圣山 La montaña sagrada (1973)

导演: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基
编剧: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基
主演: 亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基 / Horácio Salinas / Zamira Saunders
类型: 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 墨西哥 / 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1973-05
片长: 114 分钟
又名: The Holy Mountain / The Sacred Mountain
IMDb链接: tt0071615
5星
45.1%
4星
34.3%
3星
15.6%
2星
3.4%
1星
1.6%

圣山的短评 · · · · · · ( 全部 1614 条 )

热门 /  最新 / 

15 小米=qdmimi 看过 2009-07-28

我只能认真的捧着酱油瓶经过一下

0 tietatou-o 看过 2013-02-16

人间。|||||||||||解开束缚,解开,丢掉成见。忘记自我。真实的人间,荒诞的人间,自己的影子所投射不到的人间。最后,圣途的尽头是另一次红尘的开头。||||||||前十。|第二次看,巨牛,jodorowsky就是个艺术家“you would have written the history, but we've already forgotten you.”

3 猫叔Mack 看过 2012-02-10

圣山太玄妙,我还是适合圣血。

1 [已注销] 看过 2012-02-23

虽说影片多少充斥着血腥变态镜头,对于社会建构和信仰体系的讽刺戏谑可谓独到深刻,但铺的面过于广泛,未免不能做到冷静审视。

> 更多短评1614条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《圣山》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

圣山的影评 · · · · · · ( 全部26 )

先此声明:德高望重、贤良淑德、死硬信徒、传统人士禁看此片及此评论,因为不想在言语间亵渎了信仰与神灵,造成不必要的争执。 Alejandro Jodorowsky不愧为邪典鼻祖,大量血浆、残值断臂、赤裸性器的特.........
78/99 有用 9回复
圣山胡乱笔记: 开场两女孩与赤裸的真理 第一段,原始世界,主角意识的萌动 主角是愚人,蟾蜍是自我,无腿无手的侏儒 绿鸡小孩 美国人民被强暴却很享受 体制代表的生化警察射击与死者胸口的小鸟 蛤蟆对决变色龙.........
42/52 有用 4回复

雪迹 唯有生活

雪迹 2010-09-23 20:59:11
《圣山》对这样一部具有极大隐喻的超现实主义电影,想要看懂全部,几乎是不可能的,就连导演也可能懒得再解释。有些东西其实,只要心里明白就好,就好比你可以把一切都看成是狗屎,你也可以把狗屎看成是金子,无.........
39/48 有用 1回复
这哪是科幻片 这是纪录片 科幻片是什么? 是我们的生活 简单的话说 这个片子 一切是因为黑上帝找回白上帝的过程 开头 把2个女人通化 结合 最后与黑上帝形成一个三角形。就按基督教的意思好了 三位一体。 .........
9/9 有用 1回复
还可以顺便检讨他自己渴望神秘却陷于言说困境的浅薄。 连美的细节都没有,一切都敷衍在简单粗浅的意象性言说上面。 连模仿圣经都那么死板。 不由得想起,里面探讨到了很多东西,想来导演也是一知半解。 不知在哪.........
58/112 有用 57回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣山的评论:
feed: rss 2.0