野梨树 Ahlat Ağacı (2018)

导演: 努里·比格·锡兰
编剧: 埃布鲁·锡兰 / 努里·比格·锡兰
主演: 里法特·桑贾尔 / Serkan Keskin / 赫泽丽.埃尔古奇鲁 / Dogu Demirkol / Murat Cemcir / 塔梅尔·莱文特 / Öner Erkan / Bennu Yildirimlar / 卡迪尔·瑟米克 / 欧扎·费什特 / Asena Keskinci / Ercüment Balakoglu / Kubilay Tunçer / Sencar Sagdic
类型: 剧情
制片国家/地区: 土耳其 / 马其顿 / 法国 / 德国 / 波黑 / 保加利亚 / 瑞典
语言: 土耳其语
上映日期: 2018-05-18(戛纳电影节) / 2018-06-01(土耳其)
片长: 188分钟
又名: Le poirier sauvage / The Wild Pear Tree
IMDb链接: tt6628102
5星
20.7%
4星
48.6%
3星
27.0%
2星
3.6%
1星
0.0%

野梨树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

野梨树的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

4 桃桃淘电影 看过 2018-05-19

最后有点感动了

2 胤祥 看过 2018-05-19

#5500. #Cannes71# 7分。摄影好的没话说,看到金秋的山野啊冬日的雾气啊树叶间的阳光啊都美好极了,然而半小时起的不着调对话实在是无聊,根本没有必要搞这么长……关键还不只一场。所幸各种小招数都不错,没事儿翻个做梦什么的。结尾半小时感人至深,差点就能翻盘了。不着调的爹和又丧又嘴欠的儿子。

2 甄甏甏 看过 2018-05-19

#2018戛纳 要是能短一个小时就能给四星了,拍得像土耳其旅游宣传片,看得让人想喝茶。男主仿佛杠精本精,所有能对上话的人全怼了一遍。中间看到三人行讨论宗教文学生命的意义简直是呆掉了,夹杂私货还能这么喋喋不休简直佩服。片中三次出现会被人误解为“死亡”的意向也是很唬人,心疼背大段台词的演员

1 唐小万 看过 2018-05-19

三小时的纯聊天片,看得太累了,耐心品台词其实很有意思,关键是他们说了感觉有几万字,前一晚睡了4小时的电影节最后一场,真的有点品不动。结尾挺美的。

2 novy 看过 2018-05-20

冗长至极,这不是观影而是阅读台词

> 更多短评74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

野梨树的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

野梨树的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

LORENZO 2018-05-24 11:47:17

《野梨树》:青春的困境和无解的乡愁

这篇影评可能有剧透

首发于:看电影看到死 公众号 在2011年凭借《小亚细亚往事》拿下评审团大奖、2014年凭借《冬眠》拿下金棕榈后,土耳其电影大师努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》再次杀回戛纳主竞赛。尽管最终无缘奖项,但它已然成为我心目中最喜欢的一部锡兰。作为最后一部放映的主竞赛片,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
启帆 2018-05-25 17:23:25

当代年轻人何去何从

这篇影评可能有剧透

简单概括,锡兰新片《野梨树》讲的是一个青年大学毕业生返乡寻找未来出路的故事。他年轻又愤世嫉俗,不甘留在故乡这个穷乡僻壤,但别处的去路又矛盾重重。 他在大学读的是creative writing,因此想成为作家,并已经写完了他的第一本书《野梨树》,但出版要钱,筹钱之路充满艰辛...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好久有资源或者上映啊 来自sam 13 回应 2018-09-17
求地址 来自lenvis 2018-05-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野梨树的评论:
feed: rss 2.0