书店 The Bookshop (2017)

导演: 伊莎贝尔·科赛特
编剧: 伊莎贝尔·科赛特 / 佩内洛普·菲兹杰拉德
主演: 艾米莉·莫迪默 / 比尔·奈伊 / 派翠西娅·克拉克森 / 亨特·特里梅恩 / 霍纳·妮芙茜 / 詹姆斯·兰斯 / 弗兰西斯·巴贝 / 雷格·威尔森 / 迈克尔·菲茨杰拉德 / 尼格尔·奥尼尔 / 豪尔赫·苏克特 / 拉纳·奥克尔 / 阿迪·艾伦 / 夏洛特·维嘉 / 朱莉·克里斯蒂
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 西班牙 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2017-10-21(巴利亚多利德电影节) / 2017-11-10(西班牙)
片长: 113分钟
又名: 街角的书店(台)
IMDb链接: tt3127022
5星
19.1%
4星
49.3%
3星
29.0%
2星
2.2%
1星
0.5%
好于 59% 剧情片

书店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

书店的短评 · · · · · · ( 全部 2645 条 )

热门 /  最新 / 

293 亚亚的镜世界 看过 2017-11-30

读书的意义是什么 或许就是更有勇气来面对生活吧

100 西楼尘 看过 2018-07-22

至爱书的男人烧掉书的扉页,不爱书的女孩从火中抱出了书。寂寞庄园传递求知若渴的墨香,潮湿老屋装满不会孤独的灵魂。庄园环伺着蜚语流言,老屋眈眈着虎视贪念。她穿石榴色的长裙,在聚会上接受异样的注视。她修葺了书店,像洛丽塔般承受镇上不怀好意的中伤。虽然输了,那天她却高昂着头像勇士般离开。

46 柯里昂 看过 2018-05-24

如果不是原著本身悲情的基调、演员驾轻就熟的表演以及还算精致的服化道为影片拉高了几个层次,这必定就是个平庸甚至于失败的改编了。再一次印证了并非任何文学都适合电影化,小书店勾起的小镇百态人间万象,女主人单枪匹马与众人角力,既然题为「书店」,此刻用文字所能传达出的力量或许要远高于影像。

13 栗色雪 看过 2018-02-18

英式小品。一个爱读书的寡妇,为了在老房子里开一家书店,需要抵抗的是整个小镇的保守势力。片中人物对书的热爱是影片节奏缓慢情节单调的解乏器,这种赤城的勇气,作为影片的某种精气神,有感人的力量。片尾致敬了John Berger。

3 昏金暗玉 看过 2018-07-29

大学时在床上看小说,看着白墙上下午阳光逐步游移,心里想,我也要开一家书店。有这个想法的人看这本书是注定失落,但就是紧紧抱住不放,像午后的梦。小说的密度不大,放到电影里依然。一个女人在一个不需要书店的小镇上开一家书店,她失败了,这就是故事的全部。开头如此,结尾也如此。没有高潮,没有反差。一切都是淡淡的。电影还是找了个坏人,找了位绅士。绅士的设定也是反高潮的。这个电影不讲梦想成真。即便电影里很多位置都... 大学时在床上看小说,看着白墙上下午阳光逐步游移,心里想,我也要开一家书店。有这个想法的人看这本书是注定失落,但就是紧紧抱住不放,像午后的梦。小说的密度不大,放到电影里依然。一个女人在一个不需要书店的小镇上开一家书店,她失败了,这就是故事的全部。开头如此,结尾也如此。没有高潮,没有反差。一切都是淡淡的。电影还是找了个坏人,找了位绅士。绅士的设定也是反高潮的。这个电影不讲梦想成真。即便电影里很多位置都有流泪的冲动:lolita的阅读与上架(也是为数不多小说残存的记忆点),打工的小姑娘渴望得到的中国托盘,渴望到希望弗洛伦斯能写进遗嘱里;甚至在海滩寥寥的几句谈天也叫我伤感。我不记得小说结局是否也是这样解气,充满了传承。当年我不懂,现在反而明白了,小说那疏离的气质失落的结局,是它书写勇气唯一的可能。 (展开)

> 更多短评2645条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

书店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

书店的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

欢乐分裂 2018-08-13 11:40:51

我们在此相遇

改编自佩内洛普·菲茨杰拉德《书店》的同名电影,几乎原样复刻了原著,将一个貌似波澜不惊的小小书店自开张至关闭的过程,拍得真挚感人且气象万千。这位与另一位大作家同名的英国女作家,动笔、成名甚晚,却不妨碍她在小说领域自成一体,其作品文字沉静哀婉,尤其早期作品均带...  (展开)
糖罐子 2018-06-19 16:21:28

