关海山 Hoi-Shan Kwan

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 生卒日期: 1925-10-23 至 2006-09-11
  • 出生地: 中国广东广州
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 关铭觉 (本名) / 关宁 / 虾叔 (昵称)
  • 家庭成员: 关聪(儿)
  • imdb编号: nm0477071
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  关海山(1925年10月23日-2006年9月11日),原名关铭觉,祖籍中国广东南海县(目前划归为佛山市南海区)九江镇,又名关宁,人称“虾叔”,香港资深演员、粤剧老倌,曾参与超过300多部电影及电视剧演出,为1992年香港电影金像奖最佳男配角得主。
  关海山于1925年出生于广东省广州市,自小就跟随父亲关耀辉往梨园粤剧团学艺,是文武全才的粤剧小生。年青时其演艺生涯始于粤剧,擅长饰演英俊小生和达官贵人。
  他在抗战后来到香港,早于二十世纪五十年代已开始参演电影。当...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部4张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

关海山的影迷(293)  · · · · · ·  ( 全部 )