陆川 Chuan Lu

陆川
  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1971年02月08日
  • 出生地: 中国,新疆
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员 / 配音
  • 家庭成员: 陆天明(父) / 陆星儿(姑妈) / 胡蝶(妻)
  • imdb编号: nm1283651
分享到   

影人简介  · · · · · ·

陆川,1971年2月8日出生在新疆奎屯农七师131团,著名作家陆天明之子。五岁时随父母迁入北京,在北京长大。1993年毕业于南京解放军国际关系学院,后服务军队两年。因对电影的热爱和执着,1995年考取北京电影学院导演系研究生,1998年获得硕士学位。

1999年,陆川编剧的30集电视连续剧《黑洞》引起全国轰动,他的创作才华第一次被人瞩目。2002年陆川编剧、导演的电影处女作《寻枪》在中国影坛崭露头角,该剧剧本获得台湾行政院新闻局当年颁发的十大优秀华语电影剧本奖,影片入选威尼...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部80张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )