曼克 Mank (2020)

曼克的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

曼克的短评 · · · · · · ( 全部 4149 条 )

热门 /  最新 / 

209 舌在足矣 看过 2020-11-22

看这片需要做的功课恐怕要比去年《好莱坞往事》更多。相比于当下的一言堂,黄金年代好莱坞与政治的参杂确实是很有意思的题材,而《公民凯恩》原作本身也具有相当浓的政治意味(甚至还是大D的个人最爱)。但既然原作已经完成了对赫斯特与政界的讽喻,如今拍幕后故事却仍然聚焦于此未免有些画蛇添足。老芬奇所注入的心血有目共睹,但对于Mank这么一个具有严重自毁倾向但又保有着一丝理想主义情怀的编剧,索金显然才是最理想的执... 看这片需要做的功课恐怕要比去年《好莱坞往事》更多。相比于当下的一言堂,黄金年代好莱坞与政治的参杂确实是很有意思的题材,而《公民凯恩》原作本身也具有相当浓的政治意味(甚至还是大D的个人最爱)。但既然原作已经完成了对赫斯特与政界的讽喻,如今拍幕后故事却仍然聚焦于此未免有些画蛇添足。老芬奇所注入的心血有目共睹,但对于Mank这么一个具有严重自毁倾向但又保有着一丝理想主义情怀的编剧,索金显然才是最理想的执笔,而芬奇与索金合作的《社交网络》才是对《公民凯恩》的最佳致敬 (展开)

141 Cosine 万一 看过 2020-12-05

观影门槛太高了,完全垮不进去。

54 朝阳区妻夫木聪 看过 2020-12-06

抱歉,进入不了,电影和人都是。

50 柯里昂 看过 2020-12-04

Once Upon a Time... in Classical Hollywood.弱化了芬奇老爸原剧本里对奥逊·威尔斯的敌视态度,却依然达到了为曼凯维奇“正名”的目的,但实际上关于“《公民凯恩》剧本如何诞生以及功劳分配问题”似乎又并不是观看这部电影的最大乐趣和关键所在(二人关于署名权的争执只占了很小一部分),反倒是围绕曼凯维奇与友人、家人、工作伙伴以及业内大亨的日常往来,将其性格中特立独行桀骜... Once Upon a Time... in Classical Hollywood.弱化了芬奇老爸原剧本里对奥逊·威尔斯的敌视态度,却依然达到了为曼凯维奇“正名”的目的,但实际上关于“《公民凯恩》剧本如何诞生以及功劳分配问题”似乎又并不是观看这部电影的最大乐趣和关键所在(二人关于署名权的争执只占了很小一部分),反倒是围绕曼凯维奇与友人、家人、工作伙伴以及业内大亨的日常往来,将其性格中特立独行桀骜不驯的一面与好莱坞名利场向来勾心斗角利益至上的“优良”传统进行互嵌,让这位兼具天才之力和文人傲骨的角色每一秒都散发出人格魅力,期间穿插对行业的揶揄讽刺同样能让人乐在其中,3场酒会的对白剪辑简洁劲道,借堂吉诃德指桑骂槐堪称全片最佳。另外这片可以跟《特朗勃》连着看,两位不世编剧带你串起大半个经典好莱坞。 (展开)

18 欢乐分裂 看过 2020-12-06

2.5;努力做旧的复古/致敬是一种流于精致的空洞(事实证明芬奇拍黑白片很劝退),双线并进的剧本编织是信息承载过量的臃肿外溢,《公民凯恩》的编剧署名权之争显然仅是进入这场名利场浮华秀的入场券,内景则是构建曼凯维奇个性维度的放大传奇,串联起的人物谱系如过场(对标《大玩家》真是过于明显的失败)。子承父业的剧本完全不适合,另外对交口称赞的Gary Oldman实在有点厌倦了。

> 更多短评 4149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

曼克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

曼克的影评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

菊与发 2020-11-17 21:55:23

赫曼曼凯维奇、宝琳凯尔和 《公民凯恩》之争

这篇影评可能有剧透

作者:理查德·布罗迪 1939年,赫曼曼凯维奇是一位四十二岁的编剧,在好莱坞他不仅因为给电影写的对白而广受赞誉,还因为他在生活中的所作所为。在近15年的职业生涯中,他在派拉蒙与约瑟夫冯斯特恩伯格和他的朋友马克思兄弟合作,并在米高梅公司成功地写出了《晚宴》和《绿野仙...  (展开)
菊与发 2020-12-07 21:48:48

