洛瑞太太和她的儿子 Mrs Lowry & Son (2019)

导演: 阿德里安·诺布尔
编剧: 马丁·赫斯福德
主演: 瓦妮莎·雷德格雷夫 / 蒂莫西·斯波 / 史蒂芬·洛德 / 温迪·摩根 / 迈尔斯·基奥治 / Joanne Pearce / David Schaal / John Alan Roberts / Jon Furlong / Paul Bergquist / Laurence Mills / Kíla Lord Cassidy / Rose Noble / Jennifer Banks / Giselle Cullinane
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-06-30(爱丁堡国际电影节) / 2019-08-30(英国)
片长: 91分钟
又名: 洛瑞&火柴男人(台) / Mrs. Lowry & Son / Mrs Lowry and Son
IMDb: tt7590074
5星
13.4%
4星
48.1%
3星
34.0%
2星
3.8%
1星
0.6%

洛瑞太太和她的儿子的短评 · · · · · · ( 全部 857 条 )

热门 /  最新 / 

13 vivi 看过 2019-11-30

4.5 天啊太迷人了!这对母子之间这种无法让旁人理解关系,在他俩这么精彩的演绎之下,简直美得让人无法呼吸。

8 匡轶歌 看过 2020-02-23

画家与母亲的关系,如一场咬紧牙关、难解难分的虐恋,尤其替母梳头那场戏,几乎拍出了情欲压抑的乱伦感。当妈的玩得一手好PUA,用无休无止的唾骂、贬损来施行控制,儿子在精神折磨中苦苦寻找着幻觉一样的甜头,倾尽毕生之力都在取悦大棒,交换胡萝卜,像母猪在饭桌之下拱开残羹剩炙,试图刨出珍珠。两人大概都在彼此的束缚中,找到了各自的安全。直至最终,画家都觉得是母亲成就了他。镜头外的我们这些外人看着,只能愕然咋舌。

6 沙客 看过 2020-03-10

我要是男主我早自杀了,连夜上吊那种

3 feeling 看过 2020-03-29

影20195:好多评论母亲的控制欲,看来是走偏了,要说虎妈,必推《童年的许诺》!蒂莫西·斯波《透纳先生》之后再扮演画家,重点还是讲子希望得到母亲的鼓励与欣赏,对母亲的爱,他只画他看到的,画他感觉到的!不靠别人评论作画,但最希望得到母亲肯定!这样来感受存在的意义!

3 小托 看过 2020-02-02

舞台范儿浓重,几个场景下的平淡对话,极大的压抑感。居然看到几分共鸣和熟悉感,强大的控制欲和情感暴力,和无法摆脱的受虐后拼命想获得认可的辛酸。还是觉得艺术家是天生的,至少那种执拗天真是天生的,被情感暴力索取控制后的拼命逃避型创作也不是人人能做到的。

> 更多短评 857条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洛瑞太太和她的儿子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洛瑞太太和她的儿子的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

豆豆熊猫 2020-02-19 20:18:42

不可错过的佳作!英国画家L.S.洛瑞传记电影,演技和配乐都无可挑剔

《洛瑞夫人和他的儿子》,恐怕是2020年春我看过最好的一部故事片,是英国著名画家L.S.洛瑞(全名劳伦斯·史蒂芬·洛瑞)半传记性质的电影,除了细腻、深刻、感人的剧情外,2个主演的演技精湛而逼真,至于电影配乐简直满分,是锦上添花的高水平佳作。 L.S.洛瑞(1887年11月1日-1...  (展开)
孤高病女 2020-02-11 19:28:55

.

