王学圻 Xueqi Wang

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 出生日期: 1946-03-19
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员 / 导演 / 剪辑 / 编剧
  • imdb编号: nm1281653
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  自幼热爱唱歌、跳舞及体育运动。他的少年时代在轰轰烈烈的接受工农兵再教育的氛围下度过。14岁来到长春7311部队当兵,返城后当过工人。
  八一电影制片厂著名导演王苹的一部《我们都是八路军》把他带上艺术之路。王学圻后考入空政话剧团。在舞台话剧表演中,王学圻模仿力强,悟性高,又肯吃苦,话剧《九•一三》中80岁的捡破烂儿的老头使他从配角中脱颖而出,之后主演了话剧《远云和近云》、《凯旋在子夜》、《十五的月亮》等。
  王学圻80年代初涉足影坛,先后与陈凯歌...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部123张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

王学圻的影迷(2269)  · · · · · ·  ( 全部 )