圣山 La montaña sagrada (1973)

导演: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基
编剧: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基
主演: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基 / Horácio Salinas / Zamira Saunders
类型: 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 墨西哥 / 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1973-05
片长: 114 分钟
又名: The Holy Mountain / The Sacred Mountain
IMDb链接: tt0071615
5星
49.8%
4星
33.2%
3星
13.0%
2星
2.8%
1星
1.3%

圣山的短评 · · · · · · ( 全部 2471 条 )

热门 /  最新 / 

12 hitlike 看过 2012-08-16

完全具象完全写实绝无任何魔幻超现实之真艺术电影。

7 幽灵不会哭 看过 2015-08-04

佐杜洛夫斯基这脑洞开的也太大了吧,从第一个镜头将开始呈现令人乍舌的影像奇观,绝对是象征与结构爱好者的最爱,殖民主义的过往,当代的宗教、政治、经济、艺术都逃不过导演反讽的魔掌,而最后结尾这个魔掌猛然扇向了观众,虚无的幻象不过是眼睛对思想的欺骗,超现实主义却可逃避这一切

11 甜野 看过 2018-01-18

布展没灵感,就来看《圣山》;画画没灵感,就来看《圣山》;建筑设计没灵感,就来看《圣山》服装设计没灵感,就来看《圣山》;首饰设计没灵感,就来看圣山;化妆没灵感,你还不看《圣山》

7 UrthónaD'Mors 看过 2009-05-18

无时不在以出乎意料但非常智慧的方式来展现人曾经对宗教、哲学、肉欲、心灵、生命以及死亡的思考。

5 林小虫. 看过 2018-05-07

列入十佳#圣山是假,对于神明及《圣经》的亵渎却是无比坚贞,每个符号、每样花纹、每种动物;似乎都固有涵义,苦在根本不能懂及其中内容和寓意。流露的不仅仅是肉体,更多是爱与恨,欲望与贪婪。永生的并非是那鬼迷心窍追寻圣山的人,而是那些辞世的人,鸟雀至创口飞出,肉体空荡成躯骸,心归宿自由。

> 更多短评2471条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣山的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

近似无限透明的蓝色 2009-05-21 17:02:30

邪典?圣经?癫狂之路

这篇影评可能有剧透

先此声明:德高望重、贤良淑德、死硬信徒、传统人士禁看此片及此评论,因为不想在言语间亵渎了信仰与神灵,造成不必要的争执。 Alejandro Jodorowsky不愧为邪典鼻祖,大量血浆、残值断臂、赤裸性器的特写只是表现的手法,骨子里充满哲学意味的离经叛道与癫狂,才是真...  (展开)
雪迹 2010-09-23 20:59:11

唯有生活

《圣山》对这样一部具有极大隐喻的超现实主义电影,想要看懂全部,几乎是不可能的,就连导演也可能懒得再解释。有些东西其实,只要心里明白就好,就好比你可以把一切都看成是狗屎,你也可以把狗屎看成是金子,无所谓,没有什么是一定的,佛说,都是幻想。 人想要活的舒服一些...  (展开)
琧婯 2010-05-28 01:03:45

电影:让人致愚不若让人致幻 更妙的是打破这致幻虚妄回归凡间枯燥现实

圣山胡乱笔记: 开场两女孩与赤裸的真理 第一段,原始世界,主角意识的萌动 主角是愚人,蟾蜍是自我,无腿无手的侏儒 绿鸡小孩 美国人民被强暴却很享受 体制代表的生化警察射击与死者胸口的小鸟 蛤蟆对决变色龙与美国十字军灭印加帝国(第三帝国歌曲)的屠杀 基督被出售与猪油...  (展开)
有没有都一样 2014-07-14 05:12:12

自己mark

这篇影评可能有剧透

这哪是科幻片 这是纪录片 科幻片是什么? 是我们的生活 简单的话说 这个片子 一切是因为黑上帝找回白上帝的过程 开头 把2个女人通化 结合 最后与黑上帝形成一个三角形。就按基督教的意思好了 三位一体。 整个片子信息量太大 甩几个 我看到的 顺序不一定按出厂 1)7个...  (展开)
王二又在乱扫弦 2017-10-02 06:01:16

这可能是我看过的最干净的电影

这篇影评可能有剧透

人只能看见自己想要看见的东西。 前几日偶然发现了一个维基百科的页面,其中罗列了所有「已被发现」,或者说已经有独立维基页面的人类认知偏差。一扫而过来看,大致不下两百个。 Medium整理这些偏差的原文 维基百科认知偏差列表 等一下,这不是影评吗? 是的,这正是我最想说明...  (展开)
王斯王 2016-04-29 12:52:03

山之巅

这篇影评可能有剧透

疯魔佐杜,听其人其事 如果不是入坑多年且走偏的猎奇向影迷,很少会有人知道亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基的大名。而这个名字早就被无数邪典电影拥趸钉在了B级片CULT片的“耻辱柱”上,顶礼膜拜。这位癫狂的老爷子创造了无数令人发指的超现实影像画面:燃烧的钢琴、吃花的少女、喷...  (展开)
Liar Leo 2017-07-24 18:21:18

关于永恒的原生焦虑

这篇影评可能有剧透

米兰·昆德拉有本小说叫《不朽》,讲的是人关于永恒的焦虑。人渴望突破生命的局限达到永恒,将自己的名字打磨光亮,在黑夜里如钻石闪光,追求姓名的永恒背后是什么?背后是作者与作品的永恒关系。按说只有作品具有传世之力,而作者在作品完成后即隐居幕后,歌德创作浮士德千行...  (展开)
zhoukun13 2016-03-02 03:16:57

文艺片可以简单分三种~

这篇影评可能有剧透

我觉得文艺片儿可以分为三类,一类就是剧情啊画面啊比较酷看的很爽的,例如偷抢拐骗,低俗小说,这个杀手不太冷等,第二类比较偏费脑力,有些较为哲理的,比如英国病人,穆赫兰道,房客等,第三类就是拍给艺术家看的,例如红色沙漠,放大,春夏秋冬又一春,还有这部圣山。 第一...  (展开)
Sean Mark 2012-12-09 13:38:13

每个人心里都有一座Holy Mountain

看一部电影真的很不容易,下载,失败,再下载,再失败。为了看到这部电影,真是费尽了九牛二虎之力,今天看到了,感觉很特别,也不枉我对这部美国七十年代的超现实主义题材的限制级影片有过这么大的期待。大部分人应该没有看过这部电影,也不是所有人都能接受这部电影反...  (展开)
Merda! 2008-12-08 21:11:04

auess写于03年7月22日(好烂的文笔:P)

[下载]一部少见的极端另类杰作! 第一次在这里共享自己找到的电影资源,呵呵,不知道有人还看得上眼么... <The Holy Mountain>(圣山) 1973 - 墨西哥 / 美国 - 126 min. - Feature, Color 导演: Alejandro Jodorowsky 风格: 先锋/实验, 超现实, 迷幻电影. IMDB: 7.4 (359 votes)...  (展开)

> 更多影评43篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣山的评论:
feed: rss 2.0