梦 夢 (1990)

导演: 黑泽明
编剧: 黑泽明
主演: 笠智众 / 寺尾聪 / 原田美枝子 / 倍赏美津子 / 小野真理惠 / 马丁·斯科塞斯
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 日本 / 美国
语言: 日语 / 法语 / 英语
上映日期: 1990-05-25(日本)
片长: 121分钟
又名: Dreams
IMDb链接: tt0100998
5星
45.9%
4星
39.1%
3星
13.1%
2星
1.5%
1星
0.3%

梦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梦的短评 · · · · · · ( 全部 5782 条 )

热门 /  最新 / 

63 无心 看过 2008-10-03

张艺谋是个土包子。黑泽明的超现实主义。

30 张天师 看过 2006-10-31

黑泽明最美的一部电影。没有故事,只有片断,美梦,噩梦,在人之将死的时候都表现的异常冷静。

17 芦哲峰 看过 2012-02-24

桃之夭夭,灼灼其华。之狐于归,宜其室家;两段孩子的梦,瑰丽多姿,大了之后的梦,索然无味。

2 欢乐分裂 看过 2017-09-10

#重看#梦是现实的表层折射,是内心的深层流露,如此绚烂斑驳的梦境经由黑泽天皇大开大合、纵横捭阖的大手笔调度,八段由暗线主轴串联,在主题和形式上均呈现一致性;最爱《桃园》与《隧道》,诡异超验之美,晚期的辉煌与说教;小泉尧史后来的风格与第一段《太阳雨》接近。

8 agean 看过 2008-03-31

黑泽明临死前将他在以往作品中所讲过的所有大道理借助一个个梦境重新道来,色彩很不错。

> 更多短评5782条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

梦的影评 · · · · · · (全部 196 条)

渺不可闻的怀想

谷之雨 2006-03-08 21:37:54
黑泽明,这个被誉为日本电影界天皇的大师,生前虽然在世界上享有盛誉,但作品在其国内一直备受争议,拍片生涯并不像他的赫赫声名那样顺利,也常常面临资金诘据无法开拍的窘境。到了80岁高龄的时候,在其大洋彼岸的崇拜者鼎力相助下,他却奢侈地用胶片做了一场长达两个小时的大... (35回应)
217有用 / 21没用

残篇,“立此存记”

お狐 2006-12-23 00:14:05
“在这部影片中,包括了我对当今社会的全部看法……如今美丽的大自然正在消失……与此同时,人类美好心灵当然也会消失。我只想自然地描写我对大自然及美好心灵的怀念。”——黑泽明 写这篇文章时的心情实在很复杂,原因是居然在网上看到那么多对《梦》表示批评,甚至是诋毁的文... (22回应)
56有用 / 4没用

英豪解《梦》——一部影射日本人的心理的电影

马英豪 2009-09-21 11:43:32
是由于对梦的兴趣,搜到的这部电影。 开始看的时候,我想,如果这是一部真正有关梦的电影,那我可以试着来解析这部电影中所描述的梦。 的确是部有关梦的电影。而电影中的梦也不难解析。 这是导演黑泽明个人的梦,更是日本人整个民族的梦,亦是全人类的梦。所以,且不论这部... (3回应)
35有用 / 5没用

> 更多影评196篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们是给电影打分还是给导演打分 来自wozai2004 46 回应 2017-06-14
如果他不是大师 来自主人 35 回应 2014-02-09
水车村欢快的音乐 来自快乐的大饼 6 回应 2014-09-02
夢 之 “隧道”篇 来自[已注销] 6 回应 2009-02-10
本多猪四郎... 来自达不溜博士 5 回应 2008-12-04

> 去这部影片的讨论区(全部29条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦的评论:
feed: rss 2.0