房间里的成年人 Adults in the Room (2019)

5星
12.3%
4星
35.3%
3星
46.7%
2星
4.2%
1星
1.5%
好于 29% 传记片

房间里的成年人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

房间里的成年人的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

1 远慕 看过 2021-01-26

似乎并没有多少电影是取材于希腊债务危机,从这点上说,该片有贡献。但危机背后的复杂性却受制于视角问题,欧盟成员国财权主权分离问题,背后美国金融财阀问题等等都没展现,而仅是法德博弈的荧屏版。(从希腊买18架阵风战机以强化希法同盟对抗土耳其的新闻可以更明白影片视角)

1 fire 看过 2021-01-28

竟然不无聊~

0 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-02-04

个人不是很感冒吧,可能是对于这种政治片不太敏感,想要做出来的那种娱乐性也不是很够,整个故事讲得缺了点起伏,有点太过于平稳了。这样的电影,其实应该努力做到删繁就简,把复杂的概念用简单的方式和技巧呈现,太还原事实的话我觉得不如直接去看纪录片呢。当然导演本身的技法是好的。2.5

1 BRESSON 看过 2021-02-13

4.5。法国文化中心。1.根据希腊前财务大臣传记改编,给出的视角比较单一,只有左翼在极力捍卫国家,右派彻底被脸谱化。2.最后约10分钟的舞蹈作出了主题表达,国家博弈,你退我进,我退你进。3.餐厅里的路人汇聚,也算是神来之笔,你的背后是每一个背负巨大债务的国民,要利为民所谋。4.虽然对白比较多,能把希腊国债危机这么一个极其复杂的政治经济问题用学术回避、只谈国际关系来拉进与观众距离,导演的处理非常棒。... 4.5。法国文化中心。1.根据希腊前财务大臣传记改编,给出的视角比较单一,只有左翼在极力捍卫国家,右派彻底被脸谱化。2.最后约10分钟的舞蹈作出了主题表达,国家博弈,你退我进,我退你进。3.餐厅里的路人汇聚,也算是神来之笔,你的背后是每一个背负巨大债务的国民,要利为民所谋。4.虽然对白比较多,能把希腊国债危机这么一个极其复杂的政治经济问题用学术回避、只谈国际关系来拉进与观众距离,导演的处理非常棒。5.如果要在好莱坞找一个对标,应该是剧作上的艾伦·索金和亚当·麦凯《大空头》, (展开)

0 发条饺子 看过 2021-05-26

政治讽刺已经不能满足观众了,必须得政治娱乐。让小镇姑娘和她的塑料名媛姐妹们来段脱口秀,把大家喜闻乐的民主、自由、秩序、福利、资本和姐妹关系扒个精光光。然后你问她,你的姐妹怎么能这么居高临下地跟你说话啊?你说你是女权主义啊,怎么能出卖色相呢?她就回答,伦家说不穿胸衣就不穿胸衣,哼。

> 更多短评 163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

房间里的成年人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

房间里的成年人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

阿卡 2021-03-15 13:04:22

我就剥削你了,怎么了?赶紧还钱!

小国无外交,小国无经济,小国无话语权, 欧盟,说穿了就是德法两个带头大哥的场子,对成员国里的经济情况不能说了如指掌,通过三驾马车也掌握的基本清楚了。英国因为远离大陆,时不时动点坏脑筋,好像西游记里的八戒经常说的要散伙,最终也给他搞成了。 片中欧盟成员国会议中...  (展开)
Super Mario 2021-01-28 11:50:05

ZZ当然包括屈服和妥协了

这篇影评可能有剧透

法国、希腊合拍电影《房间里的成年人》根据原财相亚尼斯的政治回忆录改编,这位财相也是电影的主人公。电影聚焦希腊债务危机暴露后,欧盟逼迫希腊新上任的左翼政府继续履行前政府的承诺,主人公与欧盟官员谈判解决危机的过程。电影让观众体会到当今欧盟以及国家,至少是希腊的...  (展开)
eflysky 2021-04-19 08:47:53

房间里的成年人|成人游戏

这篇影评可能有剧透

希腊破产的事儿,我等也就看个乐子。 这也正好证明了资本主义那一套还是玩不转的,一个国家,被整得破产了,实在是悲哀。 希腊的子民,当然不会轻而易举的放过,于是新的党派上台。 总理和财政部长自然成了关注的焦点。 子民们期盼新的领导班子能带他们走出困境,而那些债主们...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
把噗 2021-01-23 15:58:07

国如人,人如动物

这篇影评可能有剧透

看来国际关系和人际关系没有本质差别,都以逐利为首要动机。相较而言,人际关系多了一层人情羁绊,这是未被经济学洗礼过的前现代社会留下的遗产。就本质而言,国与人一样,都以自利为首要满足点。 只有穷人才会声言诸如公平、正义、良知、德性等堂而皇之的东西,富人只谈利益。...  (展开)
把噗 2021-01-23 11:22:34

被遗忘的债务

这篇影评可能有剧透

债务本身建立在不平等的关系上。这种不平等不是源自债务本身,债务本身的不平等可以通过利息得到缓解,同时在协议双方的认同下获得平等。即便对于债权人来说,受困于当下的处境,不得不与债务人签立高利息的债务,譬如高利贷,最终债务还是在双方都接受的情况下得到了签立。 债...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅房间里的成年人的评论:
feed: rss 2.0