房间里的成年人 Adults in the Room (2019)

5星
15.8%
4星
33.8%
3星
47.0%
2星
2.6%
1星
0.9%

房间里的成年人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

房间里的成年人的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

4 九只苍蝇撞墙 看过 2019-10-25

2.5。大量堆砌的开会,讨论和政治撕逼,但并不有趣。就这类欧洲政治讽刺片来说,英国的《灵通人士》和法国的《外交风云》真是政治娱乐的巅峰了。

3 踢迩达 看过 2019-09-02

#Venezia 15 重现希腊国家破产之前五年的欧洲政治风波,一个力求理性正义为国家人民着想的政坛新人,最终没能成为欧盟权力场的局内人。语言交锋,紧张刺激。最后一段象征意味极强的舞蹈,更是集中讽刺了欧盟政治进无可进退无可退的糟糕现状。西方民主文明的发源地希腊,在今日最终成为了民主政坛泥淖的牺牲品。颇有警世恒言的意味。

2 谢飞导演 看过 2021-03-31

冲着1933年出生的88岁的老导演加夫拉斯,去看了这部电影,看完也没闹清楚“希腊债务危机”是咋回事,更没感受到作者想说些什么。上世纪七八十年代,看到这位导演的政治电影《Z》和《失踪》时,我们可是佩服得五体投地啊。这回内容处理上虽然有些遗憾,但视听、音乐的特色,最后欧盟领导人的“舞剧”处理,还是显示了老导演的不凡创造力。

0 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-02-04

个人不是很感冒吧,可能是对于这种政治片不太敏感,想要做出来的那种娱乐性也不是很够,整个故事讲得缺了点起伏,有点太过于平稳了。这样的电影,其实应该努力做到删繁就简,把复杂的概念用简单的方式和技巧呈现,太还原事实的话我觉得不如直接去看纪录片呢。当然导演本身的技法是好的。2.5

0 黑桃生 看过 2021-04-03

#HKIFF# 有一点点大空头内味,缺在太希腊单边视角了,比如我真的很想知道德法怎么解释它们被指控的“把债务强转给希腊”的,但全片只用不停开会反复解释为何危机无法解决,看完真的累了。噩梦中的舞蹈结尾好看。"People were overthrown. The crisis goes on...And the people, the people survive heroically."

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

房间里的成年人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

房间里的成年人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

阿卡 2021-03-15 13:04:22

我就剥削你了,怎么了?赶紧还钱!

小国无外交,小国无经济,小国无话语权, 欧盟,说穿了就是德法两个带头大哥的场子,对成员国里的经济情况不能说了如指掌,通过三驾马车也掌握的基本清楚了。英国因为远离大陆,时不时动点坏脑筋,好像西游记里的八戒经常说的要散伙,最终也给他搞成了。 片中欧盟成员国会议中...  (展开)
Super Mario 2021-01-28 11:50:05

ZZ当然包括屈服和妥协了

这篇影评可能有剧透

法国、希腊合拍电影《房间里的成年人》根据原财相亚尼斯的政治回忆录改编,这位财相也是电影的主人公。电影聚焦希腊债务危机暴露后,欧盟逼迫希腊新上任的左翼政府继续履行前政府的承诺,主人公与欧盟官员谈判解决危机的过程。电影让观众体会到当今欧盟以及国家,至少是希腊的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
把噗 2021-01-23 15:58:07

国如人,人如动物

这篇影评可能有剧透

看来国际关系和人际关系没有本质差别,都以逐利为首要动机。相较而言,人际关系多了一层人情羁绊,这是未被经济学洗礼过的前现代社会留下的遗产。就本质而言,国与人一样,都以自利为首要满足点。 只有穷人才会声言诸如公平、正义、良知、德性等堂而皇之的东西,富人只谈利益。...  (展开)
把噗 2021-01-23 11:22:34

被遗忘的债务

这篇影评可能有剧透

债务本身建立在不平等的关系上。这种不平等不是源自债务本身,债务本身的不平等可以通过利息得到缓解,同时在协议双方的认同下获得平等。即便对于债权人来说,受困于当下的处境,不得不与债务人签立高利息的债务,譬如高利贷,最终债务还是在双方都接受的情况下得到了签立。 债...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

男主佳 来自非非的许 2021-02-23

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅房间里的成年人的评论:
feed: rss 2.0