Vulture:看《曼克》前需要了解关好莱坞黄金时代背景知识ABC

作者:Christina Newland 如果说有一部电影可能会在奥斯卡上引起争议(因为上帝都知道奥斯卡学院喜欢关于电影制作的电影),那将是大卫·芬奇的黑白电影《曼克》,它以对过去充满挚爱,却又不拘泥于浪漫的方式拍摄。这是赫曼·J·曼凯维奇的故事,他是《公民凯恩》背后酗酒成性...  (展开)
不散 2020-12-05 18:05:11

从《曼克》看大卫·芬奇的对抗与坚守

作者: 海宁 “如果说电影史只能讲一部片子,那我一定会选择奥逊·威尔斯的《公民凯恩》,因为它的出现,使得电影艺术仿佛在一夜之间向前迈进了十年。” 大学一年级刚开始接触电影史,负责这门课的老师在某一节课上这样说道。这句话引起了我强烈的兴趣,但我看完这部电影之后,...  (展开)
菊与发 2020-11-19 19:05:28

《综艺》封面故事:伟大的执着——大卫·芬奇讲述三十年来他为《曼克》所做的努力

作者:Brent Lang 《曼克》是一部关于 《公民凯恩》背后辉煌但又充满麻烦的艺术家引人入胜的故事,而《公民凯恩》一直被认为是有史以来最伟大的电影。 不,它不是关于导演奥森·威尔斯的。取而代之的,它将赫曼·J·曼凯维奇,这个受雇于人的酒鬼编剧,正是他对影片革命性的非...  (展开)
菊与发 2020-10-25 10:27:50

Vulture专栏作家Mark Harris专访大卫芬奇

这篇影评可能有剧透

马克哈里斯(Vulture专栏作家) 《曼克》将于11月13日在限定院线上映 《曼克》影像 照片:Miles Crist/网飞 大卫芬奇的第11部长片《曼克》是一部充满激情的项目,它并不像其他芬奇简历上的作品——一部以黑白形式拍摄的戏剧,关于成就好莱坞声名显赫年代的那些时光里,导演称之...  (展开)
菊与发 2020-11-15 14:08:47

大卫·芬奇:电影公司 “不想拍任何不能让他们赚到10亿美元的东西”

1999年《搏击俱乐部》首映一个多小时后,大卫·芬奇溜到外面透透气。当他残酷暴力的黑色喜剧被选入威尼斯电影节时,导演并不清楚会发生什么,但无论梦中的情景是什么,都不是现实中的样子。早早就有人开始退场,且逐渐变成成群结队地离开。仅有还在笑的观众是他的男主角布拉德...  (展开)
未卜 2020-12-04 23:55:29

大卫芬奇拍了一颗“不受控制的炮弹”!(多图、剧透、已补充完结)

这篇影评可能有剧透

谢天谢地,6年过去了,大卫芬奇终于想起来自己其实是个电影导演。(哈哈哈) 黑白片,个人传记,老爸写的剧本,我真的挺怕片子拍出来不好看。 但是,这可是大卫芬奇! 作为大卫芬奇的迷弟,我第一时间刷了一遍,好看到爆炸! 一、首刷 黑白电影也没能阻止大卫芬奇把所有光线都...  (展开)
雨苔思音 2020-12-05 01:36:14

好莱坞往事里的“一秒钟”-大卫芬奇《曼克》影评

这篇影评可能有剧透

很多导演都会有那么一点迷影的情节,去年昆汀刚刚用《好莱坞往事》复原了好莱坞60年代的图景,张艺谋的《一秒钟》也才用胶片串联起一段时代的悲剧,再早一些,马丁斯科塞斯用《雨果》重回默片时代,《凶线》里的德尔玛,也让影片中的音效师通过纪录电影的声音揭开悬案的谜踪。 ...  (展开)
\t^h/ 2020-11-23 21:10:25

这当然不是一篇影评

这个条目下目前真的有影评吗? 周末去影院看的电影,作为一个老电影爱好者看得还是挺开心的,因为里面对制片厂时代的细节塑造出色,可以说是这十年来各种相似时代背景的“申奥”电影中最佳。 不过我真的很怀疑,这个电影对现代观众是不是毫无看点? 列一下我能记起来的点,等着...  (展开)
罗宾汉 2020-12-28 00:00:13

模糊了导演本色的老气横秋之作

去年这个时候马丁·斯科塞斯的《爱尔兰人》成为了热门的话题谈资,最终拿了10多项奥斯卡提名,风光一时,尽管最后输给了《寄生虫》。不过,今年Netflix的王牌没有去年压得好,显然,大卫·芬奇和马丁·斯科塞斯都不属于奥斯卡青睐的导演,从他俩在奥斯卡获奖的情况来看,他们的...  (展开)

> 更多影评 75篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曼克的评论:
feed: rss 2.0