宇问捍东的弟弟卫东是不是喜欢日本音乐,卫东说:坂本龙一,喜欢吗?然后哼了一段圣诞快乐劳伦斯。(这种东西放十年前铁定看不懂)

2101 Song³ 看过 2007-09-26 12:23:29

刘烨演得最好的作品

1769 彌張 看过 2007-09-09 21:17:41

两人勇敢的露啊

> 更多短评 80851条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蓝宇的影评 · · · · · · ( 全部 1159 条 )

林||我们谈什么都像谈死! 2007-12-12 23:56:45

四次离别

影片一开始就是你的自述:“那天早上你走了以后,我一直为你悬着心,一直觉得你仍然在我身边,你知道吗?”。然后屋内的几个静止画面,你们出现,你躺在床上,他在一旁刮胡子。 第一次,你和他便清楚知道这不过是场交易。你问他:“第一次吧?接过吻么?”他低头,答:“没。...  (展开)
肖浑 2021-05-12 10:44:45

关于《蓝宇》,你可能不知道的N件事

2015年,《爸爸去哪儿》宣布胡军刘烨要一起参加,于是军烨CP粉纷纷奔走欢呼,当时我就为所在的杂志社写了一篇关于《蓝宇》的文章,为此还采访了幕后关键人物。时过境迁,现在这种选题杂志恐怕都通不过了吧。 当时费了老鼻子劲搜集了一堆关于《蓝宇》的信息,现在就很想趁此机会...  (展开)
Yolanda👑 2005-12-14 10:32:31

寂寞太长,幸福太短

你来时,他是志满意得的成功人士,寻欢作乐乃属平常,你的初夜被他买走。你走时,他正踌躇满志的准备东山再起,接到你出事的电话,看着你那清晨还和他温存过而今已经冰冷的躯体,这个硬朗而骄傲的男人,终于失声痛哭。但哭有什么用,人死了,什么都完了。 “没完,...  (展开)
北京若耶 2006-09-25 23:52:25

蓝宇与断背山:与同性恋无关

特意将两部有关同性恋的片子放在一起看,不是为了比较电影,而是想比较一下两部片子投影在自己心里的感受。在我心里,关锦鹏是个细腻的导演,他对爱情的解读一直走凄美的路线,无论是《胭脂扣》还是《长恨歌》,对女性情感的把握都很到位。李安是个隐喻高手,擅长在不经意的细...  (展开)
宋不吃 2013-12-03 10:17:19

《蓝宇》:一部电影与一代同志的北京情结。

今年来北京十年,加上最近也在看房子准备出手,被登天的房价打击到沮丧枯萎,也会叩问内心,我为什么那么喜欢北京。也许这个问题挺难回答,人生的种种际遇,熟悉感,城市街道脉搏上记录上的人生记忆,难以名状。 回到最初,抛掉大时代的家国情怀,从小被不断强化、渲染的「首...  (展开)
语冰 2005-08-05 12:45:37

有一种真情,岂能轻易忘怀

对于香港导演关锦鹏关注,大多数人可能是从《胭脂扣》开始的。我也不例外。记忆力好的人会举出《越堕落越快乐》、《阮玲玉》、《有时跳舞》等等。当然,当我在线读了《北京故事》以后,我不能不期待他的《蓝宇》。   我看的是D版的DVD。影碟的封底有这样的简介:1988年...  (展开)
鸿歌 2015-07-30 05:38:57

爱与不爱都是一场空

这篇影评可能有剧透

爱与不爱都是一场空,之前有很长一段时间我都很喜欢念叨这句话。后来念叨久了,给自己下了个评语:无病呻吟。 其实看过蓝宇这部电影已经很久了,大概是刚上大学的时候看过一次,那时是宿舍的小伙伴一起看,带着猎奇心理。后来工作了自己又在家里看过一次,是真正抱着看电影的...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-16 16:06:52

你怎么舍得我难过

这篇影评可能有剧透

胡军的角色演绎难度很大,演技赞,偏偏刘烨的蓝宇却不受控,不节制的让人觉得他已成了蓝宇,连小裁缝里还存有蓝宇的影子,已然分不清是刘烨的演技刻画还是他的自我表现,得了金马,有理也无理。一个演员在戏里把自己的灵魂出让给了角色,任灵魂在戏里被撕扯伤痛。 蓝宇一开始没...  (展开)
Dolphin 2013-06-23 23:11:31

也许对于你只是一出戏(内含大量剧透,请看过片子再看此文)

这篇影评可能有剧透

大学二年级那年,互联网开始进入校园,整个学校只有2条128k的网线,每条网线有10部电脑接入。那年看了网络小说《北京故事》,本是抱着看H文的心态去看的,看完之后却在学校的公共网吧哭得不能自己,因在公共场合,又不敢哭出声音,只好小声啜泣,哭得很惨,还得拼命捂着嘴把难...  (展开)
幸运草 2018-05-17 10:56:01

最爱你的人是我,你怎么舍得我难过

最感人的就是多年后他们重逢陈瀚东抱着蓝宇跟他说那个时候我怎么会放你走的,经常有时候脑海里想起这个场景我就会去看一看,最后好不容易陈瀚东决定了和蓝宇度过一生的时候蓝宇出事了,看着那么一个大老爷们在那里哭的泣不成声,真的感到惋惜和遗憾,明明相爱明明过了那么多大...  (展开)

> 更多影评 1159篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝宇的评论:
feed: rss 2.0