洪金宝 Sammo Hung Kam-Bo

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1949-01-07
  • 出生地: 香港
  • 职业: 演员 / 导演 / 制片 / 动作指导 / 编剧
  • 更多外文名: Hong Jin Bao (本名) / Big Brother (昵称) / Yuen Chu (昵称)
  • 家庭成员: 洪仲豪(祖父) / 洪深(伯祖父) / 曹恩玉(前妻) / 高丽虹(妻) / 洪天明(子)
  • imdb编号: nm0005033
  • 官方网站: http://www.sammohung.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  洪金宝于香港出生,十岁时便拜入于占元门下学习京剧,是七小福中的大师兄,艺名为“元龙”。洪金宝早于十二岁时已开始涉足电影,当时是以艺名“朱元龙”之名义当童星,出演的电影有《爱的教育》、《大小黄天霸》、《岳飞出世》等等。
  洪金宝早于18岁时已出任龙虎武师。1971年他加入嘉禾,第一部任龙虎武师的是《夺命双剑》,曾获台湾第一届金龙奖最佳武术指导奖。而由他设计动作场面的影片包括《迎春阁之风波》(1973)、《忠烈图》(1975)、《鬼马双星》(1974)、《半斤八两》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部178张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

洪金宝的影迷(1570)  · · · · · ·  ( 全部 )