野梨树 Ahlat Ağacı (2018)

导演: 努里·比格·锡兰
编剧: 埃布鲁·锡兰 / 努里·比格·锡兰
主演: 里法特·桑贾尔 / Serkan Keskin / 哈扎尔·埃尔居奇卢 / Dogu Demirkol / Murat Cemcir / 塔梅尔·莱文特 / Öner Erkan / Bennu Yildirimlar / 卡迪尔·瑟米克 / 欧扎·费什特 / Asena Keskinci / Ercüment Balakoglu / Kubilay Tunçer / Sencar Sagdic
类型: 剧情
制片国家/地区: 土耳其 / 马其顿 / 法国 / 德国 / 波黑 / 保加利亚 / 瑞典
语言: 土耳其语
上映日期: 2018-05-18(戛纳电影节) / 2018-06-01(土耳其)
片长: 188分钟
又名: Le poirier sauvage / The Wild Pear Tree
IMDb链接: tt6628102
5星
20.0%
4星
49.5%
3星
26.0%
2星
4.5%
1星
0.0%

野梨树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

野梨树的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

11 南悠一 看过 2018-05-19

4.5.在美丽而浓稠的土耳其乡里,大量聊天中投射出男主角与环境和他人的疏离,而父子关系成为隐隐的内线,非常文学的讲述方式。看哭了,拍给我看的。如果不能二封金棕榈,既然男主角叫新浪,那就给个最佳男主吧。大概已是我最爱的锡兰电影。

5 二十二岛主 看过 2018-05-19

戛纳第26场主竞赛。伴随着旁边老大爷的鼾声看完,看的确实特别累,感觉信息量超过了《冬眠》,因为前作还有一条比较明晰的主线,但这一部跟随着男主去洞察各种层次的人物关系,线索较为庞杂。本质上还是聚焦于知识分子阶层的焦虑,以及与父辈之间的冲突和解。难得的是台词明显活泼和生活化了很多。

5 PureSucker 看过 2018-05-19

啊,真是大师。就是角色喋喋不休实在太辛苦了,一场阅读理解考试,

4 黑色性感 看过 2018-07-20

父子争执开始的水井旁结束梦境 母亲的坚持 安纳托利亚的秋和冬 班车上的梦 金色的麦田和树下的一吻 特洛伊木马的藏匿 书店里的喋喋不休 小亚细亚半岛的毕业生在回乡田野上不知所措 锡兰冗长的对话从家庭说到宗教 包括那本滞销的野梨树

4 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-04

隐约猜到这是锡兰的自传了,难怪拒绝戛纳的剪短提议。在锡兰童年小镇拍摄的,主角就叫锡兰,父子两代知识分子的道路在隔膜中不知不觉重合,愤世嫉俗和现实愁苦最终化作一场冬天的雾。开场30分钟拍得太唯美了,还以为锡兰转了性,结果后面又是形而上话痨的狂轰滥炸:(

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

野梨树的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

野梨树的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

LORENZO 2018-05-24 11:47:17

《野梨树》:青春的困境和无解的乡愁

这篇影评可能有剧透

在2011年凭借《小亚细亚往事》拿下评审团大奖、2014年凭借《冬眠》拿下金棕榈后,土耳其电影大师努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》再次杀回戛纳主竞赛。尽管最终无缘奖项,但它已然成为我心目中最喜欢的一部锡兰。作为最后一部放映的主竞赛片,《野梨树》毫不逊色于之前放映...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
启帆 2018-05-25 17:23:25

当代年轻人何去何从

这篇影评可能有剧透

简单概括,锡兰新片《野梨树》讲的是一个青年大学毕业生返乡寻找未来出路的故事。他年轻又愤世嫉俗,不甘留在故乡这个穷乡僻壤,但别处的去路又矛盾重重。 他在大学读的是creative writing,因此想成为作家,并已经写完了他的第一本书《野梨树》,但出版要钱,筹钱之路充满艰辛...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求地址 来自lenvis 2018-05-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野梨树的评论:
feed: rss 2.0