朗读者 第一季 (2017)

导演: 刘欣 / 田梅
主演: 董卿 / 濮存昕 / 李敬泽 / 蒋励 / 姚谦 / 柳传志 / 周小林 / 殷洁 / 康震 / 张梓琳 / 许渊冲 / 李云迪 / 胡德夫 / 柴溪 / 李雪峰 / 魏保珠 / 黄必康 / 贾洪伟 / 党争胜 / 杨俊峰 / 李亚舒 / 吴牧野 / 郑渊洁 / 郑洪升 / 杨乃斌 / 陶艳波 / 毕淑敏 / 蒋雯丽 / 林兆铭 / 乔榛 / 唐国妹 / 阚立文 / 王千源 / 秦玥飞 / 谭腾蛟 / 周璇 / 陈昱璇 / 陈旖雪 / 杨琪 / 麦家 / 徐静蕾 / 理查德·西尔斯 / 李亚鹏 / 孙郁 / 胡玮炜 / 倪萍 / 单霁翔 / 赵蕊蕊 / 赵家和 / 陈章武 / 刘迅 / 王学圻 / 柯洁 / 许镜清 / 刘震云 / 王珮瑜 / 杨利伟 / 陆川 / 斯琴高娃 / 赖敏 / 丁一舟 / 张家敏 / 张鲁新
类型: 脱口秀
官方网站: http://tv.cctv.com/lm/ldz/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-02-18(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 90分钟
又名: Reader
5星
52.3%
4星
30.4%
3星
11.7%
2星
3.8%
1星
1.8%

朗读者 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

朗读者 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

朗读者 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 5513 条 )

热门 /  最新 / 

2027 浮一大白 看过 2017-02-19

不错的。《朗读者》,《见字如面》,《诗词大会》这一波文化综艺终于走进主流了。事实证明,市场不一定是去迎合的,而是可以引导和培养的。

1470 日落四十四 看过 2017-02-18

愿你有好运气 如果没有 愿你在不幸中学会慈悲 愿你被很多人爱 如果没有 愿你在寂寞中学会宽容 愿你一生一世每天都可以睡到自然醒

1168 Salvatore 看过 2017-02-18

这才是央视水准。许渊冲老先生这一段,看得热泪盈眶。

209 Lievr 看过 2017-02-18

一样是明月 一样是隔山灯火 满天的星,只有人不见 梦似的挂起

96 pinkiey 看过 2017-02-18

建议更名为《董小姐的客厅》,来做客的嘉宾带点打动人的小故事,读段豆腐干大小的文章,佐酒。 改回三星,毕竟这才是本意。 另,期待一个更纯粹更厚重的朗读节目。

> 更多短评5513条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

朗读者 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

朗读者 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

pinkiey 2017-02-18 22:38:03

不成熟的小意见

看了30多分钟,有一些不成熟的小意见: 1.看起来像朗读版的艺术人生,说出你的故事。 2.朗读嘉宾不太自然,而这种不自然像是被董卿传染的。 3.演播厅搞得太大太华丽,豪华演播厅+豪华会客厅,有点隔一层之感,更何况开门关门进进出出的,弄得繁琐。 4.“你准备好了吗?”这句梗...  (展开)
余音 2017-02-28 15:21:52

刷完两期《朗读者》,我发现了5个关于读书的秘密

按照一般人的印象,读书是一件艰苦又无聊的事。 把一件艰苦又无聊的事做成综艺节目,有火的可能吗? 在《朗读者》之前,答案是:不知道。在《朗读者》之后,答案是:有! 刷完两期,赫然发现:《朗读者》节目组绝对是不动声色的心机girls&boys!他们把我们平时都忽略了的读...  (展开)
亲爱的火星猪 2017-02-18 20:26:36

