房间里的成年人|成人游戏

希腊破产的事儿,我等也就看个乐子。
这也正好证明了资本主义那一套还是玩不转的,一个国家,被整得破产了,实在是悲哀。
希腊的子民,当然不会轻而易举的放过,于是新的党派上台。
总理和财政部长自然成了关注的焦点。
子民们期盼新的领导班子能带他们走出困境,而那些债主们却想着这帮家伙不会赖账吧。
事实上,无论是哪个,面对这样的巨额债务,都是一个头两个大。

不得不说,财政部长确实秉承着“天下为公”的精神,大无畏的冲在了前头。从上任的第一天起,就怀揣着辞职信,准备随时辞职。
这,好像有点“抬棺上任”的意思。
不过,部长的一腔热血好像很容易冷,总理一个不高兴,部长立马就辞职,总理一个道歉,立马满血复活,有点孩子气。
说说旁边的主席,还是蛮有趣的。
身为“债主”,和部长之间的交锋,却每次都落在了下风。
特别是最后一次,主席有点情绪失控,立马被部长抓住了小辫,主席还不得不道歉,这老外实在是有意思。

话说,部长走马上任的第一天,就遭遇了滑铁卢。
也实在奇怪,堂堂的部长,上班竟然还需要打车吗?
滴滴司机也是坏透了,竟然还把部长的行头给拐走了。
部长做到这个程度,是不是不可思议呢?
不过,人家部长是“宰相肚里能撑船”,可不会为了这个大张旗鼓。等他做的事儿实在太多,面对巨额债务,不如先从“开源节流”做起,这豪华公务用车,实在是该管管了。

这位部长上任后,估计基本没坐过办公室,整天就在欧洲各国游荡。
法国、英国都是在表面上走走过场,一点实质性进展都没有,该来的会议,还是得开。
债权人捉急啊,这钱万一给希腊给黑了,可了不得。

当然了,这对待债务问题上,德国始终是个绕不过的坎儿。
德国的财政部长,可不会像法国、英国那样和稀泥。
外交层面上的那些事儿,我都不管,我就管钱。
没钱那就卖地,卖机场,实在不行,那就卖身?

再说了,你们希腊作为老赖,竟然敢亵渎我们家总理,真是是可忍孰不可忍。
对于这一点,希腊的财长也不是吃素的,顺手也拉出了一大堆德国是如何黑希腊的“作品”。
民间游戏,拿来上升到民族高度,不显得自己浅薄吗?
不得不说,希腊的财长,确实有个性。

希腊的财长之所以这么个性,源于总理的力挺。
在这个“衣冠堂堂”的圈子里,他们唯一的坚持,就是“我就不打领带”,你能把我咋滴。
不过,我们也别太过于期望一名政客的坚持,虽然这位总理上任时还是很信誓旦旦的表明“党的纲领未必要成为政府的国策”。

接下来在漫长而且无趣的会议里头,希腊财长“舌战群儒”,但是可惜的是,这里不是三国演义的“演义”,该来的总是会来,哪怕是确实有人觉得如此“压榨”希腊,确实也是“瘪芝麻榨不出什么油”。

当然了,希腊除了面对政治集团外,还得面对经济团体。
三驾马车非常嚣张的要求希腊延迟退休,这种事儿,如果放在大天朝,你不要求,咱也会强推啊,不过,放在希腊这可不行。
人家三点以后都不愿意上班,还指望延迟退休,门都没有。
面对耿直的财长,你给我一边去吧。说实话,财长面对银行的吸血鬼,也耍了一下官僚主义,哎,这官僚主义耍得,还真香。

好吧,一帮大男人耍嘴皮子耍了半天,房间里头唯一一个清醒的,大概是个女人。
这个房间里头,需要一个成年人,可惜房间里头的成年人,还都未成年,最最关键的是,这些“未成年”还相当乐此不疲的玩着“成年游戏”。

谈判破裂。
希腊人只能寄希望于公投。
人民永远是对的,即使他们在犯错。
这个观点很迷茫,人民啥都不懂,能做什么决定,如果他们能做决定,要你们这帮人干嘛?

可惜的是,哪怕是公投,也没改变什么结果。
希腊总理到最后的坚持,只能停留在“不打领带”上。
悲催的希腊人如何继续,我们不得而知,也不感兴趣。
说点故事里头有趣的事情。
故事里头,希腊非常非常的不想退出欧元区,为啥呢?人家英国可是主动就退出了呀。
希腊的巨额债务是如何产生的?这个问题,在故事开始一笔带过,这个经济问题估计希腊也是吃了暗亏的。那问题来了,前任政府,难道就没有一个人能看出来吗?估计也不会,根据故事中的部分透露,前任政府是腐败到家了,有豪华公车,有公款吃喝,未来的事儿,哪里顾得上啊。
希腊为了应付债务危机,也是做了两手打算的。实在不行,希腊已经准备印钞票了,还好他们只是说说而已,目前为止,实行了没有,不知道。但是,控制通胀,是政府的责任,如果这个都控制不好,那就是赤果果的从百姓手中掠夺。
故事里头还有一个插曲,希腊已经焦头烂额了,忽然发现,当年的欧洲银行还有百十亿“忘”在了希腊。你说,这些银行也是,真拿钱不当钱。但是看看希腊是怎么做的,他们不想像前任那样腐败,他们不想退出欧元区,但也不想当小偷。
最后一句话,这可是自由国度自己说的。
自由是我们民主国家的一个基本概念,但自由必须被体制的秩序所替代。