A计划 A計劃 (1983)

导演: 成龙
编剧: 邓景生 / 成龙
主演: 成龙 / 洪金宝 / 元彪 / 黄曼凝 / 狄威 / 太保 / 午马 / 钱嘉乐 / 火星 / 李海生 / 关海山 / 王伟 / 罗浩楷 / 刘克宣 / 韩义生 / 劳拉·福纳 / 冯敬文 / 李健生 / 吴勉勤
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1983-12-22(香港)
片长: 105分钟 / 97分钟(美国)
又名: Project A
IMDb链接: tt0085127
5星
19.4%
4星
49.8%
3星
28.8%
2星
1.7%
1星
0.2%

A计划的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

A计划的短评 · · · · · · ( 全部 4117 条 )

热门 /  最新 / 

8 铃儿响叮当 看过 2017-02-22

成龙的片子一贯打斗搞笑风格,不过我喜欢!

8 爱吃鱼的猫 看过 2017-03-25

!!好看 搞笑 典型的成龙式喜剧

7 Admit 看过 2017-11-03

因为早知周永龄与海盗勾结,马如龙自告奋勇拯救人质,他重组水师,制定了A计划,期望通过与上司洪天赐(元彪)及好兄弟卓一飞(洪金宝)作里应外合,将海盗一网打尽

0 船山遗风 看过 2012-03-03

很久的影片,那个巷子里面的单车战有点小怀念啊,呵呵。记得以前还看过张卫健的A计划电视剧。

0 鱼进锅 看过 2009-09-02

自行车巷战真是经典 成龙电影里对周围场景和道具的运用真是出神入化呀!!! 最后从大钟上跳下也是经典镜头之一!

> 更多短评4117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

A计划的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

A计划的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

仙女山的月亮 2018-02-24 18:45:07

A计划

这篇影评可能有剧透

可以说是成龙从好莱坞受挫归来后的发愤及野心之作。《A计划》脱出成龙以往影片格局,背景虽然仍是清末民初,剧情却讲述香港水警打海盗的传奇,影片风格诙谐,堆砌不少搞笑桥段,然故事完整、兼具正剧元素,开辟了1980年代成龙电影的全新剧情模式。 至于动作方面,《A计划》既沿...  (展开)
壁橱里的骷髅 2008-03-02 07:14:54

我的1983

这篇影评可能有剧透

王充《论衡·讲瑞篇》云:“嘉禾生于禾中,与禾中异穗,谓之嘉禾。” 嘉禾便是这样在香港影史中这样萌生出来的。 提到嘉禾,相信生于七,八十年代的人记忆里都会有个模糊的影子。小时候,每次哥哥从租碟店(当时只有录像带)回来,把录像带推进那个大大的黑黑的能将之...  (展开)
船山遗风 2012-03-04 16:31:01

《A计划》Project A 成龙的福星系列

  成龙、洪金宝、元彪三兄弟组合是当时动作片的最佳阵容   《A计划》绝对是成龙当年从好莱坞受挫归来后的发愤及野心之作。如果说《龙少爷》(1982)仍是以杂耍诙谐为主的“功夫小子”片,那么《A计划》则脱出成龙以往影片格局,背景虽然仍是清末民初,剧情却讲述香港水警打海...  (展开)
sosovipp 2014-03-20 16:34:08

语录

“以前年来说吧,你们连罗三炮岛在哪都没见着,就让大风吹翻了!” “这是天时不配合呀。” “去年又怎么样呢?你们不是说要直捣黄龙,不胜无归么?偏偏又迷失了路,跑到撒哈拉去了,结果每个人都饿得软手软脚的。这又怎么解释呢?” “这是因为地理不熟悉呀。” “你们水警打...  (展开)
小summer 2017-06-27 23:32:40

什么是A计划

这篇影评可能有剧透

影片里的A计划是一个代称,是水警剿灭海盗罗三炮的一个计划代号。为什么会有这样的计划出现,是因为香港开埠不久,海盗十分猖獗;所以海警制定了A计划,准备把罗三炮一网打尽。   大形势就是如此,但是片子很聪明的把海警定义在了弱者的地位——这不是第一次出海打海盗,前两...  (展开)
山鸡 2009-07-16 23:28:20

成龙早期作品中很经典的一部!

成龙早期的作品中,我以为比较出彩的一样! 在电影中,在诙谐的元素中,你还能看到许多,例如正直,智慧,勇气等等元素。而且那一时代的电影的商业气息不如现在那么高,所以说,电影中自然的东西要多许多。 在看惯了现在的商业大片之后,感受下上世纪80年代初的成龙的作品...  (展开)
天意怜幽草 2015-12-24 14:43:32

动作喜剧

这篇影评可能有剧透

看过几次这部片子,总是看不腻,不少大牌明星加盟演出,搞笑场面不断,其中武打动作不加特效,都是非常真实的,观赏性十足,尤其成龙吃辣椒那个镜头,看着真心替他辣,骑自行车那里也是很精典,在小巷子里拍难度相当大,拍那种好看又搞笑的镜头,还加上竹杠那么长的道具,不知...  (展开)
韦肃 2015-12-29 09:37:07

他的电影,小时候笑着看,长大了哭着看

如果非要说中国电影有类型片的话,那么武侠片一定占据着及其重要的位置。作为武侠片的分支,功夫片随着香港新浪潮电影的兴起被大众熟知,而让功夫片发扬光大的,是两个龙字辈的年轻人,两种截然不同的电影风格。 如果说李小龙是惊天动地的大英雄,那么成龙就是走街串巷的小英...  (展开)
663. 2013-01-11 03:21:04

经典

洪金宝最后在给那个海盗头子说的那句, 外面真的好多警察阿,已经把这个岛包围了,有的站不下都站到海浪上去了, 笑疯,  (展开)
小锋子 2016-12-06 15:21:39

古有人仰马翻,今有车毁人飞“特别加映”之《A计划》

想必大家对成龙大哥的这部经典影片早已不陌生,甚至如笔者一般,刷过一次又一次。对于片中的那几个经典的段落,也早已深刻于心。 如果说那段钟楼逃亡戏,是大哥对哈罗德·劳埃德《最后安全》的致敬,那么自行车小巷追逐的戏份,则可以看作是对查理·卓别林式喜剧表演的借鉴。 ...  (展开)

> 更多影评25篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅A计划的评论:
feed: rss 2.0