小公女 소공녀 (2018)

导演: 全高云
编剧: 全高云
主演: 李絮 / 安在洪 / 姜臻雅 / 金国熙 / 李成旭 / 崔德门 / 金在华 / 曹秀香 / 金艺恩
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-03-22(韩国)
片长: 106分钟
又名: 小公主 / Microhabitat
IMDb链接: tt8191502
5星
24.6%
4星
49.7%
3星
23.0%
2星
2.1%
1星
0.5%

小公女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小公女的短评 · · · · · · ( 全部 2722 条 )

热门 /  最新 / 

99 弓羽飞 看过 2018-04-22

一个关于原则的故事。舍与得之间,我来做主,哪怕一切慢慢失控。

50 曼靑 看过 2018-04-26

女主角其实是一个跟我很像的人。「不为日子皱眉头 只为吻你才低头」不过是一个美好愿望,当你为了一包烟贵10块钱而烦恼的时候 才明白有多残酷。「从小失去父母、然后又失去读大学的机会,她这一生都在失去,性格也因此变得异常温婉,之所以孤注一掷守护自己的快乐,是因为她得到的太少,失去的太多。」

22 心之所往 看过 2018-12-25

羡慕女主 至少她可以心无旁骛的追求喜欢的东西 你可以说美素是个不求上进的人 但她绝对是个很有原则的人——不负债 内心柔软美好 有礼貌家教好 工作矜矜业业 比她朋友过得都要洒脱的理想主义者 她的每一次离开都会为对方做点什么 利用她的所长弥补因借宿给对方带来的不便 而她朋友正在经历的也是我们大部分人正在经历的 文英遭遇上司的压榨 贤晶作为家庭主妇的心累 大勇面临老婆闹离婚 房子要供的窘境 禄以年纪到了... 羡慕女主 至少她可以心无旁骛的追求喜欢的东西 你可以说美素是个不求上进的人 但她绝对是个很有原则的人——不负债 内心柔软美好 有礼貌家教好 工作矜矜业业 比她朋友过得都要洒脱的理想主义者 她的每一次离开都会为对方做点什么 利用她的所长弥补因借宿给对方带来的不便 而她朋友正在经历的也是我们大部分人正在经历的 文英遭遇上司的压榨 贤晶作为家庭主妇的心累 大勇面临老婆闹离婚 房子要供的窘境 禄以年纪到了被催婚的地步 静美嫁入豪门的战战兢兢 我们都只是想努力活出个人样 结果把自己搞得身心疲惫 其实选择什么样的生活方式并没有对错 但你选择了哪条路 就要勇于去承担结果 而美素在取舍与追求的选择上 一直很果断 无数个关口 我已泪流满面 而美素只把眼泪流在了与男友分别的时候 最后想说生活不止有苟且 还有烟酒 (展开)

31 吃豆腐爱做豆腐 看过 2018-04-22

年轻的时候一直以为义气的是忠诚的伙伴,然而成家以后青年时代义气往往都被虚荣而包围,影片中当女主角遇到困境时候伙伴们遗弃男友抛弃,一切都金钱至上,人们会随着物价上涨,而让自己也变得‘上涨’,直到影片尾声的葬礼,都回到了真正的自己。

17 每天都要取名字 看过 2018-04-30

真的很有意思,李絮去看的那几个人,拥有得越多就越紧张。当捉襟见肘的她试图去安抚自己的朋友,每个人都在说:你别说,你别说,我不想谈。李絮气质可真太好了。

> 更多短评2722条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小公女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小公女的影评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

一啐一唏 2018-04-21 16:33:43

畸形社会里,残忍的是,我们都知道什么是美好,但都放弃了。

这篇影评可能有剧透

看完了看了些大家影评,我觉得不对。 是,电影一开始就是物质,微笑的账单,勾勾划划,努力的活着,努力的工作,努力的规划,因为烟酒却占了支出的大头,却是负收入的一天。 一开始划去的是房子,再放弃的是药,居无定所,满头银发的尴尬与彷徨,怎么不是呢? 但灵魂与肉体之间...  (展开)
小鲜电影 2018-04-27 10:40:22

因为穷,我睡遍了所有的朋友

这篇影评可能有剧透

最近朋友圈流传一张图,解释什么叫“隐形贫困人口”,很多人微笑脸转发——这特么就是我啊! 但也有人丢过一个白眼:有吃有喝还哭穷,瞎矫情! 不过认识了今天要给大家介绍的这位小姐姐,你就会知道她大概就是“隐形贫困人口”本口了,有吃有喝还实力穷的百分百女孩——微笑小...  (展开)
玛丽隔壁 2018-04-19 18:21:45

