蒋雯丽 Wenli Jiang

  • 性别: 女
  • 星座: 双子座
  • 出生日期: 1969-06-20
  • 出生地: 中国,安徽,蚌埠
  • 职业: 演员 / 导演 / 配音 / 编剧
  • 更多中文名: 蒋文丽(本名)
  • 家庭成员: 顾长卫(夫)
  • imdb编号: nm0422639
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  蒋雯丽,中国著名女演员,获得众多专业奖项。1988考入了北京电影学院表演系。1993年与电影摄影师、导演顾长卫结婚。作为一名演员,蒋雯丽从《牵手》到《刮痧》再到《大宅门》,其所塑造的每一个人物形象都深受观众喜爱。1994年日中合拍的电视剧《大地之子》在日本播出后,蒋雯丽还被评为“日本公众最喜欢的女人”和“最好的妻子”。2010年7月,蒋雯丽被聘为中央戏剧学院表演系教授, 2011年获得第28届电视剧飞天奖优秀女演员。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部74张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

蒋雯丽的影迷(3237)  · · · · · ·  ( 全部 )