一个庸常女人及她的偏执

因为对佩内洛普菲茨杰拉德原著小说的喜欢,所以此次上影节非常执着于这部电影的求票。整体看下来,有点失望,这种失望不是来自于电影本身,就电影本身而言是一部还不错的电影,失望来自于偏离。这种偏离可能来源于两个女性创作者的都很强大的自我,佩内洛普菲茨杰拉德有自己的...  (展开)
吴玫 2018-07-09 13:55:26

《书店》:终有一天能等来手指干净或者肮脏的读者

2018年第21届上海国际电影节,展映电影达500部左右,却依然不能满足影迷的需求。6月9日上午8点,电影节开始在网上预售电影票,只几秒钟,刚刚获得戛纳大奖的日本电影《小偷家族》的票子,就被一抢而空。 不要说《小偷家族》了,我自忖,像《碟中谍》这样的热门展映片,也抢不到...  (展开)
林梅 2018-08-29 23:09:09 #《书店》有哪些亮点和记忆点?

当一个女人与全世界为敌(这仍是一部科赛特电影)

这篇影评可能有剧透

科赛特一贯沟通、孤独的主题 电影根据英国女作家佩内洛普·菲茨杰拉德小说《书店》改编。 电影对小说还原度非常高,同时,她也给这个英国小镇创业故事加上了最科赛特的内容:对沟通主题的探索。 科赛特与佩内洛普的分野,或许从开书店动机开始。 电影中的弗萝伦丝开书店源于对...  (展开)
獨孤島主 2018-06-28 22:39:06

不如与俗世同归于尽

这篇影评可能有剧透

来自巴塞罗那的女导演伊莎贝尔·科赛特,出手贡献了一出极具英国风味的小镇书店恩怨记,着实出人意料。当然这也许泰半应该归功于内洛普·菲茨杰拉德的原著小说。爱书惜书的寡妇弗萝伦斯来到小镇哈伯勒,于一家老宅中开设书店,并试图为这座充满保守气息的小镇注入1950年代的新...  (展开)
本来老六 2018-07-26 21:51:30

老房子着火

这篇影评可能有剧透

越是风景如画的地方越是距离文明遥远。这里的文明可以理解为多样化的选择。《书店》的故事就发生在就连石头,就连一张床都可以在油画里不显得突兀的地方,那里的文明掌握在少数人手里。 女主角卖书的动机很朴素:怀念亡夫为她每个夜晚读诗的时光。然后又遇见了一个非常干练的小...  (展开)
欧盟电影展EUFF 2018-12-22 18:57:45

当一个女人与全世界为敌

这篇影评可能有剧透

文 | 唐玮 来自西班牙女导演伊莎贝尔·科赛特的《书店》相当耀眼。因为它包揽2018年戈雅奖(西班牙奥斯卡)12项提名,最终拿下了最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本大奖。 但影片却是一部发生在20世纪50年代英国海边小镇的英语片。讲的是: 寡妇弗萝伦丝(艾米莉·莫迪默饰)在...  (展开)
Eigagann 2018-07-20 13:39:00

书店

这篇影评可能有剧透

西班牙女导演伊莎贝尔·科赛特,根据英国当代女作家佩内洛普·菲茨杰拉德同名小说改编的剧情片。 佩内洛普·菲茨杰拉德(Penelope Fitzgerald,1916—2000),英国当代杰出女作家,她的作品被一些评论家奉为当代英国小说经典,《时代》杂志曾赞誉她是“英国最优秀的两三位当代小说...  (展开)
蔷薇小镇 2019-02-08 14:28:02

就想开一家书店

十多年前买了这本书,喜欢这个朴素的封面。看完后也喜欢上了这本书,喜欢上这个作者菲兹杰拉德本人。 作者六十岁了才开始文学创造,做个杂志编辑,老师和书店老板。所以说想做什么事情年龄真的不是最大的问题。所以说人生的每一段经历都不会是白过的。所以说这本小小的书里描述...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-07-21 14:58:46

中年丧夫美女靠一家小书店对抗当地贵族,书真的能改变人的命运啊

这篇影评可能有剧透

只要书店在一天,终有一天能等来手指干净或者肮脏的读者。 在上海电影节上,无论是文艺范精神导师枝裕和的《小偷家族》,还是如《昼颜电影版》这样的话题性作品,亦或《碟中谍》这类的视觉系大片的票都被早早抢劫一空。这反而给一下不太受到关注的“小片”留下了空间。比如这部...  (展开)

> 更多影评38篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅书店的评论:
feed: rss 2.0