小镇 Kasaba (1997)

导演: 努里·比格·锡兰
编剧: Emin Ceylan / 努里·比格·锡兰
主演: Cihat Bütün / 伊敏·托普拉克 / Fatma Ceylan / 穆扎菲·奥德默 / Havva Saglam / 伊敏·托普拉克
类型: 剧情
制片国家/地区: 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 1997-11-28
片长: 85分钟
又名: 小城岁月 / The Small Town / The Town
IMDb链接: tt0143334
5星
20.2%
4星
52.5%
3星
25.3%
2星
1.6%
1星
0.4%
好于 62% 剧情片

小镇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小镇的短评 · · · · · · ( 全部 465 条 )

热门 /  最新 / 

2 大瘦瘦 看过 2012-03-09

Kastamonu省的kasaba,查了下几乎没有旅游景点。这部很布列松,季节的更迭,翻掉的乌龟,战时的回忆,父子叔侄间的格格不入

1 Alexa 看过 2012-01-08

乡愁与诗意的结合。很多同样的元素也出现在这个导演其它的电影里。

0 叔是 看过 2014-05-25

一贯的固定镜头,于人特写甚至大特写和于景空境乃至留白的相互交错,配合前半段无逻辑的片段描写和后半段大量的意识对白,构成了导演私人回忆性质的小镇,很像翻看相册先试着回忆片段的过去再来体味曾经的细节,镜头语言非常不错,背景声音异常丰富,非常喜欢安纳托利亚高原的雷声......

1 stknight 看过 2012-02-10

努里·比格·锡兰的剧情长片处女作,带有自传色彩。影片透过孩子的视角去讲述居住在荒芜小镇上的一个家庭的故事,伴随着孩子们的成长,他们必须面对和处理越来越复杂的各种关系。前面30来分钟还好,后面野外篝火之夜开始话痨起来,幸好片长比《安纳托利亚往事》少一个多小时,否则可能真坐不住了。

1 mayfog 看过 2011-03-15

锡兰。绝美的摄影艺术,每一个镜头底下都蕴藏着无声的语言。惆怅的情感,不安的心潮,怀疑的神态,通过一个家族三代人的谈话全部流露。在土耳其的乡村社会里,也经历着传统与现代的对抗,经验主义与科学文明的对抗,现代技术与纯态自然的对抗。所有的人都一样,如此留恋这个世界,虽然,它是无趣的。

> 更多短评465条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小镇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小镇的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

木卫二 2008-10-02 17:19:50

童年的小镇与锡兰的乡愁

不知道土耳其怎么划分,凭个人印象,小城与小镇还是有着本质区别,再小的城也是县城,再大的镇却只能是乡镇。听上去,《小城岁月》是比《小镇》舒服且文雅,看完后却发觉片名只能选择后者。树林与田野的连接相交,变幻的晨曦暮霭,加上稀疏散落的房屋,实在构不成一个小城。结...  (展开)
腳丫子 2014-10-31 15:57:59

远在他乡的故乡——贾樟柯谈锡兰(转载)

远在他乡的故乡——贾樟柯谈锡兰 1998年,我带着《小武》去参加柏林影展青年论坛。那年我已经二十八岁了,这是我第一次出席国际电影节,也是我的首次欧洲之行。 一个人从北京搭乘汉莎航空的航班出发,起飞后不久大多数乘客就都睡着了。机舱里异常安静,我却睁大眼睛不肯入眠,...  (展开)
枯藤和老虎 2012-10-04 14:46:41

值得反复看

优秀导演的处女作总是值得拿来反复看,那是他的起点。顺着拍的年代,你会发现他对电影的思考和理解。 锡兰最大的特点是可以将琐碎的生活拍的趣味盎然。这部电影我更喜欢前半部分。这其实也是一个很难一句话说明白的电影。剧作课上会讲到不能用一句话概括出来的故事不是一个好故...  (展开)
低俗影迷 2018-01-31 15:59:13

离开了故乡,才认识了故乡

这篇影评可能有剧透

锡兰的处女作,非常个人的一部电影,通过自己从母亲那听说的故事表达对故乡的思念。 前面部分我还蛮喜欢,走在乡间的小路上,跳跃着童年的记忆,尤其是载着孩子们的旋转飞轮在头顶飞驰的画面,像是一种久违的欢乐萦绕脑海。 原来锡兰从一开始就喜欢运用自然的声音,把它们放...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
怪大書 2010-07-11 00:05:42

不算影评,算观后感。

比起《Clouds of May》,更爱《小镇》。 浓郁的黑白,捕捉细节的语言,每个镜头都是一张美好的黑白片。 它融合了许多元素,唤起我对童年的回忆,引起关于“家乡”的共鸣,在“促膝长谈”中更让我体会到了Ceylan那种质朴,活在当下的充满爱的人生观。 至深的共鸣让我觉得...  (展开)

> 更多影评5篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小镇的评论:
feed: rss 2.0