影片的唯一高潮 转折 也是结尾,说的是洛瑞在成名后拒绝了授勋绶爵,因为他说这一切在母亲死后都没有意义了。他一生画的画只是为了让他母亲快乐而已,从历史来看洛瑞看到了工业时代的剥削压迫,看到了工人的贫苦无奈,他的画作也在晚年被人认可,本是大气宏伟的角度,却在结尾...  (展开)
wanna try 2021-07-03 22:38:09

这篇影评可能有剧透

不太清楚这部片子想表达什么,单纯的纪实的话,可。 母亲虚荣而刻薄。中产阶级是她的向往和自我定位,但这与实际大相径庭。她将生活的不如意归咎为丈夫与儿子的不争气,于是丈夫死后,她用自己的想法控制着儿子,当儿子不如她所设想的发展时,便是一味的打压。 我相信她从没有...  (展开)
阿糖攒内存中 2021-06-11 23:11:49

洛瑞太太和她的儿子

这样的母子关系不是所有人都能承受, 男主崩溃时的心酸与难过已冲出屏幕,画作皆因你起,却得不到认可,最终获得的成功却在母亲故去后,不知道算是鞭策还是延误。从透纳先生到L·S·洛瑞,Timothy Spall有类似的画家气质。画家与母亲的关系,如一场咬紧牙关、难解难分的虐恋,...  (展开)
阿糖攒内存中 2021-06-11 23:10:09

洛瑞太太和她

他那咄咄逼人的控制狂母亲 成就了二十世纪英国最伟大的画家之一 L.S. 洛瑞是二十世纪英国最伟大的国民画家之一,独特的画风深受英国民众喜爱。但是他的画作在早期却遭艺术评论家嘲笑为出自儿童之手,因为他笔下的人物,头大大,身体细细,就像一根根的火柴棒一样,被称为“火柴...  (展开)
遇人不俗 2020-05-30 17:21:19

妈妈讨厌你画画,你该怎么办?

蒂莫西·斯波继饰演英国导演麦克˙李的英国画家《透纳先生》传记电影,获得2014年戛纳电影节最佳男主角奖之后,再次在《洛瑞太太和她的儿子》Mrs Lowry & Son演画家。1966年就曾获得戛纳电影节最佳女主角奖的瓦妮莎·雷德格瑞夫,饰演他的妈妈。 L.S.洛瑞(1887 -1976)本...  (展开)
2020-05-07 14:25:27

观后感

一个垂垂老矣的老太太,在去世之前让自己的儿子一直活在自己的“阴影”下,直到她去世,自己在绘画方面有天赋的儿子才第一次正式开了画展,摆脱了大半生偷偷摸摸作画的生涯。 由于场景较为单一的缘故,舞台剧的痕迹特别明显。一位戛纳影帝加一位戛纳影后的组合,让这部电影堪称...  (展开)
天才小神龙 2020-03-13 09:48:40

《洛瑞太太和她的儿子》:“我做的一切都是为了爱”

伊丽莎白.洛瑞(洛瑞太太)死于1939年,同年,L.S.洛瑞(全名劳伦斯·史蒂芬·洛瑞)初次在伦敦办展,L.S.洛瑞成了最知名,也最受喜爱的英国画家之一,如今他的画作价值数百万英镑,1968年他原本要获颁勋章并封授爵位,但他两项都拒绝了。在L.S.洛瑞心里“母亲死后,这一切似乎...  (展开)
虫二 2020-03-10 16:34:25

想证明自己不容易

洛瑞1887年出生,父亲于1932年去世,母亲于1939年去世,电影取自他父亲去世后,他跟母亲在一起的最后几年时光,影片刻画了一个潦倒的中年男子。很难说他的懦弱和胆怯是由于其强势的母亲,还是由于他对其母亲精神上的依赖,影片最后也提到,当女王要给他授勋时,他拒绝了,说他...  (展开)
北方向北 2020-02-22 01:25:48

一个躺在墙头上的男人

演员表演没得说,都是教科书级别。但是这个片子最吸引我的是配乐,特别是男主在阁楼上跟星星对视时那一段戏,让我深刻地感受到男主在其自私、控制欲极强的母亲的压迫下,享受真正属于自己的世界中带来的幸福感,我甚至带着主人公同步的表情看完了整部片子,配乐功不可没。其次...  (展开)

> 更多影评 19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洛瑞太太和她的儿子的评论:
feed: rss 2.0