桌子 더 테이블 (2016)

导演: 金宗宽
编剧: 金宗宽
主演: 林秀晶 / 郑有美 / 韩艺璃 / 郑恩彩 / 延宇振 / 金惠玉
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-10-07(釜山电影节) / 2017-08-24(韩国)
片长: 72分钟
又名: 咖啡男女(港) / The Table
IMDb: tt6430360
5星
9.0%
4星
39.1%
3星
46.4%
2星
5.1%
1星
0.3%
好于 34% 剧情片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

桌子的短评 · · · · · · ( 全部 2423 条 )

热门 /  最新 / 

1 黄悦_ 看过 2022-04-09 14:18:17

剧情真的很无趣 都是在聊天 但这几个女主角真的好好看啊

38 亵渎电影 看过 2017-10-13 16:46:56

这个导演如果可以一直这么把男女情事的短片拼盘方式坚持下去,也挺有意思的,就是低配版洪尚秀,看似就是各种正反打的尬聊,其实还是有两把刷子的,把男女感情那点事拍的很细腻,他的镜头调度也并不是看上去那么简单,其实很专业,在用摄影机讲故事,交代人物关系和角色的心境。

152 日常改个名字 看过 2017-10-01 18:03:15

四个女演员的戏都很好!郑有美从打招呼时口罩下都遮不住的欣喜到渐渐意识到时过境迁沧海桑田的失望和焦躁,郑恩彩从一开始眼神闪躲言语里尽是酸楚到从心底溢出来的甜蜜,韩艺璃不张扬的自我救赎,和林秀晶玩笑般的最后一搏,四个人四种人生四个结局。适合午后一杯茶一个人静静看。男演员戏也都很好!

32 无聊 看过 2017-10-06 18:23:05

第一个男的真的太没眼色、太让人不舒服了

67 樱花飞舞时 看过 2018-01-29 16:57:10

同一家咖啡厅,同一张桌子,不同的人,不同的故事,静谧而唯美 与前任的相遇回忆、久后重逢的依旧心动、相互的救赎、分手前的最后挣扎,四段不同的故事,看似没有联系,然仔细品味,人生常态不过如此,爱过心动过救赎过,错过就是错过了

> 更多短评 2423条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

桌子的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

suejet 2017-10-08 17:43:32

看点有趣的故事打发亿万年的无聊

这篇影评可能有剧透

《桌子》 假如我是神,我会怎么样?当然,每天看电影。 这就是我看这部电影想到的一件事。之前知乎上有人在探讨一个问题,超高智能的神存在的话,会是怎么样的状态,他们会思考什么问题。其实,他们既然活在时间之外,那么怎么会考虑问题,即使有问题,也早就考虑完了。像《银...  (展开)
泛歌 2017-10-13 23:08:33

要不要加糖,总得喝过才知道

这篇影评可能有剧透

今天突然就感冒了,昏昏沉沉,于是看了这部电影。先是在微博上看到了截图,画风唯美,就找来看。场景和剧情都很简单,一张咖啡桌,四场对话,很像在看独幕剧。我很偏爱这种话痨电影,两个人念念念念,微妙的情绪变化都在镜头里。 episode 1 他们在一起的时候,她还没进演艺圈,...  (展开)
garden 2021-11-06 16:02:06

围桌谈爱任时光流逝。

影片可划分为四场独幕,围桌而谈至分离落幕,娓娓而谈关于‘爱情’,戛然而止且无关联。整体偏向女性视角,为数不多的店主镜头令人过目难忘,寄希望其充当线索人物,可惜未与剧情挂钩。 长圆木桌上的透明器皿里静静躺着一支淡雅小花,俯拍角度构成似一只窥视人心的眼。 每幕结...  (展开)
yvonne 2020-03-05 20:26:46

咖啡館的一天

第1個故事 女演員和前男友的好久不見 兩個人要離開咖啡館時 都感慨了一下「可惜」 前男友的可惜是因為這樣的見面恐怕很難了 可以炫耀的機會可能也沒有了 女演員的可惜是他已經變成了虛榮的吃瓜觀眾 第2個故事 兩個還不太瞭解的人因為念著對方的禮物而重歸於好重新認識 第3個故...  (展开)
Hangain 2018-10-29 17:35:24

桌子的故事

这篇影评可能有剧透

在一家名叫그 전 의상실的咖啡厅,一张桌子旁上演了四个清新文艺小品,四个女人,四个不同的故事,人间的悲欢离合,感情的寄托与安放,对过去的缅怀,对失去的过往的回忆。 故事开始于杯子里的几朵小花,女演员怀着期许与前前任坐在桌前,却没料到对方和她并不在同一...  (展开)
阿卡 2018-09-10 22:37:55

平平淡淡的说爱

这篇影评可能有剧透

四段爱的故事,普通的男人和不普通的女人 男人一个个都那么不解风情,而女人们却都那么款款深情,妥妥的女权主义爱情大片啊。 第一段,逝去的的初恋,好像是某卫视的大头娃娃访谈一样。 功成名就的女明星与平凡八卦小职员, 记忆中的他是那么的清纯美好,连放个屁都是香的,可...  (展开)
李立民 2018-07-13 05:47:15

爱情不是一杯咖啡,而像半瓶烈酒

这篇影评可能有剧透

一间咖啡厅,一个靠窗的座位,在一天之中从早到晚一共接待了四桌客人,讲述了四个不同的爱情故事: 一、 她与他相约在多年以后, 他还是个普通职员,而她却成为了影坛名流。 她想看看昔日恋人,曾经的密友, 而他却用花边八卦挥霍了她的万种轻柔。 难怪两个人坐下后,她喝咖啡...  (展开)
沉一默 2018-03-24 18:35:55

极好的“氛围”电影

《桌子》,一部非常有趣的韩国爱情“氛围”电影(为什么是“氛围”,后面会说到),在一家咖啡馆的同一张桌子前,发生的四段爱情故事,其中第三段并非讲述男女之爱,但也涉及婚礼和爱情,姑且纳入爱情片范畴。一张桌子,四个故事,每每两对人物相对而坐,看似漫无目的的“尬聊...  (展开)
壹早电影 2018-02-09 15:26:36

这么美的电影,才真正值得我们舔屏好吗?

这世上有趣的电影有很多,有的因故事情节曲折离奇,有的因镜头语言优美大气,还有的因影片内涵深刻动人,但壹姐最近却被一部电影中男人和女人的台词吸引了。 呃,不是说影片中的台词有多么优美动听,而是导演设定的台词既现实又扎心,简直就是一条平铺直叙的故事线。它在引导...  (展开)

> 更多影评 23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

支援 来自落業树 2023-10-30 11:37:42
第四个故事为什么不能在一起? 来自momo 5 回应 2023-01-31 18:32:22
请问花的名字是什么 来自Alicia 2 回应 2022-02-22 22:32:35
磁力链接 来自😵 2021-08-24 00:27:19
不喜欢第二个故事! 来自大罗力 2020-01-07 23:49:25

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桌子的评论:
feed: rss 2.0