没钱就活不下去吗?或许吧

这篇影评可能有剧透

女主太穷了,靠着极少的日薪生存着,精打细算每一天的花销,即使已经这样了,烟和酒依然不能舍弃,于女主来说是用来续命的东西。直到房租涨价了。契机来了,翻出了很多年前朋友的照片,开始了一场以借宿为名义的酸甜苦辣的旅行。 有午休时间打葡萄糖点滴的大公司职员,稳定高薪...  (展开)
学渣少年疼酱 2018-09-12 22:51:40

香烟、威士忌和男友。

这篇影评可能有剧透

说来挺怪,这是一个炫穷的时代。 微信群里的热门话题:“我又没钱了”;同事之间热衷传授消费降级的心得;看到“隐形贫困人口”的概念,会心一笑,随手转发加上俩字,“是我”。 想来也是,露富既不安全,又不友好。 炫穷多平易近人,你穷我穷大家穷,最后谁也别说谁了。 但为...  (展开)
杉姐 2018-05-03 10:10:25

我好羡慕这个无家可归、穷到没有性生活的女孩

这篇影评可能有剧透

十几岁的时候,每天被父母逼着读书,考大学。 二十几岁的时候,每天都被父母催着考研、考公务员、相亲。 三十几岁的时候,每天被父母催着生孩子、还生二胎。 四十几岁的时候,每天逼着孩子读书,考大学...... 如此循环往复,代代传送。 虽然听上去如此可笑,但这是我们大多数人...  (展开)
电影解毒 2018-09-05 17:13:31

看完这部电影,丧到想不出标题

这篇影评可能有剧透

星期天早上七点,被楼上装修声吵醒,死活睡不着。 掏出手机一看,花呗还款日,自动还款提示银行卡余额不足。 下楼买早餐,走出去五步开始下雨,白鞋阵亡之际还不忘甩了一腿泥。 煎饼果子要排队,豆浆油条卖完,想来想去买了包袋装方便面,到家一瞬间想起来没有锅。 打LOL遇挂机...  (展开)
可可粉 2018-12-17 00:16:57

做真实的自己,并不是件难以启齿的事情(附:一些暖心小片段&小细节)

小概述 暖❤的小姐姐~ 一些侧面 小姐姐虽然靠日薪维持生计,今天可能不知道 明天会在哪儿,似乎就是旁人眼中的社会底层,但是她的笑容从没有变过,内心一如既往的,暖意洋洋,给予自己,也传递给他人,随着自己的本心生活,不卑不亢。拜访朋友,就带着礼物,告辞了,就留下卡...  (展开)
亘亘 2018-05-20 08:43:48

我想成为你呀,微笑

这篇影评可能有剧透

看电影的时候,边咬着被子不敢哭出声边眼泪鼻涕一块流喘气喘得要窒息掉。 “如果你再是这样突破我的底线的话,我就要请你搬走了。”恰好在看电影前,对门舍友臭着脸丢下这句话。 目前GAP YEAR中,因为想要考自己想念的专业,瞒着家人偷偷辞了职备考。为了省钱,和一个朋友合租...  (展开)
MayHow 2018-04-25 21:01:55

代价

一个叫微笑的女孩子,行走在首尔的异 色街头,本该是喧嚷的都市,在她身边却像是水晶音乐盒外风景般流动的外世界。她只是很独独地生活在自己的一角,努力地、无声地与这个世界保持着不远不近的距离。 她没有什么朋友,只有一个憨憨的男友,双亲也离世了,不断抬高的物价不停地...  (展开)
wendy 2019-02-28 16:43:51

来来来,进来看看你那副德性

这篇影评可能有剧透

最近超忙的,所以更新速度减缓了。感到压力大的时候,我就会看“吃播”。 看到一个吃播是在吃汉堡包蘸芝士。当厚厚的两片面包夹着裹着酥脆表皮的大型鸡块的汉堡包跌入金黄色的芝士海洋里,当流动的、醇厚的芝士包裹住食物的表面,甚至有的即将滴落下来,狠狠地咬上一口,超级治...  (展开)

> 更多影评112篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看 来自. 3 回应 2019-05-17
有没有类似于这种的片子呢? 来自1212123二大大 4 回应 2019-04-10
有两个地方没看懂,能讨论一下么 来自阿茵呀哈哈 3 回应 2019-04-03
求个资 。原 谢谢啦 来自iiuuooo 4 回应 2019-03-23
怎么看? 来自 1 回应 2019-03-22

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

关于《小公女》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小公女的评论:
feed: rss 2.0