文化终为主流

一开始看到《朗读者》介绍,想起前不久才结束的同为董卿主持的诗词大会,心里念着这一定又会掀起收视狂潮。看到第一期前半部分,才想起了类似的节目《见字如面》。 今天不谈节目内容,谈现象。一股脑出现了一系列文化类节目让我们看到的是电视人在试图拯救现在趋近于数典忘祖的...  (展开)
二十二岛主 2017-02-19 21:42:56

朗读固然重要,但可贵的还是铭记与感恩

董卿和马东一样,是个聪明的媒体人。马东做《奇葩说》,虽然打着奇葩非主流的称号,但是本质和内涵还是正确说话的技巧和发现生活中更多闪光点,所以《奇葩说》的火爆绝非偶然,因为它触到了人们心中最柔软的地方。而董卿似乎也摸到了门道,《中国诗词大会》的热播让更多人开始...  (展开)
scorpio11 2017-02-18 23:57:47

比起来,我宁愿被安利这样的鸡汤节目

自从大学毕业到日本留学之后,就开始更加关注国内的电影电视剧和综艺。记得14年的时候跑男刚刚引进的时候,真人秀节目就陆续如雨后春笋般冒出来了一个又一个。当观众对真人秀产生审美疲劳时,《奇葩说》一类的现象级网综应运而生。当真人秀做烂、网综快餐化之时,《见字如面》...  (展开)
阻塞的沙漏 2017-02-24 08:26:36

腹有诗书气自狂

腹有诗书气自华的更高境界应该是许渊冲老先生这种腹有诗书气自狂吧。不过炫的是实事求是,狂的是天真可爱。老人家极其值得敬重,对生死看得很淡,对事业却矢志不渝,这么大年纪为了理想还要steal hours from night,让人敬仰万分。人生不在于活了多少天,而在于你记住多少天,...  (展开)
尤克里里青年 2017-02-24 09:11:58

假老虎,真刻奇

96岁的老先生是我最喜欢的那段 这个嘉宾请的好 其他的真不觉得哪里好了,被主持人给渲染了 我可以说,改变我人生的文字是AV的台词,然后上台朗读么。 华丽的舞台,煽情的音乐,璀璨的灯光还性冷淡风呢,明明就是文字版的【中国好歌手】,任何试图把【感动】带给你的节目都是假...  (展开)
都乐呀。 2017-02-23 15:05:32

衡量

这篇剧评可能有剧透

看了四五期的见字如面,偶然看见《朗读者》。第一反映是模仿,都是以“大家”读的一种形式呈现。 然后许多人跳出来说《朗读者》是董卿出任制片人,在见字如面播出时朗读者已经进入剪辑阶段了,无抄袭可说。 当然对于非诚勿扰这类节目火之后,各大卫视相互创新模仿,种种类相亲...  (展开)
萬媺媺、微微笑 2017-02-19 18:44:28

抛砖引玉——《朗读者》文章汇总(第三期已更新...)

这篇剧评可能有剧透

与爸妈两天看了两遍第一期,一家人沉浸在回味中,琢磨柳传志最后提到的电视剧是哪部,睡个午觉对个话也要绕到许渊冲老先生熬夜这件事上,朋友亦互通节目感受。想着来摘抄些闪光的文字,发现豆瓣长评居然还没有汇总,便自告奋勇,抛砖引玉。 第一期 “遇见” 1、文章:《宗月...  (展开)
靖哥哥 2017-03-05 20:29:43

《朗读者》,我们偶尔相遇,终将扬长别过

一,为什么说《朗读者》是一碗鸡汤 什么叫心灵鸡汤?度娘说:心灵鸡汤,指含有知识、智慧和温暖的话语。 度娘说得不那么全面,但也大差不差。不过请注意,知识、智慧、温暖,这三者缺一不可,才能熬出一碗基本款的鸡汤。 开播至今两期了,朗读者几乎是以手术刀般的精准,严格...  (展开)

> 更多剧评297篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅朗读者 第一季的影评:
feed: rss 2.0